Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области. Общественники высказались о целесообразности организации патрулирования представителями органов местного самоуправления водоемов, расположенных в черте летних оздоровительных лагерей и проведения бесед с детьми о правилах поведения на воде, рекомендовали установить дежурства в запрещенных для купания местах.
Участники совещания отметили актуальность для Приамурья проблемы, связанной с гибелью людей на воде. В 2019 году с начала купального сезона на водоемах области произошло 11 несчастных случаев. При этом, в 6 из них погибшими оказались дети.
«По сравнению с прошлым годом количество утонувших несовершеннолетних возросло в два раза, несмотря на принимаемые заинтересованными органами меры. Большинство случаев гибели детей на водных объектах области происходят в необорудованных для отдыха местах. Поэтому в сложившейся ситуации необходимо активизировать профилактическую работу и объединить усилия всех ведомств и общественности. Вовлечь в этот процесс само население, чтобы повысить культуру его безопасности», - сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.
В Приамурье активисты Народного фронта принимают непосредственное участие в пропаганде безопасного поведения на воде, в частности, в ходе общения с детьми, отдыхающими в загородных оздоровительных лагерях во время проведения ежегодных мониторингов. Свой вклад в работу по предупреждению несчастных случаев вносят и представители региональной команды «Молодежка ОНФ». В прошлом году в Благовещенске в рамках акции «Безопасность детства» они побывали у реки Зея в районе бывшей спичечной фабрики и осмотрели участок прибрежной полосы, заваленной обломками бетонных плит, где при трагических обстоятельствах погиб ребенок. Общественники добились внесения данного объекта в областную схему обращения с отходами с последующей его ликвидацией.
Активисты ОНФ намерены проводить работу по данному направлению на постоянной основе, в том числе в зимний период и межсезонье.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 17:35, 19.07.2019 Количество просмотров: 105

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия38
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия39
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия22
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия61
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.

ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 10.12.2019, Россия41
На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям.

Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 00:03, 10.12.2019, Россия21
В ходе мониторинга реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе общественники выявили, что сельское медучреждение размещается в здании 1903 г. постройки.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 10.12.2019, Россия26
После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе.

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 08.12.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:25, 08.12.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

После замечаний ОНФ власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 06.12.2019, Россия127
Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 20:19, 06.12.2019, Россия129
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:41, 06.12.2019, Россия98
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:35, 06.12.2019, Россия64
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».

ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году, ОНФ в Коми, 05:31, 06.12.2019, Россия62
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:23, 06.12.2019, Россия60
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.