Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству

Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей. Привлекать к наблюдению за ходом ремонтно-строительных работ власти Приамурья стали после соответствующего предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В этом году за счет средств федерального, областного и городских бюджетов в населенных пунктах региона отремонтируют 23 двора многоквартирных домов и четыре общественные территории. Кроме того, в течение лета установят 37 детских игровых комплексов. Согласно указанию министерства жилищно-коммунального хозяйства области, в контроле за выполнением работ подрядными организациями теперь принимают участие собственники жилых помещений. Председатель дома уведомляет администрацию города о выявляемых нарушениях и совместно с членами приемочной комиссии оценивает результаты труда строителей.

«Принятые меры, по мнению наших экспертов, будут способствовать устранению проблемы оторванности граждан от решения важных вопросов в рамках реализации муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. Это очень важно, так как основными принципами программы являются вовлечение граждан в процесс благоустройства и учет их мнения», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова.

На необходимости разработать порядок и механизм участия граждан в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовых территорий и городских пространств на каждом его этапе активисты ОНФ настаивали с 2018 г. В марте этого года инициатива была поддержана участниками ежегодной региональной конференции Народного фронта, включена в перечень общественных предложений и передана губернатору Амурской области Василию Орлову.

Эксперты обратили внимание правительства области на жалобы граждан на некачественный ремонт дворов и отсутствие возможности участвовать в подписании актов приемки работ по благоустройству придомовых территорий. В частности, недовольство выразили жители многоквартирных домов, расположенных в Благовещенске на улицах Горького, 24, и Партизанcкой, 68, а также жильцы домов №2 и 3 в поселке Аэропорт. Общественники призвали региональные власти исправить сложившуюся ситуацию, которая на тот момент была характерна и для других муниципальных образований области.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 04:27, 17.08.2019 Количество просмотров: 108

ОНФ добивается ликвидации подтопления бытовыми стоками в подвале кировского дома, где располагается библиотека для незрячих, ОНФ Кировская область, 16:52, 26.02.2020, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются устранения последствий подтопления сточными водами многоквартирного дома в областном центре. Жители пятиэтажного дома и посетители библиотеки для незрячих на улице Сурикова в Кирове уже несколько недель страдают от неприятного запаха из-за затопления подвала канализационными стоками.

Амурские активисты ОНФ добиваются устранения недостатков на двух объектах капремонта в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 16:15, 26.02.2020, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добиваются решения проблем жильцов двух многоквартирных домов в Благовещенске, обеспокоенных затянувшимися сроками капитального ремонта жилых зданий и качеством уже выполненных работ. Общественники направили обращения в надзорные органы с просьбой провести проверку в отношении подрядчиков и принудить их к исправлению выявленных недочетов.

Участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке получили специализированное помещение для занятий самбо, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:14, 26.02.2020, Россия23
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли отремонтировать и оборудовать для занятий самбо спортивный зал в средней школе №45 Петропавловска-Камчатского.

В Коми заработал проект ОНФ «Регион заботы», ОНФ в Коми, 16:14, 26.02.2020, Россия18
Республика Коми присоединилась к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы», цель которого – развитие паллиативной помощи в России на региональном уровне.

Кировские активисты ОНФ призывают региональный минздрав обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств населению, ОНФ Кировская область, 16:14, 26.02.2020, Россия19
Проверка прокуратуры Кировской области, инициированная экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердила многочисленные нарушения в организации процесса выдачи льготных лекарств населению.

После сигнала ОНФ подтвердились проблемы на очистных в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:41, 25.02.2020, Россия29
После неоднократных сигналов активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный департамент природных ресурсов и экологии провел внеплановую проверку очистных сооружений в Новой Усмани.

Карельские активисты ОНФ организовали встречи школьников с ветеранами Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:35, 25.02.2020, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелии организовали несколько встреч учащихся с ветеранами Великой Отечественной войны.

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия60
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия95
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия88
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия97
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия71
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.