Одобрен проект финального этапа расширения трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан»

Хабаровский и Красноярский филиалы Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство трех новых промежуточных нефтеперекачивающих станций и работы по развитию инфраструктуры действующих в рамках расширения пропускной способности трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».
По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.
Магистральный трубопровод «Восточная Сибирь - Тихий океан» протяженностью свыше 4700 км необходим для транспортировки нефти от месторождений Западной и Восточной Сибири в регионы Дальнего Востока и - через нефтеналивной порт Козьмино - на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время на трассе трубопровода ведется строительство дополнительных и развитие действующих нефтеперекачивающих станций, что позволит увеличить его мощности на участке Тайшет-Сковородино до 80 млн тонн в год, на участке Сковородино - Козьмино - до 50 млн тонн в год.
Строительство нефтеперекачивающей станции № 7, проект которой одобрен экспертами Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, пройдет в рамках второго, завершающего этапа проекта расширения трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан». По итогам реализации проекта мощность по транспортированию нефти достигнет 64 млн тонн в год. В составе НПС-7, строящейся в Усть-Кутском районе Иркутской области на участке «Тайшет-Сковородино», планируется размещение производственного корпуса и магистральных насосных агрегатов, технологических эстакад, узла средств очистки и диагностики, площадки артезианских скважин и иные необходимые объекты. Также будут проложены два участка вдольтрассовых линий высоковольтной электропередачи, подъездные и межплощадочные дороги.
Проекты строительства новых нефтеперекачивающих станций № 23 и 26, а также развития инфраструктуры действующих НПС № 34 и 41 были рассмотрены и одобрены Хабаровским филиалом Главгосэкспертизы России. Проектируемые площадки расположены на участке «Сковородино – Козьмино», пересекающем территории Амурской области, Хабаровского края и Приморья.
В составе новых НПС № 23 и 26, помимо основных производственных и инженерно-технических сооружений, будут сооружены водозабор, насосные станции и резервуары пожаротушения, а также служебно-бытовые помещения и другие здания для обеспечения технологических процессов и безопасности объектов.
На действующих станциях № 34 и № 41 в рамках завершающего этапа расширения трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» будут построены резервуары противопожарного запаса воды объемом 5000 куб.м и 3000 куб.м соответственно. При этом на обеих площадках соорудят технологические здания при резервуаре, расширят существующие и устроят новые разворотные площадки. Кроме того, на площадке НПС-41 будет введено в эксплуатацию здание котельной.
К 2020 году основные работы по расширению трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» планируется завершить на всем его протяжении.
Ранее эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы одобрили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка магистрального нефтепровода от приемо-сдаточного пункта «Марковское» до нефтеперекачивающих сооружений трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» в Усть-Кутском районе Иркутской области.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 20:50, 13.08.2019 Количество просмотров: 102

Компания «АйДи – Технологии управления» завершила стартовый этап программы подготовки SAP-консультантов, АйДи, 03:22, 20.08.2019, Россия32
Компания «АйДи – Технологии управления», системный интегратор и разработчик программных решений в области информационных технологий и корпоративного управления, сообщает о первых итогах стажерской программы по подготовке консультантов SAP.

Система управления складом TopLog WMS внедрена в пик сезонных продаж на складе строительных материалов ООО «ЭЛЕМЕНТ», Топлог, 03:20, 20.08.2019, Россия33
Специалисты «Топлог» осуществили автоматизацию склада оптовой торговли строительными материалами компании «ЭЛЕМЕНТ» в г. Дмитрове

Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения на предприятиях Rector Lesage, Konica Minolta, 03:13, 20.08.2019, Россия33
Konica Minolta, ведущий поставщик решений для обеспечения безопасности, модернизировала системы видеонаблюдения на объектах Rector Lesage Group, производителя напольных и стеновых строительных конструкций. Реализованные на промышленном предприятии решения основаны на современных технологиях компаний Konica Minolta и Mobotix.

