Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла. Общественники настаивают на комплексном ремонте участка дороги во избежание неэффективных трат бюджетных средств.
К общественникам обратились жители домов по улице Школьной с жалобой на то, что из колодца, расположенного на дороге, на протяжении длительного времени течет вода, размывая асфальт. Из-за этого здесь образуются огромные лужи, а зимой – большая наледь, которую невозможно расчистить. По словам людей, специалисты местного «Водоканала» воду периодически откачивают, но через 15 минут она снова заполняет все дорожные ямы. От подтопления также страдают подвалы жилых домов.
Из дорожного фонда поселку были выделены денежные средства на ремонт асфальта по улице Школьной, который должен был начаться 4 июля и завершиться до 31 августа 2019 г. Работы пока так и не начались. Активисты Народного фронта призвали власти к разумному подходу – сначала отремонтировать аварийные сети, проходящие под дорогой, и лишь затем саму дорогу.
«В связи с тем, что под дорогой проходят сети, находящиеся в аварийном состоянии, необходимо срочно обеспечить ремонт сетей до начала выполнения дорожных работ. В противном случае это приведет к некачественному выполнению контракта и неэффективной трате средств дорожного фонда», – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии Екатерина Волкова.
Взять на контроль сложившуюся ситуацию общественники также призвали республиканское министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 19:10, 18.07.2019 Количество просмотров: 188

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия38
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия39
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия22
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия61
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.

ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 10.12.2019, Россия41
На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям.

Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 00:03, 10.12.2019, Россия21
В ходе мониторинга реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе общественники выявили, что сельское медучреждение размещается в здании 1903 г. постройки.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 10.12.2019, Россия26
После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе.

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 08.12.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:25, 08.12.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

После замечаний ОНФ власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 06.12.2019, Россия127
Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 20:19, 06.12.2019, Россия129
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:41, 06.12.2019, Россия98
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:35, 06.12.2019, Россия64
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».

ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году, ОНФ в Коми, 05:31, 06.12.2019, Россия62
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:23, 06.12.2019, Россия60
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.