ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.
В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилась инициативная группа жильцов многоквартирного дома № 8А на проспекте Патриотов в Воронеже. Они долго добивались от властей благоустройства двора и были рады включению в программу «Формирования комфортной городской среды». В течение лета подрядчик должен был обновить покрытие внутридворового проезда и тротуаров, оборудовать парковочные зоны, детскую площадку, установить у подъездов скамейки и урны.
«На первом этапе проблем не было. Управа Советского района помогла с подготовкой документов, согласовании схемы ремонта на общем собрании, учла рекомендации жильцов по размещению элементов благоустройства. Но как только подрядчик в июле текущего года приступил к работам, начались наши мытарства», - рассказали жильцы.
Первое, что возмутило людей, – укладка в дождь гигроскопичного известкового щебня. По словам граждан, он буквально растворялся в лужах, превращаясь в массу, напоминающую пластилин. Чуть позже на щебень лег слой асфальтобетонной смеси. К нему претензий не меньше: покрытие, которое должно быть твердым, заметно пружинит под ногами, крошится от легкого нажатия, изобилует множеством микропустот.
«Причиной дефектов может быть экономия на связующей массе, укладка остывшего асфальта или использование легких катков. Очевидно, что жильцы тревожатся не зря. Явно некачественное покрытие быстро разрушится при сезонном перепаде температур или под колесами многотонного мусоровоза, который ежедневно заезжает во двор. Это существенный недостаток, который нужно исправлять как можно быстрее», - констатировала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Еще одна проблема, выявленная общественниками в ходе рейда, – изобилующие сколами бордюры, которые уложены с нарушением примыкания. Вдоль клумб и на детской площадке бордюры оказались ниже уровня газонов. Это грозит тем, что в дальнейшем пешеходные дорожки затянет черноземом, а из-за луж по ним будет проблематично ходить.
Жильцы также обратили внимание активистов ОНФ на строительный мусор в колодце ливневой канализации, наполовину перекрывший коллектор, на необорудованные водостоки, которые упираются в асфальт и будут его размывать.
«Мы попросили администрацию Воронежа и управу Советского района обратить внимание на выявленные дефекты и обязать подрядчика оперативно устранить их до приемки работ. Люди должны получить обновленное дворовое пространство, которое будет радовать глаз долгие годы. Именно на это нацелен приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», - заключила Мишанова.
Общественники оставляют проблему на контроле и повторно посетят двор в сентябре текущего года.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 15:32, 19.08.2019 Количество просмотров: 77

Активисты ОНФ в Карелии проверили безопасность дорог вблизи петрозаводских школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 20:13, 20.09.2019, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили состояние дорожной инфраструктуры вблизи шести образовательных учреждений города Петрозаводска.

Активисты ОНФ выявили серьезные нарушения в организации безопасности дорожного движения вблизи кузбасских школ, ОНФ в Кемеровской области, 20:11, 20.09.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями СМИ проверили 11 дорожных участков возле образовательных организаций и на шести из них выявили существенные нарушения. Изучение школьных маршрутов проходит ежегодно в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия61
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия56
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия56
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия80
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия39
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия34
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия59
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».