В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.

Обсуждение итогов мониторинга состояния детских и спортивных площадок состоялось в Общественной палате Республики Коми с участием представителей министерства образования и молодежной политики региона, Союза женщин и Совета отцов республики, представителей МЧС, МВД и ГИБДД региона, а также экспертов ОНФ и участников команды «Молодежки ОНФ».

«Картина, которую мы увидели в районах и на окраинах Сыктывкара, вызывает слезы. Дети из сыктывкарского местечка Дырнос живут среди открытых люков, играют на заброшенных площадках, прыгают по гаражам и курят в разобранных машинах», – рассказала заместитель председателя общественной палаты Коми Галина Лапшина.

Занимавшая ранее должность детского омбудсмена в Коми Нелли Струтинская отметила, что в задачи общественников должны входить проверки всех мест, где могут находиться дети, – стадионов, дворовых и других территорий, а также выявление опасных для здоровья и жизни ребенка факторов. «Больше проблем отмечается в неблагоустроенных дворах и новостройках, а также там, где нет детских площадок или они обветшали. Особое внимание необходимо уделять аттракционам, а также дорогам с открытыми люками и водоемам. У каждого такого объекта должно быть ответственное должностное лицо», – отметила Нелли Струтинская.

Председатель Совета отцов Республики Коми Алексей Сандригайло предложил составить карту опасных мест и пройтись по всем детским площадкам, выявить недостатки конструкций, а также выяснить, где сносить, а где ремонтировать детские комплексы. С общественником согласились другие участники встречи и предложили привлекать родителей к решению проблем. Старший инспектор отделения пропаганды УГИБДД МВД по Коми Жанна Якоб поделилась информацией о том, что в Сыктывкаре и других населенных пунктах родительская общественность участвует в акциях дорожной полиции, в частности в «родительских патрулях». Представитель регионального МВД Елена Баданова также отметила, что особенно в летний период необходимо уделить внимание местам скопления подростков и привлекать общественников к работе комиссии по делам несовершеннолетних.

«Если детские площадки находятся на территории муниципального образования, то органы власти так или иначе должны реагировать и принимать участие в решении проблемы», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ, председатель общественной организации «Безопасное детство» Роман Орлов.

Все предложения общественников Коми будут обобщены и направлены уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка и в адрес правительства Республики Коми.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 17:13, 17.07.2019 Количество просмотров: 98

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:22, 20.08.2019, Россия32
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы, ОНФ в Коми, 03:21, 20.08.2019, Россия31
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван.

Карельские активисты ОНФ очистили от надписей скалы Лысой горы в Медвежьегорске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:21, 20.08.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели масштабную экологическую акцию на Лысой горе в городе Медвежьегорске.

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия52
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия57
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия115
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия61
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия56
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия41
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия34
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия41

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия75
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия32
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия38