Одобрен проект финального этапа расширения трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан»

Хабаровский и Красноярский филиалы Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство трех новых промежуточных нефтеперекачивающих станций и работы по развитию инфраструктуры действующих в рамках расширения пропускной способности трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».
По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.
Магистральный трубопровод «Восточная Сибирь - Тихий океан» протяженностью свыше 4700 км необходим для транспортировки нефти от месторождений Западной и Восточной Сибири в регионы Дальнего Востока и - через нефтеналивной порт Козьмино - на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время на трассе трубопровода ведется строительство дополнительных и развитие действующих нефтеперекачивающих станций, что позволит увеличить его мощности на участке Тайшет-Сковородино до 80 млн тонн в год, на участке Сковородино - Козьмино - до 50 млн тонн в год.
Строительство нефтеперекачивающей станции № 7, проект которой одобрен экспертами Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, пройдет в рамках второго, завершающего этапа проекта расширения трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан». По итогам реализации проекта мощность по транспортированию нефти достигнет 64 млн тонн в год. В составе НПС-7, строящейся в Усть-Кутском районе Иркутской области на участке «Тайшет-Сковородино», планируется размещение производственного корпуса и магистральных насосных агрегатов, технологических эстакад, узла средств очистки и диагностики, площадки артезианских скважин и иные необходимые объекты. Также будут проложены два участка вдольтрассовых линий высоковольтной электропередачи, подъездные и межплощадочные дороги.
Проекты строительства новых нефтеперекачивающих станций № 23 и 26, а также развития инфраструктуры действующих НПС № 34 и 41 были рассмотрены и одобрены Хабаровским филиалом Главгосэкспертизы России. Проектируемые площадки расположены на участке «Сковородино – Козьмино», пересекающем территории Амурской области, Хабаровского края и Приморья.
В составе новых НПС № 23 и 26, помимо основных производственных и инженерно-технических сооружений, будут сооружены водозабор, насосные станции и резервуары пожаротушения, а также служебно-бытовые помещения и другие здания для обеспечения технологических процессов и безопасности объектов.
На действующих станциях № 34 и № 41 в рамках завершающего этапа расширения трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» будут построены резервуары противопожарного запаса воды объемом 5000 куб.м и 3000 куб.м соответственно. При этом на обеих площадках соорудят технологические здания при резервуаре, расширят существующие и устроят новые разворотные площадки. Кроме того, на площадке НПС-41 будет введено в эксплуатацию здание котельной.
К 2020 году основные работы по расширению трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» планируется завершить на всем его протяжении.
Ранее эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы одобрили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка магистрального нефтепровода от приемо-сдаточного пункта «Марковское» до нефтеперекачивающих сооружений трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» в Усть-Кутском районе Иркутской области.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 20:50, 13.08.2019 Количество просмотров: 127

«Онсек» и «Информзащита» заключили соглашение о партнерстве, Онсек, 01:13, 14.11.2019, Россия77
Компания «Информзащита», системный интегратор в области информационной безопасности, стала партнером «Онсек» – разработчика комплексной платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам интегратора будут доступны оба модуля платформы: «Валарм WAF» и «Валарм FAST» – их развертывание будет осуществляться по модели on-premise.

ГКС представляет решения для создания единой цифровой среды «умного города», ГКС, 01:08, 14.11.2019, Россия79
АО «Группа Систематика» (ГКС) представляет решения для построения интегрированной цифровой среды «умного города». Решения будут представлены на форуме All-over-IP 2019. Компания HeadPoint выступает спонсором конференций «Цифровая экономика» и «Цифровое ЖКХ. (Безопасный город)», которые пройдут в рамках форума.

Интернет вещей на новом уровне: Билайн и «Инфосистемы Джет» протестировали технологию Non-IP Data Delivery, Инфосистемы Джет, 01:06, 14.11.2019, Россия81
Билайн и ИТ-компания «Инфосистемы Джет» провели первые в России тесты технологии Non-IP Data Delivery (NIDD)* для Интернета вещей. Новая технология позволит продлить жизненный цикл IoT-устройств, защитить передаваемые данные и снизить нагрузку на сети оператора для возможности подключить миллионы устройств к существующей инфраструктуре в кратчайшие сроки.

Сотрудники Управления делами Правительства Республики Алтай прошли обучение работе с МЭДО 2.7, КС-Консалтинг, 00:53, 14.11.2019, Россия33
В ходе обучения сотрудники Управления познакомились с возможностями актуальной версии, научились использовать ЭП и штампы в документообороте.

Нижновэнерго принял участие в межрегиональной акции «Россети Центр и Приволжье» «Свет Большому Дому», "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 00:51, 14.11.2019, Россия37
Энергетики производственного отделения «Дзержинские электрические сети» провели викторину по энергосбережению в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Пять причин срочно избавиться от пиратской 1С, 1С-Галэкс, 00:47, 14.11.2019, Россия32
Вы успешный бизнесмен. Выполняете обязательства перед сотрудниками, партнерами, клиентами. Участвуете в бизнес-форумах, благотворительности и дорожите репутацией. Но одна «маленькая деталь» может в любой момент все испортить — установленная в вашей компании контрафактная 1С.

САТЕЛ на CNews Forum 2019, САТЕЛ, 00:40, 14.11.2019, Россия32
Компания САТЕЛ приняла участие в одном из самых значимых ИТ – событий года – CNews Forum 2019: «Информационные технологии завтра».

На «Химпроме» внедряются передовые технологии управления ремонтами, ПАО Химпром, 00:33, 14.11.2019, Россия27
С октября текущего года в ПАО «Химпром» внедряется система управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования и объектов инфраструктуры - 1С:ТОиР.

NMi Group поддержал запуск глобальной рекламной кампании AliExpress Россия, приуроченной к главной распродаже года 11.11, NMi Group, 02:57, 13.11.2019, Россия70
NMi Group обеспечивает в России медийное сопровождение ежегодной рекламной кампании AliExpress, посвященной «11.11» - крупнейшей онлайн-распродаже в мире. Москва, 12 ноября 2019 г. – NMi Group, первый российский рекламный холдинг, сообщает о запуске медийной кампании в поддержку Всемирного дня шопинга на AliExpress, глобальном маркетплейсе.

Ян Кухальский назначен генеральным директором холдинга «Медиа-1» (ЮТВ Холдинг, Gallery, Выбери радио), ЮТВ Холдинг, 18:23, 12.11.2019, Россия82
Ян Кухальский вступил в должность генерального директора холдинга «Медиа-1», объединившего медиаактивы Ивана Таврина. В настоящий момент в холдинг входят телеканал «МУЗ-ТВ», канал «Ю», «Канал Disney», оператор наружной рекламы Gallery, сеть региональных станций «Выбери Радио» и производитель контента для цифровой среды DIVICO.

Решение «1С:Управление автотранспортом ПРОФ» вновь успешно прошло сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие», 1С-Рарус, 18:20, 12.11.2019, Россия49
Новая версия 2.2 «1С:Управление автотранспортом ПРОФ», разработки «1С-Рарус» успешно прошла проверку на совместимость с платформой «1С:Предприятие».

Школьники Тобольска спрятали новый год в банке, Мультицентр "Моя территория", 18:08, 12.11.2019, Россия57
10 ноября тоболяки положили начало подготовке к новому году. На мастер-классе от тобольского художника гости научились создавать декоративные банки со снегом. Организатором встречи выступил мультицентр «Моя территория».

"Аладдин Р.Д." выступил на сессии "Выполнение отраслевых требований и стандартов по информационной безопасности", Аладдин Р.Д., 18:07, 12.11.2019, Россия31
В деловой части мероприятия выступил Олег Левенков, руководитель отдела управления проектами, с докладом на тему "Съёмные носители информации: практика защиты информации от несанкционированного доступа".

Компания «ТрансТелеКом» представляет новое сезонное предложение: тарифный план «Сочный» для новых абонентов — физических лиц, АО "ТрансТелеКом", 18:06, 12.11.2019, Россия31
Новый тариф на интернет и тв от ТТК

«Техносерв» стал премьер-партнером Group-IB, Техносерв, 18:02, 12.11.2019, Россия21
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с Group-IB, международной компанией, специализирующейся на предотвращении кибератак.