ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г. Практически на всех объектах остался строительный мусор, не демонтированы старые металлические конструкции, жильцы посетовали на недостаток парковочных мест.
Воронежские активисты ОНФ продолжают мониторинг благоустройства дворов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники побывали в Семилуках, где в 2018 г. ремонт затронул девять дворовых территорий на улице Курской, №№ 22А, 26А, 30, 32, 32/1 и на улице Дзержинского, №№ 16, 18, 20, 22. Ремонт предусматривал асфальтирование тротуаров и внутренних проездов, установку лавочек, урн, создание парковок для личных автомобилей. В нескольких дворах появились новые детские игровые площадки, дополнительное освещение.
«Асфальтовое покрытие выдержало проверку непогодой, перепадами температур – видимых дефектов мы не обнаружили. Также муниципалитет прислушался к рекомендации Народного фронта о комплексном подходе к благоустройству. Фактически приведены в порядок три крупные площадки, состоящие из нескольких домов. Раньше здесь царил беспорядок, в период распутицы люди передвигались по бордюрам, чтобы не утонуть в грязи. После ремонта проблемные территории приобрели цивилизованный вид», - прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Такого же мнения придерживаются жители, с которыми пообщались общественники. Существенных претензий они не высказали, однако посетовали, что подрядчик не убрал за собой строительный мусор. Он присутствует практически во всех отремонтированных дворах и затрудняет уход за газонами. Людей не радуют ржавые металлические конструкции, которые не удалили в ходе ремонтных работ.
«Между домами № 16 и № 18 на улице Дзержинского из земли торчат три покосившиеся стойки для сушки белья. Они давно не используются и напрашиваются на демонтаж. Такие же ржавые железяки портят вид клумбы напротив дома № 20. На улице Курской, 26А в качестве «памятников» прошлой разрухи оставили три старых лавочки. Вокруг них разбросаны куски битого кирпича и застывшего раствора. Мы попросили муниципалитет обратить внимание на этот беспорядок, хотя разобраться с ним должны были до приемки благоустройства», - отметил Бурданцев.
Люди недовольны количеством парковочных мест - их недостаточно. В этом плане при планировании работ был допущен явный просчет. Автолюбители вынуждены оставлять машины в зеленых зонах. В непогоду грязь с колес попадает на твердое покрытие проездов. Между домами № 30 и № 32/1 в асфальт закатали более 100 кв. м дворовой территории. По словам жильцов, здесь обещали поставить столы и лавочки, но они так и не появились. Сейчас эту площадку используют для парковки, однако заехать не нее могут только машины с высокой посадкой.
«Мы призвали администрацию Семилук исправить выявленные недостатки в рамках данных подрядчиком гарантийных обязательств. Все эти нюансы также необходимо учесть при проведении текущих работ. В 2019 году муниципалитет благоустроит еще семь дворов. Надеемся, что власти учтут пожелания общественников и жителей города. Мы со своей стороны продолжим следить за качеством и своевременностью благоустройства», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:33, 22.08.2019 Количество просмотров: 91

Активисты ОНФ в Карелии проверили безопасность дорог вблизи петрозаводских школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 20:13, 20.09.2019, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили состояние дорожной инфраструктуры вблизи шести образовательных учреждений города Петрозаводска.

Активисты ОНФ выявили серьезные нарушения в организации безопасности дорожного движения вблизи кузбасских школ, ОНФ в Кемеровской области, 20:11, 20.09.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями СМИ проверили 11 дорожных участков возле образовательных организаций и на шести из них выявили существенные нарушения. Изучение школьных маршрутов проходит ежегодно в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия65
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия56
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия56
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия80
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия39
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия34
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия59
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».