Электронные обращения в ПФР – самые востребованные

Как сообщает РИА «Новости», по информации Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, самый популярный запрос на портале госуслуг - это состояние лицевого счета в Пенсионном фонде. В прошлом году поступило более 16 миллионов таких запросов.
Он сообщил, что всего на портале госуслуг сегодня зарегистрированы более 86 миллионов физических и 462 тысячи юридических лиц. Как напомнил Константин Носков, единый портал был создан в 2009 году с целью освободить россиян от необходимости лично посещать государственные учреждения.
Сейчас, используя только компьютер или смартфон, люди могут решить почти любую свою проблему, не выходя из дома или офиса. В прошлом году единый портал посетили около 1 миллиарда раз и отправили через него более 60 миллионов заявлений.
Пенсионный фонд также стремится к тому, чтобы повышать качество обслуживания граждан, предоставлять государственные услуги в более короткие сроки и расширять способы их оказания. Добиваться этого во многом удается за счет развития информационной системы ПФР и удаленного обслуживания через личные электронные кабинеты.
«Личный кабинет гражданина» – набор электронных сервисов на сайте Пенсионного фонда России. Чтобы войти в него, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на Портале государственных услуг. Если гражданин уже зарегистрирован на Портале, используйте свой логин и пароль.
Для большего удобства «Личный кабинет» структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты и др.), но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Портале госуслуг, а для некоторых – квалифицированную электронную подпись.
Без регистрации можно записаться на прием в клиентскую службу ПФР; заказать необходимые справки и документы; найти клиентскую службу; направить обращение в ПФР; задать вопрос онлайн (задать вопрос онлайн-консультанту ПФР или проконсультироваться, совершив видеозвонок); воспользоваться пенсионным калькулятором.
Для получения государственных услуг ПФР можно использовать и смартфоны, для этого Пенсионный фонд в 2017 году разработал мобильное приложение. (в Play Market для Android и в App Store для iOS).
По данным ОПФР по Тамбовской области, в нашем регионе количество клиентов, использующих такие популярные сервисы, как «Предварительная запись на прием», «Направить обращение в ПФР» ежегодно растет на 15-20 процентов. Кроме того, в 2018 году более 95 процентов заявлений на назначение и доставку пенсии было подано в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте ПФР.
Напомним, что все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты. Использовать его могут и пенсионеры, и те, кому до пенсии еще далеко.
Набирает обороты и система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которая дает возможность нашим клиентам не ходить за справками по разным инстанциям: ведомства сами, без участия клиента, обмениваются такого рода информацией.

ПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 19:07, 18.07.2019 Количество просмотров: 104

В Химках в Общероссийский день приема граждан первыми пришли школьники, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:19, 13.12.2019, Россия49
В Химках в Общероссийский день приема граждан первыми пришли школьники

Шуйские семьи могут узнать остаток средств материнского капитала, который будет проиндексирован, УПФР_Шуя, 23:19, 13.12.2019, Россия49
С 1 января 2020 года материнский капитал будет проиндексирован на 3%. Вместо нынешних 453 026 рублей сумма увеличится до 466 617 рублей. При этом увеличена будет и сумма остатка средств на дату индексации. Если же владелец сертификата еще не распоряжался маткапиталом, его сумма на 1 января составит 466 617 рублей.

На V съезде МГАРДИ работают специалисты Отделения ПФР по городу Москве и Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:17, 13.12.2019, Россия52

Более 50 тысяч пенсионеров Чеченской Республики получают федеральную социальную доплату, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:37, 13.12.2019, Россия52

Изменения в программе материнского капитала с 2020 года, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:36, 13.12.2019, Россия53
Изменения в программе материнского капитала с 2020 года

Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:33, 13.12.2019, Россия48
Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился

Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:32, 13.12.2019, Россия49
Порядок индексации пенсий работающих пенсионеров не изменился

Государственные услуги ПФР в электронном виде через ЕПГУ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:31, 13.12.2019, Россия30
Государственные услуги ПФР в электронном виде через ЕПГУ

Досрочная пенсия безработным, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:28, 13.12.2019, Россия40
Досрочная пенсия безработным

Об основах пенсионной системы школьникам Надтеречного района, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:28, 13.12.2019, Россия33
Об основах пенсионной системы школьникам Надтеречного района

Единому порталу государственных и муниципальных услуг исполняется 10 лет!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 13.12.2019, Россия30
Единому порталу государственных и муниципальных услуг исполняется 10 лет!

Для получения надбавки за сельский стаж осталось менее месяца, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 13.12.2019, Россия27
Для получения надбавки за сельский стаж осталось менее месяца

Добровольные взносы на пенсию, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:23, 13.12.2019, Россия31
Добровольные взносы на пенсию

ОПФР по Калмыкии напоминает: 16 декабря заканчивается отчётная кампания, ОПФР по РК, 22:23, 13.12.2019, Россия32
Региональное Отделение напоминает социальную важность указанной ежемесячной отчетности для работодателей.

Информационно-разъяснительная работа в Урус-Мартановском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:22, 13.12.2019, Россия30
Информационно-разъяснительная работа в Урус-Мартановском районе