ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка. Ранее о содействии в решении этих проблем общественников попросили местные жителей. В ходе рейда представители ОНФ встретились с людьми и зафиксировали ряд недостатков в населенном пункте.

В частности, общественники отметили плачевное состояние амбулатории, которая расположена в деревянном здании. По словам активистов ОНФ, крыша медицинского учреждения протекает сразу в нескольких местах, из-за чего часть кабинетов пустуют. Кроме того, в некоторых помещениях обрушен потолок, в плохом состоянии полы.

«В своем обращении в минздрав республики активисты ОНФ в Коми отметили, что жители не имеют никаких претензий к качеству медицинского обслуживания. Однако условия пребывания пациентов, в том числе детей, и медицинского персонала ненадлежащие. Общественники попросили провести капитальный ремонт амбулатории, который решит большинство проблем, связанных с качеством предоставления услуг и условиями приема граждан», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Иванова.

Член общественного совета поселка Верхняя Максаковка Виктор Торлопов, который тоже принял участие в рейде, предложил альтернативный вариант решения проблемы – возможность переезда амбулатории в здание санатория, находящееся на улице Лесосплавной, 34, и в настоящее время пустующее. Данное предложение общественники также направили в минздрав Коми для рассмотрения.

Еще одним объектом, который посетили представители Народного фронта, стал участок дороги рядом с детским садом №120. Граждане сообщили, что водители в этом месте не снижают скорость, несмотря на опасность появления на дороге маленьких детей. Осмотрев окрестности, общественники убедились в отсутствии на проезжей части рядом с дошкольным учреждением предупреждающих дорожных знаков «Дети» и знаков ограничения максимально допустимой скорости движения. Активисты ОНФ обратились в администрацию Сыктывкара и попросили установить соответствующие дорожные знаки, а также рассмотреть вопрос об обустройстве в этом месте искусственных неровностей на дороге для принудительного снижения скорости автомобилей.

«Активисты ОНФ в Коми увидели, что дорожный участок в этом месте осложнен еще и тем, что выход с территории детского сада осуществляется непосредственно на проезжую часть, люди ходят по краю дороги, что повышает риск дорожно-транспортного происшествия с участием пешеходов, в том числе детей. Поэтому общественники считают, что нельзя затягивать вопрос с надлежащим обустройством дорожной инфраструктуры в этом месте», – пояснила Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:21, 11.09.2019 Количество просмотров: 84

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия9
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:23, 19.02.2020, Россия15
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:23, 19.02.2020, Россия14
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:16, 19.02.2020, Россия16
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом

Амурские активисты ОНФ рассказали молодежи Благовещенска о мужестве и героизме защитников Отечества во время войны и вооруженных конфликтов, РО ОНФ в Амурской области, 07:08, 19.02.2020, Россия15
В Благовещенске прошла серия патриотических мероприятий для учащейся молодежи города, которую подготовили и провели члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Александр Боржко и Сергей Утенбергенов.

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.

Карельские активисты ОНФ добились консервации заброшенного здания бывшего детского сада в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:13, 14.02.2020, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия добились консервации заброшенного здания на улице Профсоюзов, 16, в Петрозаводске, где ранее располагался детский сад.

Амурские активисты ОНФ добились признания одного из новых многоквартирных домов в поселке Бурея аварийным, РО ОНФ в Амурской области, 16:04, 14.02.2020, Россия76
Один из новых многоквартирных домов поселка Бурея, на решении проблем которых настаивали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, признан аварийным и подлежащим сносу.

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 01:25, 14.02.2020, Россия96
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми, ОНФ в Коми, 21:02, 13.02.2020, Россия74
Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.

В рамках реализации инициативы ОНФ в Санкт-Петербурге появятся новые перехватывающие парковки, ОНФ в Петербурге, 20:54, 13.02.2020, Россия67
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта, направленных в адрес губернатора Санкт-Петербурга, в городе в 2020 г. построят восемь новых перехватывающих парковок.

«Молодежка ОНФ» проверила цены на противовирусные препараты и маски в аптеках Приамурья, РО ОНФ в Амурской области, 20:39, 13.02.2020, Россия66
В Амурской области участники региональной команды «Молодежка ОНФ» проверили не завышены ли в аптечных пунктах цены на противовирусные препараты и маски.

Tekta Group: Итоги года в городских резиденциях Spires, Метриум, 19:42, 12.02.2020, Россия49
Tekta Group – девелопер городских резиденций Spires – зафиксировал двукратный рост спроса в проекте по итогам 2019 года. За прошедший период средняя стоимость квадратного метра, реализованного покупателям, возросла на 8%. Одновременно активно продолжались монолитные работы.