ОНФ в Карелии просит власти района ускорить ремонтные работы в Гирвасской школе для открытия нового детского сада

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к властям Кондопожского района с просьбой ускорить процесс реконструкции первого этажа спального корпуса Гирвасской средней общеобразовательной школы, где должен расположиться новый детский сад. Местные жители недовольны условиями, в которых вынуждены заниматься их малыши.
«К нам обратились местные жители, которые недовольны решением местных властей перевести их детей из старого деревянного детского сада в другое аналогичное здание. Родителей не устраивает его месторасположение, маленькие игровые комнаты и близость к проезжей части», - рассказал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Владимир Кванин.
Активисты ОНФ провели рейд и осмотрели здания обоих учреждений дошкольного образования. Выяснилось, что в детском саду на улице Западной, 1, где раньше занимались дети, нет канализации, разваливается фундамент, местами вздулись стены и полы. А из-за того, что здание отапливается с помощью электрического проточного водонагревателя, затраты на оплату электроэнергии составляли более 1 млн рублей в год. Немалых расходов требовала и очистка четырех выгребных ям, главная из которых зимой замерзала.
Детский сад на улице Пионерской, 18, который теперь будут посещать местные малыши, действительно, имеет меньшие площади. Но размещение там 40 ребятишек соответствует всем необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям. Садик оснащен централизованной канализацией, центральным отоплением, благодаря чему ежемесячные расходы только на электроэнергию снизились в 77 раз.
Глава Гирвасского сельского поселения также обратила внимание на то, что большая часть детей, которые в сентябре отправятся в этот садик, живут рядом с ним, остальных малышей два раза в день будет подвозить автобус. Тем не менее, как отметили общественники, здание на улице Пионерской, 18, построенное в начале 1950-х годов и прилегающая территория, тоже давно требуют капитального ремонта.
«Выход руководители поселка видят в реконструкции каменного спального корпуса интерната при местной школе, где живут дети, приезжающие учиться из отдаленных поселков. Здесь на первом этаже планируется открытие нового детского сада. Уже несколько лет в рамках программы поддержки местных инициатив там идут ремонтные работы», - добавил Кванин.
В 2019 г. Гирвасская средняя общеобразовательная школа вновь прошла конкурсный отбор проектов для предоставления субсидий по этой программе, одним из условий участия в которой является софинансирование из местного бюджета. В следующем году реконструкция продолжится, но хватит ли денег для полного завершения ремонта, пока не понятно.
В связи с этим общественники обратились к властям Кондопожского района с предложением ускорить перевод детей в более комфортные условия пребывания, найдя возможность изыскать дополнительные средства на реконструкцию спального корпуса.
«Деньги можно было найти, например, за счет экономии на той же электроэнергии. Сегодня нужно задаться вопросом – кто в начале 2000-х годов разрешил монтировать в детском саду на улице Заводской, 1 такую неэффективную систему отопления, которая за эти годы украла у поселка миллионы рублей. На эти деньги можно было бы давно построить современный детский сад», - резюмировал Кванин.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 02:02, 23.07.2019 Количество просмотров: 412

Народный фронт призывает сограждан собрать средства для защитников Белгородской области, ОНФ в Республике Мордовия, 22:53, 03.04.2024, Россия177
Бойцам необходимы квадроциклы, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, детекторы дронов, средства РЭБ, пауербанки, спальные мешки.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия430
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.

Житель Мордовии передал участникам СВО два телевизора, ОНФ в Республике Мордовия, 17:39, 20.03.2024, Россия64
Бытовая техника отправлена из Мордовии в составе очередного гуманитарного груза.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 20.03.2024, Россия77
Новое издание "Время Z" посвящено солдатам и офицерам Российской армии.

Компенсация проезда, проживания и питания контрактникам производится Нижневартовским районом ХМАО Югры, Служба по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, 22:13, 11.03.2024, Россия403
Любой желающий, поступивший на службу по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, может рассчитывать на выплаты до 1 595 000 рублей при заключении контракта от 1 года до 5 лет, а сразу после подписания контракта получит единовременную выплату 745 000 рублей на свою карту МИР.

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия197
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.

Народный фронт вручит премию «Команда Путина» жителям Мордовии оказывающим помощь участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:13, 21.02.2024, Россия317
В регионе среди номинантов на премию «Команда Путина» – журналисты, участники и организаторы НКО, предприниматели, педагоги, деятели культуры, а также представители Народного фронта/

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 20.02.2024, Россия141
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 09.02.2024, Россия156
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 03.02.2024, Россия311
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 01.02.2024, Россия309
В любой момент может случиться непредвиденное или еще хуже: от искры могут загореться жилые дома.

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:17, 30.01.2024, Россия242
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Выдвижение Владимира Путина поддержал своей подписью доцент вуза, ОНФ в Республике Мордовия, 22:28, 18.01.2024, Россия347
Благодаря нашему действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, удалось преодолеть тяжелое наследие 90-х и значительно усилить и укрепить страну.

Дети из Мордовии стали призёрами детского конкурса от Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 15.01.2024, Россия422
Конкурс «Малыши в деле» Народный фронт объявил в конце прошлого года.

В Мордовии продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 20:54, 09.01.2024, Россия267
Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина.