Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

Как рассказали жильцы, в середине июня ночью пропал мусорный контейнер, стоявший возле их дома. Людям удалось выяснить, что его забрал собственник, поскольку управляющая компания не продлила договор аренды. После жалоб жителей УК «решила проблему» – на контейнерной площадке появился деревянный ящик. Но мусоровозы регоператора отходы из него не забирают, и на контейнерной площадке разрастаются свалки. Мусор изредка вывозит сама управляющая компания. По словам жильцов, за прошедший месяц это происходило всего пару раз, когда ситуация уже становилась критической.

«Мы убирали мусор силами жильцов, вешали объявление, чтобы в этот ящик ничего не сбрасывали – толку никакого. По двору и по территории соседней школы-интерната уже бегают крысы. А квитанции за мусор продолжают приходить. В администрации сказали, что платить все равно придется, так как в Кирове перерасчет не предусмотрен», – рассказали жители дома.

Граждане обращались с жалобами в надзорные органы, но ответов пока не получили. Лишь в Роспотребнадзоре согласились, что во дворе нарушаются санитарные правила, и направили предостережение управляющей компании. Однако никаких мер по решению проблемы там не предприняли.

В такой ситуации оказались несколько домов в северной части города, чьи управляющие компании отказались брать контейнеры во временное пользование по договору. Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Октябрьского района Кирова.

«Прокуратура уже озвучила позицию по этому вопросу: согласно действующему федеральному законодательству, установка контейнеров – это сфера ответственности управляющих организаций. Мы пояснили жителям, что, если их управляющая компания отказывается выполнять свои обязанности, они имеют полное право ее сменить. Но при этом платить за неоказанную услугу люди не должны. За весь период, когда отходы с площадки не вывозились, они имеют полное право получить перерасчет, и мы поможем им этого добиться», – рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 05:13, 18.07.2019 Количество просмотров: 99

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 08.12.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:25, 08.12.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

После замечаний ОНФ власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 06.12.2019, Россия120
Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 20:19, 06.12.2019, Россия120
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:41, 06.12.2019, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:35, 06.12.2019, Россия61
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».

ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году, ОНФ в Коми, 05:31, 06.12.2019, Россия60
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:23, 06.12.2019, Россия57
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.

ОНФ призвал ускорить расселение аварийного дома в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 05:13, 06.12.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали региональное правительство и муниципалитет скорректировать срок расселения аварийного дома на улице Ленина в городе Семилуках.

«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом, ОНФ в Воронежской области, 05:00, 06.12.2019, Россия74
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Незаконную свалку в Малмыжском районе «утилизировали» путем сжигания, ОНФ Кировская область, 01:31, 05.12.2019, Россия86
У села Константиновка сожгли огромную свалку отходов древесины и бытового мусора, о которой ранее сообщали активисты ОНФ.

После вмешательства ОНФ в микрорайоне Новое Сергеево Кирова заработало уличное освещение, ОНФ Кировская область, 01:25, 05.12.2019, Россия83
После нескольких обращений активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта администрация Кирова организовала работу уличного освещения в микрорайоне Новое Сергеево.

Проект «Профстажировки 2.0» презентовали студентам Республики Коми, ОНФ в Коми, 01:14, 05.12.2019, Россия82
Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин презентовал проект участникам регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Республики Коми в рамках тематической площадки «Новые механизмы прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей».

ОНФ предлагает властям Санкт-Петербурга инициировать присвоение новым школам имен великих соотечественников, ОНФ в Петербурге, 01:13, 05.12.2019, Россия71
Эксперты тематических площадок ОНФ «Образование» и «Культура» в Санкт-Петербурге предложили властям Северной столицы инициировать присвоение новым городским школам имен выдающихся соотечественников.

ОНФ просит власти остановить вырубку Малышевского леса, ОНФ в Воронежской области, 00:46, 05.12.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой остановить вырубку Малышевского леса, который вошел в состав «зеленого щита» города Воронежа.