Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок

В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок». В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения Народного фронта провели серию проверочных рейдов по свалкам, о ликвидации которых они просили местные администрации.

С момента начала работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Волгоградской области устранено 168 экологических нарушений из 316 отмеченных жителями на интерактивной карте свалок. На сегодняшний день в работе остаются 148 сообщений. Большинство из ликвидированных за указанный период свалок – это захламленные контейнерные площадки во дворах областного центра, в частности Красноармейского района. Один из активных жителей этого района нанес на интерактивную карту свалок более 20 очагов несанкционированного складирования мусора. «Отличился» Калачевский район – граждане сообщили о 10 свалках на его территории, а также поселок Новый Рогачик в Городищенском районе – здесь жители указали на 7 несанкционированных свалок.

В ходе рейдовых мероприятий активисты ОНФ убедились, что зачищены две большие свалки в хуторах Бурковский и Закутский. Так, свалка в хуторе Бурковский имела статус площадки временного хранения бытовых отходов, после разработки проекта рекультивации в прошлом году были начаты работы по ее ликвидации, в нынешнем году природная территория приведена в порядок. Свалка вдоль дороги в хуторе Закутском существовала много лет и грозила вывалиться на проезжую часть. По информации местных жителей, свалка разрасталась, мусор ветром разносился по всей округе. После обращения общественников в органы местного самоуправления придорожная свалка была зачищена.

Также после сигнала волгоградских активистов ОНФ этим летом было вывезено 340 старых автомобильных покрышек, сваленных около памятника «Перекресток цивилизаций» в Светлоярском районе. Сначала свалка строительного и бытового мусора была огорожена, а затем ликвидирована полностью.

«Кроме типичных мест появления несанкционированных свалок, таких как лесополосы, природные балки, береговые линии летом, иногда жители сообщают нам о свалках в самых неожиданных местах. Например, у церкви Святого Георгия или рядом с памятником жертвам Сталинградской битвы в Советском районе Волгограда. Это недопустимо. Сейчас эти места также приведены в порядок силами районных администраций. Отрадно, что власти идут навстречу и оперативно принимают меры не только по уборке, но и по дальнейшей профилактике. Так, в Суходольском сельском поселении после ликвидации крупной свалки был установлен предупредительный плакат о штрафных санкциях. Иногда нам приходится просить содействия органов природоохранного надзора, иногда мы сами выходим на субботники. В ближайшее время мы планируем проведение очередной экологической акции», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 15:29, 19.08.2019 Количество просмотров: 76

Активисты ОНФ в Карелии проверили безопасность дорог вблизи петрозаводских школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 20:13, 20.09.2019, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили состояние дорожной инфраструктуры вблизи шести образовательных учреждений города Петрозаводска.

Активисты ОНФ выявили серьезные нарушения в организации безопасности дорожного движения вблизи кузбасских школ, ОНФ в Кемеровской области, 20:11, 20.09.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями СМИ проверили 11 дорожных участков возле образовательных организаций и на шести из них выявили существенные нарушения. Изучение школьных маршрутов проходит ежегодно в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия65
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия56
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия56
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия80
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия39
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия34
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия59
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».