Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.
В рамках проекта на базе Губернаторской женской гимназии стартовала работа региональной школы волонтеров финансового просвещения. Ее участниками стали 50 кузбасских старшеклассников. Программа школы предполагает подготовку волонтеров финансового просвещения, деятельность которых будет направлена на то, чтобы помогать людям овладеть базовым набором знаний и навыков, характерных для финансово грамотного человека. Это в свою очередь позволит снизить уровень закредитованности населения Кузбасса.
В первый день работы школы с ребятами встретился председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Кемеровской области, региональный координатор проекта Народного фронта «За права заемщиков» Андрей Алехин. Он дал школьникам несколько полезных советов, а после рассказал, как сформировать личный финансовый план.
«Региональное отделение ОНФ выступает за то, чтобы вопросы финансовой грамотности решались более масштабно и охватывали все целевые группы населения на всей территории Кузбасса. До сих пор в этой работе было задействовано множество организаций и структур, однако все они проводили эти мероприятия разрозненно. Цель нового проекта – объединить усилия всех заинтересованных сторон ради решения одной общей задачи - повышения уровня знаний потребителей финансовых услуг. Именно поэтому мы поддерживаем и участвуем в реализации этого проекта», - рассказал Алехин.
Общение эксперта ОНФ со школьниками было построено на личном примере, он рассказал о своем отношении к деньгам и посоветовал ребятам вести учет своих доходов и расходов, а в качестве образца показал свою учетную книгу за период с 1990 по 1995 годы.
«Мой главный совет – не занимать деньги, а правильно вести учет доходов и расходов, формировать список целей и задач и тратить деньги только на то, что действительно нужно. Если есть возможность, то стараться откладывать 10% от доходов. Я часто слышу вопрос: «Как накопить деньги, если их не хватает вообще?». Ответить на него помогает планирование и правильная расстановка приоритетов. Не нужно мечтать о деньгах, нужно понимать, чего ты хочешь от жизни. Мне кажется, именно этому стоит учить молодежь», - подчеркнул эксперт ОНФ.
В рамках нескольких дней работы школы обучать финансовой грамотности старшеклассников будут также педагоги вуза и сотрудники финансовых организаций Кузбасса. Обучение в школе завершится защитой проектов по финансовой грамотности. Все участники летней региональной школы волонтеров финансового просвещения получат сертификаты о прохождении обучения в школе, а создателям лучших проектов вручат сертификаты волонтера финансового просвещения с правом проведения занятий по финансовой грамотности для старшеклассников.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 18:06, 19.07.2019 Количество просмотров: 162

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 08.12.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:25, 08.12.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

После замечаний ОНФ власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 06.12.2019, Россия120
Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 20:19, 06.12.2019, Россия120
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:41, 06.12.2019, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:35, 06.12.2019, Россия61
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».

ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году, ОНФ в Коми, 05:31, 06.12.2019, Россия60
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:23, 06.12.2019, Россия57
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.

ОНФ призвал ускорить расселение аварийного дома в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 05:13, 06.12.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали региональное правительство и муниципалитет скорректировать срок расселения аварийного дома на улице Ленина в городе Семилуках.

«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом, ОНФ в Воронежской области, 05:00, 06.12.2019, Россия74
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Незаконную свалку в Малмыжском районе «утилизировали» путем сжигания, ОНФ Кировская область, 01:31, 05.12.2019, Россия86
У села Константиновка сожгли огромную свалку отходов древесины и бытового мусора, о которой ранее сообщали активисты ОНФ.

После вмешательства ОНФ в микрорайоне Новое Сергеево Кирова заработало уличное освещение, ОНФ Кировская область, 01:25, 05.12.2019, Россия83
После нескольких обращений активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта администрация Кирова организовала работу уличного освещения в микрорайоне Новое Сергеево.

Проект «Профстажировки 2.0» презентовали студентам Республики Коми, ОНФ в Коми, 01:14, 05.12.2019, Россия82
Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин презентовал проект участникам регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Республики Коми в рамках тематической площадки «Новые механизмы прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей».

ОНФ предлагает властям Санкт-Петербурга инициировать присвоение новым школам имен великих соотечественников, ОНФ в Петербурге, 01:13, 05.12.2019, Россия71
Эксперты тематических площадок ОНФ «Образование» и «Культура» в Санкт-Петербурге предложили властям Северной столицы инициировать присвоение новым городским школам имен выдающихся соотечественников.

ОНФ просит власти остановить вырубку Малышевского леса, ОНФ в Воронежской области, 00:46, 05.12.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой остановить вырубку Малышевского леса, который вошел в состав «зеленого щита» города Воронежа.