Все филиалы АлтГУ успешно прошли госаккредитацию сроком на 6 лет, Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия48
Филиалы опорного Алтайского государственного университета, расположенные в Рубцовске, Бийске и Белокурихе, успешно прошли государственную аккредитацию.

GMCS признана крупнейшим поставщиком ИТ в промышленности, GMCS, 15:32, 19.08.2019, Россия43
GMCS вошла в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий, подготовленный исследовательской группой CNews Analytics.

«Ледовая сказка» Татьяны Навки у Чёрного моря, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:31, 19.08.2019, Россия44
2 августа в Ялте, в самом сердце южного города, состоялась премьера ледового шоу «Золушка» Олимпийской чемпионки в танцах на льду, двукратной чемпионки мира, трехкратной чемпионки Европы - Татьяны Навки. Здесь, прямо на набережной, всего в нескольких метрах от берега Черного моря был возведен настоящий ледовый дворец.

ЦКТ «МАЙ» стал партнером ООО «Новые облачные технологи», ЦКТ "МАЙ", 15:29, 19.08.2019, Россия44
Центр компьютерных технологий «МАЙ» получил статус Master Integrator производителя офисных решений под брендом «МойОфис» - ООО «Новые облачные технологии». Статус подтверждает права и компетенции компании, необходимые для выполнения всего комплекса работ по внедрению отечественных программных продуктов.

Baltic Bearing Company - европейский производитель подшипников, baltic bearing company, 04:42, 17.08.2019, Россия118
Группа компаний Baltic Bearing Company (BBC) специализируется на производстве и продаже шариковых и роликовых подшипников широкого номенклатурного ряда различных конструктивных групп, а также шарнирных и корпусных подшипниковых узлов для сельхозтехники с различными техническими характеристиками.

Теперь потребители могут вернуть свои деньги без судов!, Право требования, 04:32, 17.08.2019, Россия67
Сервис гарантированного финансирования судебных процессов “Право требования”, который уже полгода помогает москвичам отстоять свои права, первым в России запустил услугу финансирования досудебного урегулирования!

Выпущена новая версия автоматизированной системы "ОЛИМПОКС: Инструктаж", Термика, 00:20, 16.08.2019, Россия119
Основные изменения в программе связаны с изменениями и добавлением нового функционала (версия 3.3.9).

«Умная» домашняя экосистема от LG в партнерстве С LUMI, LG Electronics, 00:14, 16.08.2019, Россия92
Усовершенствованные системы «умного» дома, включающие ведущие в отрасли интеллектуальные устройства от LG и технологию Интернета вещей (IoT) от LUMI, создают впечатляющую картину будущего на выставке IFA 2019

Axoft расширяет компетенции по направлению Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 16.08.2019, Россия92
IT-дистрибутор Axoft расширяет портфель услуг по внедрению продуктов Astra Linux и аудиту инфраструктуры заказчика для дальнейшей миграции на отечественное ПО.

«Системный софт» построил в Группе «Борлас» гибридную систему корпоративной почты, Системный софт, 00:13, 16.08.2019, Россия91
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по миграции корпоративной почты компании «Борлас» на гибридную систему Microsoft Exchange. Использование Exchange Online позволит компании сфокусироваться на решении основных бизнес-задач, а обслуживание базовых коммуникационных сервисов доверить надежным провайдерам.

Разработанная АйТеко система корпоративного поиска SmartCS включена в Единый реестр российского ПО, АйТеко, 00:12, 16.08.2019, Россия93
Решение SmartCS для оперативного поиска и углубленного анализа данных, разработанное Центром когнитивных технологий АйТеко, зарегистрировано в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 25.07.2019 №412 как лингвистическое ПО. Включение в реестр позволит государственным организациям и корпорациям использовать SmartCS без ограничений.

Atos подвел итоги первой половины текущего финансового года, Atos, 00:24, 15.08.2019, Россия109
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, опубликовал финансовый отчет по результатам первой половины 2019 года.