Ипотека: новые рыночные условия и основные тенденции

Приглашенными экспертами выступили директор управления по работе с партнерами и ипотечному кредитованию Сибирского банка ПАО «Сбербанк» Мария Ромчанова, управляющий ВТБ в Новосибирской области — вице-президент Станислав Могильников и независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев, который рассказал о влиянии конъюнктуры ипотечного рынка на строительный сектор. Банк «Левобережный» представила заместитель начальника управления ипотечного кредитования Евгения Гречихина.

На мероприятии была озвучена статистика Сибирского главного управления ЦБ РФ, отражающая ключевые тенденции регионального рынка по итогам первого полугодия, главными из которых стали рост стоимости займов и снижение объемов ипотечного кредитования.

Представители банков привели собственную статистику, которая в целом соответствовала обозначенным тенденциям:

«В 2019 году наблюдается рост средней суммы кредита, в нашем банке он составляет 8% по сравнению с 2018 годом. Мы связываем это с перераспределением спроса заемщиков в пользу покупки жилья на вторичном рынке» - рассказала Евгения Гречихина.

Эксперты также обсудили динамику ипотечных ставок и дали прогнозы по дальнейшему развитию регионального ипотечного рынка:

«Повышение процентных ставок в конце 2018 года существенно повлияло на потребительский спрос в первом квартале 2019 года. В первом полугодии текущего года ставки по ипотеке снижались и, в среднем, для кредитов с первоначальным взносом от 20% минимальная ставка в Банке «Левобережный сегодня составляет 8,4% годовых. На мой взгляд, во втором полугодии тенденция на снижение процентных ставок сохранится, в связи с чем можно прогнозировать увеличение спроса на ипотечные кредиты», - резюмировала Евгения Гречихина.

Контактное лицо: Захарова Валерия
Компания: Банк "Левобережный" (ПАО)
Добавлен: 04:30, 17.08.2019 Количество просмотров: 101

В 2019 году Россельхозбанк предоставил костромичам 4 млрд рублей кредитных средств, Костромской филиал Россельхозбанка, 21:24, 17.01.2020, Россия44
В 2019 году Костромской филиал Россельхозбанка предоставил организациям и жителям области порядка 4 млрд рублей кредитных средств.

МИнБанк запустил новую программу кредитования сельхозпроизводителей, Московский индустриальный банк, 17:17, 17.01.2020, Россия39
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») представил продукт для сельскохозяйственных товаропроизводителей - «Оборотный кредит под земельные участки сельскохозяйственного назначения».

Банк «Левобережный» отмечает 29 лет со дня своего основания, Банк "Левобережный" (ПАО), 17:17, 17.01.2020, Россия38
История одного из старейших региональных банков страны начала свой отсчет 17 января 1991 года.

Банк «Левобережный» снизил комиссии на переводы по Системе быстрых платежей, Банк "Левобережный" (ПАО), 17:16, 17.01.2020, Россия38
Теперь его клиенты могут переводить деньги на карту любого банка, подключенного к системе, с минимальными комиссиями.

В РСХБ поступили первые обращения клиентов за получением кредитов по программе развития сельских территорий, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 17:12, 17.01.2020, Россия39

Газпромбанк Лизинг увеличил портфель по программам льготного лизинга на 28% по итогам 2019 года, Газпромбанк Лизинг, 19:46, 16.01.2020, Россия70
Газпромбанк Лизинг по итогам 2019 года увеличил портфель сделок, реализованных с применением механизма госсубсидирования, на 28% по сравнению с годом ранее.

C 2020 года РСХБ приступает к льготному кредитованию жителей села, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:32, 16.01.2020, Россия66
C 2020 года РСХБ приступает к льготному кредитованию жителей села

Россельхозбанк готов быть флагманом программы льготной сельской ипотеки, пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:32, 16.01.2020, Россия75
Россельхозбанк готов быть флагманом программы льготной сельской ипотеки

Новые категории кэшбэка по «Карте №1» банка «Восточный» помогут провести зиму уютно, спортивно и красиво, ПАО КБ "Восточный", 19:16, 16.01.2020, Россия74
С 13 января по 31 марта 2020 по дебетовой «Карте №1» банка «Восточный» действуют новые категории повышенного кэшбэка.

Новое в валютном законодательстве 2020, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:58, 16.01.2020, Россия37
Банк «Левобережный» информирует своих клиентов о вступлении в силу изменений в Федеральный закон России от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» с 1 января 2020 года.

За какие покупки Банк «Левобережный» выплатит повышенный кэшбэк?, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:58, 16.01.2020, Россия34
Банк установил категории повышенного кэшбэка на первый квартал 2020 года.

Банк «Левобережный» дарит подарки, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:58, 16.01.2020, Россия33
В честь дня рождения банка стартовала акция для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ипотека всего под 8,3% годовых, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:56, 16.01.2020, Россия32
Банк «Левобережный» продлил акцию по ипотечному кредитованию для клиентов, планирующих отметить новоселье в новом году.

«Больше – выгоднее!» — акция «Росбанк Дом» по снижению процентной ставки, Филиал ПАО Росбанк «Росбанк Дом», 22:40, 15.01.2020, Россия71
Акция «Больше – выгоднее!» от «Росбанк Дом» — это уникальная возможность снизить процентную ставку по ипотеке на 0,5%. Действует только до 31 января 2020 года. Узнайте больше об условиях спецпредложения на официальном сайте

Более одной тысячи клиентов Россельхозбанка уже приобрели платежные кольца PayRing, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 22:38, 15.01.2020, Россия79
Анализ рынка инновационных продуктов позволил Россельхозбанку определить возрастающий спрос на альтернативные формы оплаты покупок. Покупатели все чаще используют различные бесконтактные формы оплаты, такие как ApplePay, Samsung Pay, Google Pay, SwatchPay, Huawei Pay, МИР Pay и Кошелёк Pay.