ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.
В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилась инициативная группа жильцов многоквартирного дома № 8А на проспекте Патриотов в Воронеже. Они долго добивались от властей благоустройства двора и были рады включению в программу «Формирования комфортной городской среды». В течение лета подрядчик должен был обновить покрытие внутридворового проезда и тротуаров, оборудовать парковочные зоны, детскую площадку, установить у подъездов скамейки и урны.
«На первом этапе проблем не было. Управа Советского района помогла с подготовкой документов, согласовании схемы ремонта на общем собрании, учла рекомендации жильцов по размещению элементов благоустройства. Но как только подрядчик в июле текущего года приступил к работам, начались наши мытарства», - рассказали жильцы.
Первое, что возмутило людей, – укладка в дождь гигроскопичного известкового щебня. По словам граждан, он буквально растворялся в лужах, превращаясь в массу, напоминающую пластилин. Чуть позже на щебень лег слой асфальтобетонной смеси. К нему претензий не меньше: покрытие, которое должно быть твердым, заметно пружинит под ногами, крошится от легкого нажатия, изобилует множеством микропустот.
«Причиной дефектов может быть экономия на связующей массе, укладка остывшего асфальта или использование легких катков. Очевидно, что жильцы тревожатся не зря. Явно некачественное покрытие быстро разрушится при сезонном перепаде температур или под колесами многотонного мусоровоза, который ежедневно заезжает во двор. Это существенный недостаток, который нужно исправлять как можно быстрее», - констатировала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Еще одна проблема, выявленная общественниками в ходе рейда, – изобилующие сколами бордюры, которые уложены с нарушением примыкания. Вдоль клумб и на детской площадке бордюры оказались ниже уровня газонов. Это грозит тем, что в дальнейшем пешеходные дорожки затянет черноземом, а из-за луж по ним будет проблематично ходить.
Жильцы также обратили внимание активистов ОНФ на строительный мусор в колодце ливневой канализации, наполовину перекрывший коллектор, на необорудованные водостоки, которые упираются в асфальт и будут его размывать.
«Мы попросили администрацию Воронежа и управу Советского района обратить внимание на выявленные дефекты и обязать подрядчика оперативно устранить их до приемки работ. Люди должны получить обновленное дворовое пространство, которое будет радовать глаз долгие годы. Именно на это нацелен приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», - заключила Мишанова.
Общественники оставляют проблему на контроле и повторно посетят двор в сентябре текущего года.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 15:32, 19.08.2019 Количество просмотров: 145

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия32
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия34
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия36
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия60
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:23, 19.02.2020, Россия76
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:23, 19.02.2020, Россия76
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:16, 19.02.2020, Россия49
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом

Амурские активисты ОНФ рассказали молодежи Благовещенска о мужестве и героизме защитников Отечества во время войны и вооруженных конфликтов, РО ОНФ в Амурской области, 07:08, 19.02.2020, Россия33
В Благовещенске прошла серия патриотических мероприятий для учащейся молодежи города, которую подготовили и провели члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Александр Боржко и Сергей Утенбергенов.

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.

Карельские активисты ОНФ добились консервации заброшенного здания бывшего детского сада в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:13, 14.02.2020, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия добились консервации заброшенного здания на улице Профсоюзов, 16, в Петрозаводске, где ранее располагался детский сад.

Амурские активисты ОНФ добились признания одного из новых многоквартирных домов в поселке Бурея аварийным, РО ОНФ в Амурской области, 16:04, 14.02.2020, Россия79
Один из новых многоквартирных домов поселка Бурея, на решении проблем которых настаивали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, признан аварийным и подлежащим сносу.

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 01:25, 14.02.2020, Россия97
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.