Более семи тонн мусора было собрано в ходе первого этапа экологической акции ОНФ «Чистое Онего»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели 7 сентября масштабную экологическую акцию «Чистое Онего», собрав более семи тонн мусора. Вместе с представителями местных администраций и различных организаций, студентами и школьниками общественники очистили от мусора прибрежную полосу Онежского озера и территорию заказника «Заозерский». В субботнике приняли участие более 500 человек из 12 населенных пунктов республики.

«Третий год подряд мы собираемся в начале сентября для того, чтобы в конце летнего сезона привести берега Онежского озера в порядок. Ежегодно к петрозаводчанам присоединяются жители других районов республики, которые убирают теперь не только прибрежную линию второго по величине пресноводного водоема в Европе, но и окружающие его зеленые территории», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Анна Лопаткина.

Только на любимом многими жителями и гостями Петрозаводска пляже «Пески» было собрано около 2,5 тонн различного мусора: покрышек, старых досок, металлических листов, битой посуды, мангалов и бутылок. В уборке популярного места отдыха участвовали общественники, волонтеры, учащиеся четырех петрозаводских техникумов, сотрудники детских садов, представители природоохранной прокуратуры, министерства природных ресурсов, Прионежской сетевой компании, Центра лабораторного анализа и технических измерений по Республике Карелия, Почты России и других организаций. А курсанты Беломорско-Онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова на этот раз убирали береговую линию реки Лососинка.

Кроме того, участникам акции удалось ликвидировать огромную свалку на территории заказника «Заозерский», куда некоторые жители республики годами сваливали строительные отходы. В этот же день на акцию вышли жители Медвежьегорского и Прионежского районов, а также городов Пудож и Кондопога.

«Чистое Онего» ежегодно собирает от 600 до тысячи человек. В общей сложности мы убираем от 30 до 40 тонн мусора. В этот раз акция впервые проходит в два этапа: 14 сентября к нам присоединятся активисты ОНФ из Ленинградской области, которые наведут порядок в поселке Вознесенье Подпорожского района, где из Онежского озера берет начало одна из главных рек региона – Свирь», - отметила Лопаткина.

В этом году одним из мероприятий акции стали соревнования по чистобегу, которые прошли на пляже «Пески». Победителем стала команда Петрозаводского техникума городского хозяйства, которая собрала больше всех мусора - 498 килограммов. А команда Петрозаводского автодорожного техникума нашли лучшие артефакты - полный столовый набор и два телевизора. Не осталась без внимания и самая маленькая участница акции - четырехлетняя Ева Кюн, которой вручили сладкий подарок - торт.

«Основной акцент нашей акции – это экологическое просвещение. Мы видим, что многие студенты, которые участвовали в первом субботнике, приходят к нам во второй и третий раз. Значит, для них это важно и нужно. Ребята признаются, что сами уже не мусорят и за друзьями своими приглядывают. А это уже совсем другое отношение к природе», - заключила Анна Лопаткина.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Добавлен: 01:30, 11.09.2019 Количество просмотров: 156

Амурские активисты ОНФ добиваются устранения недостатков на двух объектах капремонта в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 16:15, 26.02.2020, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добиваются решения проблем жильцов двух многоквартирных домов в Благовещенске, обеспокоенных затянувшимися сроками капитального ремонта жилых зданий и качеством уже выполненных работ. Общественники направили обращения в надзорные органы с просьбой провести проверку в отношении подрядчиков и принудить их к исправлению выявленных недочетов.

Участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке получили специализированное помещение для занятий самбо, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:14, 26.02.2020, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли отремонтировать и оборудовать для занятий самбо спортивный зал в средней школе №45 Петропавловска-Камчатского.

В Коми заработал проект ОНФ «Регион заботы», ОНФ в Коми, 16:14, 26.02.2020, Россия13
Республика Коми присоединилась к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы», цель которого – развитие паллиативной помощи в России на региональном уровне.

Кировские активисты ОНФ призывают региональный минздрав обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств населению, ОНФ Кировская область, 16:14, 26.02.2020, Россия14
Проверка прокуратуры Кировской области, инициированная экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердила многочисленные нарушения в организации процесса выдачи льготных лекарств населению.

После сигнала ОНФ подтвердились проблемы на очистных в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:41, 25.02.2020, Россия29
После неоднократных сигналов активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный департамент природных ресурсов и экологии провел внеплановую проверку очистных сооружений в Новой Усмани.

Карельские активисты ОНФ организовали встречи школьников с ветеранами Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:35, 25.02.2020, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелии организовали несколько встреч учащихся с ветеранами Великой Отечественной войны.

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия60
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия95
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия88
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия97
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия71
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:23, 19.02.2020, Россия107
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.