ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям

Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

По словам жильцов, к месту раскопок большегрузы, гусеничные тракторы и экскаваторы ездят прямо по газону через детскую площадку. Гулять на ней стало опасно. Кроме того, вся придомовая территория, в том числе парковка, которую жители обустраивали за свой счет, покрылась слоем глины, а газон тяжелая техника практически полностью уничтожила.

Кто занимается работами, жителям не сообщили. Хотя согласно правилам внешнего благоустройства города, на ограждении места раскопок должен быть вывешен информационный щит. На нем должны быть указаны сведения о заказчике и исполнителе работ, даты их начала и окончания, контакты ответственных лиц и сроки восстановления благоустройства. Да и само ограждение в нескольких местах упало или же отсутствует вовсе, что создает угрозу падения людей в котлован.

По информации с сайта теплоснабжающей организации, на этом участке проходит реконструкция тепловых сетей. Плановая дата окончания работ – 31 августа.

«Мы понимаем, что ремонт теплотрассы – это дело необходимое, но при проведении работ не должны нарушаться правила внешнего благоустройства, а неудобства для жителей должны быть минимизированы. Мы направили обращения в территориальное управление и теплоснабжающую организацию с просьбой провести проверки по данным фактам. И если есть возможность для техники ездить к месту раскопок другим путем, нужно ей воспользоваться. Добавлю, что по закону после завершения работ должно быть полностью восстановлено нарушенное благоустройство. Мы намерены этот вопрос проконтролировать», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 18:09, 19.07.2019 Количество просмотров: 164

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 08.12.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:25, 08.12.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

После замечаний ОНФ власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 06.12.2019, Россия120
Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 20:19, 06.12.2019, Россия120
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:41, 06.12.2019, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:35, 06.12.2019, Россия61
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».

ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году, ОНФ в Коми, 05:31, 06.12.2019, Россия60
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:23, 06.12.2019, Россия57
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.

ОНФ призвал ускорить расселение аварийного дома в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 05:13, 06.12.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали региональное правительство и муниципалитет скорректировать срок расселения аварийного дома на улице Ленина в городе Семилуках.

«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом, ОНФ в Воронежской области, 05:00, 06.12.2019, Россия74
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Незаконную свалку в Малмыжском районе «утилизировали» путем сжигания, ОНФ Кировская область, 01:31, 05.12.2019, Россия86
У села Константиновка сожгли огромную свалку отходов древесины и бытового мусора, о которой ранее сообщали активисты ОНФ.

После вмешательства ОНФ в микрорайоне Новое Сергеево Кирова заработало уличное освещение, ОНФ Кировская область, 01:25, 05.12.2019, Россия83
После нескольких обращений активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта администрация Кирова организовала работу уличного освещения в микрорайоне Новое Сергеево.

Проект «Профстажировки 2.0» презентовали студентам Республики Коми, ОНФ в Коми, 01:14, 05.12.2019, Россия82
Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин презентовал проект участникам регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Республики Коми в рамках тематической площадки «Новые механизмы прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей».

ОНФ предлагает властям Санкт-Петербурга инициировать присвоение новым школам имен великих соотечественников, ОНФ в Петербурге, 01:13, 05.12.2019, Россия71
Эксперты тематических площадок ОНФ «Образование» и «Культура» в Санкт-Петербурге предложили властям Северной столицы инициировать присвоение новым городским школам имен выдающихся соотечественников.

ОНФ просит власти остановить вырубку Малышевского леса, ОНФ в Воронежской области, 00:46, 05.12.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой остановить вырубку Малышевского леса, который вошел в состав «зеленого щита» города Воронежа.