Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству

Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей. Привлекать к наблюдению за ходом ремонтно-строительных работ власти Приамурья стали после соответствующего предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В этом году за счет средств федерального, областного и городских бюджетов в населенных пунктах региона отремонтируют 23 двора многоквартирных домов и четыре общественные территории. Кроме того, в течение лета установят 37 детских игровых комплексов. Согласно указанию министерства жилищно-коммунального хозяйства области, в контроле за выполнением работ подрядными организациями теперь принимают участие собственники жилых помещений. Председатель дома уведомляет администрацию города о выявляемых нарушениях и совместно с членами приемочной комиссии оценивает результаты труда строителей.

«Принятые меры, по мнению наших экспертов, будут способствовать устранению проблемы оторванности граждан от решения важных вопросов в рамках реализации муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. Это очень важно, так как основными принципами программы являются вовлечение граждан в процесс благоустройства и учет их мнения», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова.

На необходимости разработать порядок и механизм участия граждан в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовых территорий и городских пространств на каждом его этапе активисты ОНФ настаивали с 2018 г. В марте этого года инициатива была поддержана участниками ежегодной региональной конференции Народного фронта, включена в перечень общественных предложений и передана губернатору Амурской области Василию Орлову.

Эксперты обратили внимание правительства области на жалобы граждан на некачественный ремонт дворов и отсутствие возможности участвовать в подписании актов приемки работ по благоустройству придомовых территорий. В частности, недовольство выразили жители многоквартирных домов, расположенных в Благовещенске на улицах Горького, 24, и Партизанcкой, 68, а также жильцы домов №2 и 3 в поселке Аэропорт. Общественники призвали региональные власти исправить сложившуюся ситуацию, которая на тот момент была характерна и для других муниципальных образований области.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 04:27, 17.08.2019 Количество просмотров: 81

Активисты ОНФ в Карелии проверили безопасность дорог вблизи петрозаводских школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 20:13, 20.09.2019, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили состояние дорожной инфраструктуры вблизи шести образовательных учреждений города Петрозаводска.

Активисты ОНФ выявили серьезные нарушения в организации безопасности дорожного движения вблизи кузбасских школ, ОНФ в Кемеровской области, 20:11, 20.09.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями СМИ проверили 11 дорожных участков возле образовательных организаций и на шести из них выявили существенные нарушения. Изучение школьных маршрутов проходит ежегодно в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия65
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия56
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия56
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия80
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия39
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия34
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия59
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».