ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.

Активисты пояснили, что на региональной дороге по улице Трактовой по пути движения со стороны Сыктывкара на перекрестке с Нювчимским шоссе был изменен знак «Направления движения по полосам». С левой крайней полосы водителям теперь запрещено продолжать движение через перекресток прямо, разрешен только поворот налево и разворот. Знак поменяли, но дорожную разметку поменять забыли, она осталась прежней.

«Это вносит путаницу на дороге. Автомобильное движение на этом участке – очень интенсивное, к тому же рядом находятся социальные и детские учреждения – больница и школа. Пешеходы переходят здесь дорогу рядом с перекрестком. Путаница с дорожной разметкой может привести к дорожно-транспортным происшествиям», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Алексей Воронюк.

Для предотвращения аварийных ситуаций региональное отделение ОНФ направило обращение в Управление автомобильных дорог Республики Коми. Общественники предложили внести изменения в разметку на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе в соответствии с установленными дорожными знаками.

По мнению активистов ОНФ, созданный обучающий видеоролик, куда вошел сюжет об этой ситуации, поможет предотвратить ДТП на этом участке до внесения изменений в разметке. В создании видеоролика активное участие приняли сотрудники ГИБДД по Сыктывкару. Они помогают общественникам в работе всего обучающего проекта по созданию видеороликов для профилактики ДТП. Так, майор полиции Ирина Рубцова в видеоролике рассказала автолюбителям об особенности движения на перекрестке улиц Советской и Колхозной. Капитан полиции Артем Станкевич объяснил, на что необходимо обратить внимание водителям при движении через перекресток Октябрьского проспекта и улицы Малышева.

Сотрудники ГИБДД не случайно обратили внимание на эти участки. Такое предложение внесли активисты ОНФ в Коми. Дело в том, что после предыдущих обучающих видеороликов они получили отклики пользователей социальных сетей с просьбой обратить внимание на эти участки и дать компетентные разъяснения об особенностях автомобильного движения в этих местах.

«Обучающие видеоролики по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов активисты ОНФ в Коми стараются делать именно на основе предложений граждан. Эта работа будет продолжена», – заключил Воронюк.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:14, 19.08.2019 Количество просмотров: 93

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:37, 17.01.2020, Россия44
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:12, 17.01.2020, Россия42
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:33, 16.01.2020, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 16.01.2020, Россия81
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:59, 16.01.2020, Россия37
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:39, 15.01.2020, Россия69
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 15.01.2020, Россия69
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:56, 14.01.2020, Россия74
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 14.01.2020, Россия77
Информации о строительстве укреплений сохранилось мало.

Активисты ОНФ в Карелии просят прокуратуру проверить обоснованность выбора плитки для лестницы парка «Сувилахти», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:21, 14.01.2020, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку обоснованности выбора плитки, которой выложена лестница, ведущая к парку «Сувилахти» в городе Суоярви.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия37
В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия52

ОНФ просит муниципалитет обустроить две площадки ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:30, 14.01.2020, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать в соответствии с действующими требованиями две площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улицах Ломоносова и Средне-Московская.

ОНФ просит расселить жильцов аварийного дома в Воронеже вне очереди, ОНФ в Воронежской области, 00:53, 14.01.2020, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили в региональное правительство и администрацию областного центра обращения с просьбой включить непригодный для проживания двухэтажный многоквартирный дом на улице Питомник, 21 в программу переселения граждан из аварийного жилья.

После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада, ОНФ в Республике Мордовия, 03:12, 11.01.2020, Россия131
Бытовой мусор, который должен лежать в специальных контейнерах, нерадивые граждане бросали прямо под ноги.