Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.
В рамках проекта на базе Губернаторской женской гимназии стартовала работа региональной школы волонтеров финансового просвещения. Ее участниками стали 50 кузбасских старшеклассников. Программа школы предполагает подготовку волонтеров финансового просвещения, деятельность которых будет направлена на то, чтобы помогать людям овладеть базовым набором знаний и навыков, характерных для финансово грамотного человека. Это в свою очередь позволит снизить уровень закредитованности населения Кузбасса.
В первый день работы школы с ребятами встретился председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Кемеровской области, региональный координатор проекта Народного фронта «За права заемщиков» Андрей Алехин. Он дал школьникам несколько полезных советов, а после рассказал, как сформировать личный финансовый план.
«Региональное отделение ОНФ выступает за то, чтобы вопросы финансовой грамотности решались более масштабно и охватывали все целевые группы населения на всей территории Кузбасса. До сих пор в этой работе было задействовано множество организаций и структур, однако все они проводили эти мероприятия разрозненно. Цель нового проекта – объединить усилия всех заинтересованных сторон ради решения одной общей задачи - повышения уровня знаний потребителей финансовых услуг. Именно поэтому мы поддерживаем и участвуем в реализации этого проекта», - рассказал Алехин.
Общение эксперта ОНФ со школьниками было построено на личном примере, он рассказал о своем отношении к деньгам и посоветовал ребятам вести учет своих доходов и расходов, а в качестве образца показал свою учетную книгу за период с 1990 по 1995 годы.
«Мой главный совет – не занимать деньги, а правильно вести учет доходов и расходов, формировать список целей и задач и тратить деньги только на то, что действительно нужно. Если есть возможность, то стараться откладывать 10% от доходов. Я часто слышу вопрос: «Как накопить деньги, если их не хватает вообще?». Ответить на него помогает планирование и правильная расстановка приоритетов. Не нужно мечтать о деньгах, нужно понимать, чего ты хочешь от жизни. Мне кажется, именно этому стоит учить молодежь», - подчеркнул эксперт ОНФ.
В рамках нескольких дней работы школы обучать финансовой грамотности старшеклассников будут также педагоги вуза и сотрудники финансовых организаций Кузбасса. Обучение в школе завершится защитой проектов по финансовой грамотности. Все участники летней региональной школы волонтеров финансового просвещения получат сертификаты о прохождении обучения в школе, а создателям лучших проектов вручат сертификаты волонтера финансового просвещения с правом проведения занятий по финансовой грамотности для старшеклассников.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 18:06, 19.07.2019 Количество просмотров: 141

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:22, 20.08.2019, Россия30
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы, ОНФ в Коми, 03:21, 20.08.2019, Россия29
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван.

Карельские активисты ОНФ очистили от надписей скалы Лысой горы в Медвежьегорске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:21, 20.08.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели масштабную экологическую акцию на Лысой горе в городе Медвежьегорске.

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия52
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия57
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия115
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия61
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия56
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия41
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия34
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия41

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия75
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия32
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия38