ОНФ просит признать аварийным дом, жильцы которого не могут заплатить за техэкспертизу

Активисты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой помочь признать аварийным жилой дом на улице Беговая, 12. Жильцы-пенсионеры не могут заказать для этого строительно-техническую экспертизу – она им не по карману. Кроме того, им приходиться платить почти вдвое дороже, чем соседям, за отопление и вывоз мусора. С этим ОНФ попросил разобраться прокуратуру и другие надзорные органы.
Жилой дом на улице Беговая, 12 - одним из самых старых в Коминтерновском районе Воронежа. Восьмиквартирное здание ввели в эксплуатацию в 1954 г. В условиях послевоенного дефицита стройматериалов несущие стены выложили из шлакоблоков, кирпичом отделан лишь фасад. Межэтажные перекрытия и лестницы в подъездах деревянные, подвала нет, коммуникации проходят под полами квартир первого этажа. При этом дом ни разу капитально не ремонтировался.
«Неудивительно, что он разваливается на глазах. Фасад с четырех стороны пронизан сквозными трещинами. Пришли в негодность деревянные конструкции кровли, а ее покрытие приходится постоянно латать. В дождливый сезон вода просачивается до первого этажа. Текут коммуникации, поэтому в доме сыро, растет грибок, отваливается штукатурка. Не справляется с нагрузкой старая электрика», - посетовала жительница дома Людмила Чернышук.
Активисты ОНФ, попав на чердак, удивились, как кровля вообще еще держится. Полусгнившая деревянная обрешетка крошится от легкого нажатия. Зияющий дырами шифер лежит на досках без гидроизоляции. Ржавые, замотанные тряпками трубы отопления прикреплены к стропилам с помощью проволоки. Также удручающе выглядит дворовая территория.
«Признать здание аварийным не позволяет отсутствие строительно-технической экспертизы. Жильцы-пенсионеры не могут заказать ее из-за высокой стоимости, которая достигает 100 тыс. руб. Не удается сделать это и за счет муниципальной программы развития застроенных территорий. Дом №12 в нее включили, но аукцион на право застройки квартала власти планируют провести не ранее 2021 г. Насколько нам известно, есть сложности с поиском инвестора, который может сильно затянуться», - сообщил активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Общественники просят власти рассмотреть альтернативные возможности. Соответствующие обращения они направили в областной департамент ЖКХ и энергетики и администрацию города Воронежа.
В Воронеже есть опыт, когда дома на ул. Ленинградская признали аварийными решением межведомственной комиссии. При этом жильцов избавили от необходимости тратиться на дорогостоящую экспертизу. Эти дома в итоге расселили и снесли, люди получили новые квартиры за счет бюджетных средств.
«Кроме того, жильцы дома №12 пожаловались на слишком дорогую коммуналку. Плата за отопление и вывоз мусора у них почти вдвое выше, чем в соседних домах, которые закреплены за той же самой контейнерной площадкой и не имеют общедомовых счетчиков тепла. Этим вопросом мы попросили заняться прокуратуру, Роспотребнадзор и Жилинспекцию», - сказал Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:14, 13.08.2019 Количество просмотров: 66

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия37
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия41
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.

Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Саранска мастер-класс по изготовлению световозвращаю, ОНФ в Республике Мордовия, 19:19, 16.09.2019, Россия24
ОБщественники напомнили детям о важных правилах, обеспечивающих безопасность при переходе дороги.

Активисты ОНФ призывают надзорные органы разобраться со свалкой старых автомобилей в жилом секторе Кирова, ОНФ Кировская область, 19:16, 16.09.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и территориальное управление администрации города Кирова по Первомайскому району с просьбой провести проверку свалки старых микроавтобусов, автозапчастей и строительного мусора в слободе Макарье в областном центре. Ранее на автосвалку в Парковом переулке в ОНФ пожаловались местные жители.

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:43, 14.09.2019, Россия107
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:36, 14.09.2019, Россия107
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия40
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия31
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 15:26, 12.09.2019, Россия55
Предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 04:18, 12.09.2019, Россия57
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 04:01, 12.09.2019, Россия56
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийский Народный фронт, 23:15, 11.09.2019, Россия61
В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия34
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:12, 11.09.2019, Россия41
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия67
D рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста»/