ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г. Практически на всех объектах остался строительный мусор, не демонтированы старые металлические конструкции, жильцы посетовали на недостаток парковочных мест.
Воронежские активисты ОНФ продолжают мониторинг благоустройства дворов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники побывали в Семилуках, где в 2018 г. ремонт затронул девять дворовых территорий на улице Курской, №№ 22А, 26А, 30, 32, 32/1 и на улице Дзержинского, №№ 16, 18, 20, 22. Ремонт предусматривал асфальтирование тротуаров и внутренних проездов, установку лавочек, урн, создание парковок для личных автомобилей. В нескольких дворах появились новые детские игровые площадки, дополнительное освещение.
«Асфальтовое покрытие выдержало проверку непогодой, перепадами температур – видимых дефектов мы не обнаружили. Также муниципалитет прислушался к рекомендации Народного фронта о комплексном подходе к благоустройству. Фактически приведены в порядок три крупные площадки, состоящие из нескольких домов. Раньше здесь царил беспорядок, в период распутицы люди передвигались по бордюрам, чтобы не утонуть в грязи. После ремонта проблемные территории приобрели цивилизованный вид», - прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Такого же мнения придерживаются жители, с которыми пообщались общественники. Существенных претензий они не высказали, однако посетовали, что подрядчик не убрал за собой строительный мусор. Он присутствует практически во всех отремонтированных дворах и затрудняет уход за газонами. Людей не радуют ржавые металлические конструкции, которые не удалили в ходе ремонтных работ.
«Между домами № 16 и № 18 на улице Дзержинского из земли торчат три покосившиеся стойки для сушки белья. Они давно не используются и напрашиваются на демонтаж. Такие же ржавые железяки портят вид клумбы напротив дома № 20. На улице Курской, 26А в качестве «памятников» прошлой разрухи оставили три старых лавочки. Вокруг них разбросаны куски битого кирпича и застывшего раствора. Мы попросили муниципалитет обратить внимание на этот беспорядок, хотя разобраться с ним должны были до приемки благоустройства», - отметил Бурданцев.
Люди недовольны количеством парковочных мест - их недостаточно. В этом плане при планировании работ был допущен явный просчет. Автолюбители вынуждены оставлять машины в зеленых зонах. В непогоду грязь с колес попадает на твердое покрытие проездов. Между домами № 30 и № 32/1 в асфальт закатали более 100 кв. м дворовой территории. По словам жильцов, здесь обещали поставить столы и лавочки, но они так и не появились. Сейчас эту площадку используют для парковки, однако заехать не нее могут только машины с высокой посадкой.
«Мы призвали администрацию Семилук исправить выявленные недостатки в рамках данных подрядчиком гарантийных обязательств. Все эти нюансы также необходимо учесть при проведении текущих работ. В 2019 году муниципалитет благоустроит еще семь дворов. Надеемся, что власти учтут пожелания общественников и жителей города. Мы со своей стороны продолжим следить за качеством и своевременностью благоустройства», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:33, 22.08.2019 Количество просмотров: 169

ОНФ добивается ликвидации подтопления бытовыми стоками в подвале кировского дома, где располагается библиотека для незрячих, ОНФ Кировская область, 16:52, 26.02.2020, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются устранения последствий подтопления сточными водами многоквартирного дома в областном центре. Жители пятиэтажного дома и посетители библиотеки для незрячих на улице Сурикова в Кирове уже несколько недель страдают от неприятного запаха из-за затопления подвала канализационными стоками.

Амурские активисты ОНФ добиваются устранения недостатков на двух объектах капремонта в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 16:15, 26.02.2020, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добиваются решения проблем жильцов двух многоквартирных домов в Благовещенске, обеспокоенных затянувшимися сроками капитального ремонта жилых зданий и качеством уже выполненных работ. Общественники направили обращения в надзорные органы с просьбой провести проверку в отношении подрядчиков и принудить их к исправлению выявленных недочетов.

Участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке получили специализированное помещение для занятий самбо, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:14, 26.02.2020, Россия23
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли отремонтировать и оборудовать для занятий самбо спортивный зал в средней школе №45 Петропавловска-Камчатского.

В Коми заработал проект ОНФ «Регион заботы», ОНФ в Коми, 16:14, 26.02.2020, Россия18
Республика Коми присоединилась к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы», цель которого – развитие паллиативной помощи в России на региональном уровне.

Кировские активисты ОНФ призывают региональный минздрав обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств населению, ОНФ Кировская область, 16:14, 26.02.2020, Россия19
Проверка прокуратуры Кировской области, инициированная экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердила многочисленные нарушения в организации процесса выдачи льготных лекарств населению.

После сигнала ОНФ подтвердились проблемы на очистных в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:41, 25.02.2020, Россия29
После неоднократных сигналов активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный департамент природных ресурсов и экологии провел внеплановую проверку очистных сооружений в Новой Усмани.

Карельские активисты ОНФ организовали встречи школьников с ветеранами Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:35, 25.02.2020, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелии организовали несколько встреч учащихся с ветеранами Великой Отечественной войны.

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия60
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия95
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия88
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия97
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия71
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.