ОНФ просит признать аварийным дом, жильцы которого не могут заплатить за техэкспертизу

Активисты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой помочь признать аварийным жилой дом на улице Беговая, 12. Жильцы-пенсионеры не могут заказать для этого строительно-техническую экспертизу – она им не по карману. Кроме того, им приходиться платить почти вдвое дороже, чем соседям, за отопление и вывоз мусора. С этим ОНФ попросил разобраться прокуратуру и другие надзорные органы.
Жилой дом на улице Беговая, 12 - одним из самых старых в Коминтерновском районе Воронежа. Восьмиквартирное здание ввели в эксплуатацию в 1954 г. В условиях послевоенного дефицита стройматериалов несущие стены выложили из шлакоблоков, кирпичом отделан лишь фасад. Межэтажные перекрытия и лестницы в подъездах деревянные, подвала нет, коммуникации проходят под полами квартир первого этажа. При этом дом ни разу капитально не ремонтировался.
«Неудивительно, что он разваливается на глазах. Фасад с четырех стороны пронизан сквозными трещинами. Пришли в негодность деревянные конструкции кровли, а ее покрытие приходится постоянно латать. В дождливый сезон вода просачивается до первого этажа. Текут коммуникации, поэтому в доме сыро, растет грибок, отваливается штукатурка. Не справляется с нагрузкой старая электрика», - посетовала жительница дома Людмила Чернышук.
Активисты ОНФ, попав на чердак, удивились, как кровля вообще еще держится. Полусгнившая деревянная обрешетка крошится от легкого нажатия. Зияющий дырами шифер лежит на досках без гидроизоляции. Ржавые, замотанные тряпками трубы отопления прикреплены к стропилам с помощью проволоки. Также удручающе выглядит дворовая территория.
«Признать здание аварийным не позволяет отсутствие строительно-технической экспертизы. Жильцы-пенсионеры не могут заказать ее из-за высокой стоимости, которая достигает 100 тыс. руб. Не удается сделать это и за счет муниципальной программы развития застроенных территорий. Дом №12 в нее включили, но аукцион на право застройки квартала власти планируют провести не ранее 2021 г. Насколько нам известно, есть сложности с поиском инвестора, который может сильно затянуться», - сообщил активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Общественники просят власти рассмотреть альтернативные возможности. Соответствующие обращения они направили в областной департамент ЖКХ и энергетики и администрацию города Воронежа.
В Воронеже есть опыт, когда дома на ул. Ленинградская признали аварийными решением межведомственной комиссии. При этом жильцов избавили от необходимости тратиться на дорогостоящую экспертизу. Эти дома в итоге расселили и снесли, люди получили новые квартиры за счет бюджетных средств.
«Кроме того, жильцы дома №12 пожаловались на слишком дорогую коммуналку. Плата за отопление и вывоз мусора у них почти вдвое выше, чем в соседних домах, которые закреплены за той же самой контейнерной площадкой и не имеют общедомовых счетчиков тепла. Этим вопросом мы попросили заняться прокуратуру, Роспотребнадзор и Жилинспекцию», - сказал Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:14, 13.08.2019 Количество просмотров: 118

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия37
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия64
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:37, 17.01.2020, Россия142
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:12, 17.01.2020, Россия76
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:33, 16.01.2020, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 16.01.2020, Россия102
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:59, 16.01.2020, Россия48
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:39, 15.01.2020, Россия80
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 15.01.2020, Россия82
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:56, 14.01.2020, Россия82
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 14.01.2020, Россия85
Информации о строительстве укреплений сохранилось мало.

Активисты ОНФ в Карелии просят прокуратуру проверить обоснованность выбора плитки для лестницы парка «Сувилахти», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:21, 14.01.2020, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку обоснованности выбора плитки, которой выложена лестница, ведущая к парку «Сувилахти» в городе Суоярви.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия46
В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта.