ОНФ просит надзорные органы разобраться со свалкой в водоохранной зоне Дона

Активисты отделения ОНФ в Воронежской области обратились в региональный департамент природных ресурсов и экологии, природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой провести проверку по факту организации мини-полигона бытовых и строительных отходов в водоохранной зоне реки Дон. Общественники призвали администрацию города Нововоронежа как можно быстрее убрать мусор с муниципальной территории.
О том, что в непосредственной близости от реки Дон появилась свалка бытовых и строительных отходов, воронежские активисты ОНФ узнали из сообщения в соцсетях. Его опубликовали в одной из групп, посвященных Нововоронежу. На видеоролике, который сняли местные жители с помощью квадрокоптера, отчетливо видно, что рядом с городским пляжем появился мини-полигон твердых коммунальных отходов. Он занимает около 1 га, его оградили по периметру земляным валом, на въезде установили шлагбаум. Кроме мусора на свалку вывозят обрезки деревьев.
«Под сообщением появились десятки гневных комментариев. Людей возмутило, что свалка расположена рядом с городским пляжем на муниципальной территории Нововоронежа, а расстояние от шлагбаума до береговой линии реки Дон составляет около 100 м. То есть она находится в пределах двухсотметровой водоохранной зоны, где Водный кодекс РФ категорически запрещает размещать отходы производства и потребления. Налицо нарушение природоохранного законодательства», - сообщил активист регионального отделения ОНФ Виталий Черкасов.
Общественники приехали на место свалки и узнали от местных жителей, что во время весеннего разлива эта территория почти ежегодно подтопляется. В сильное половодье вода подступает даже к близлежащим многоквартирным домам. Если ничего не предпринять, следующей весной весь накопленный мусор окажется в реке.
«Мы выяснили, что на свалку активно вывозят спиленные ветки. В Нововоронеже уходом за зелеными насаждениями занимается муниципальное предприятие по благоустройству. Поэтому можно предположить, что власти, как минимум, в курсе происходящего. Кроме того, здесь уже образовалось несколько куч строительного, бытового мусора, есть торговая тара», - констатировал Черкасов.
Особенно общественников встревожили следы работы тяжелой техники перед свалкой и справа от нее. Два участка, занимающие почти 3 га, тщательно выровняли, и, видимо, подготовили для расширения мини-полигона.
«По итогам проверки мы попросили областной департамент природных ресурсов и экологии, природоохранную прокуратуру и региональное управление Росприроднадзора провести проверку по факту размещения мусора в водоохранной зоне реки Дон, а также установить и наказать виновных. Кроме того, мы обратились в администрацию Нововоронежа и попросили оперативно ликвидировать стихийный полигон ТКО», - сказал Виталий Черкасов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:40, 13.08.2019 Количество просмотров: 55

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:22, 20.08.2019, Россия32
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы, ОНФ в Коми, 03:21, 20.08.2019, Россия31
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван.

Карельские активисты ОНФ очистили от надписей скалы Лысой горы в Медвежьегорске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:21, 20.08.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели масштабную экологическую акцию на Лысой горе в городе Медвежьегорске.

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия52
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия57
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия115
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия61
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия56
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия41
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия34
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия41

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия75
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия32
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия38