Более семи тонн мусора было собрано в ходе первого этапа экологической акции ОНФ «Чистое Онего»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели 7 сентября масштабную экологическую акцию «Чистое Онего», собрав более семи тонн мусора. Вместе с представителями местных администраций и различных организаций, студентами и школьниками общественники очистили от мусора прибрежную полосу Онежского озера и территорию заказника «Заозерский». В субботнике приняли участие более 500 человек из 12 населенных пунктов республики.

«Третий год подряд мы собираемся в начале сентября для того, чтобы в конце летнего сезона привести берега Онежского озера в порядок. Ежегодно к петрозаводчанам присоединяются жители других районов республики, которые убирают теперь не только прибрежную линию второго по величине пресноводного водоема в Европе, но и окружающие его зеленые территории», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Анна Лопаткина.

Только на любимом многими жителями и гостями Петрозаводска пляже «Пески» было собрано около 2,5 тонн различного мусора: покрышек, старых досок, металлических листов, битой посуды, мангалов и бутылок. В уборке популярного места отдыха участвовали общественники, волонтеры, учащиеся четырех петрозаводских техникумов, сотрудники детских садов, представители природоохранной прокуратуры, министерства природных ресурсов, Прионежской сетевой компании, Центра лабораторного анализа и технических измерений по Республике Карелия, Почты России и других организаций. А курсанты Беломорско-Онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова на этот раз убирали береговую линию реки Лососинка.

Кроме того, участникам акции удалось ликвидировать огромную свалку на территории заказника «Заозерский», куда некоторые жители республики годами сваливали строительные отходы. В этот же день на акцию вышли жители Медвежьегорского и Прионежского районов, а также городов Пудож и Кондопога.

«Чистое Онего» ежегодно собирает от 600 до тысячи человек. В общей сложности мы убираем от 30 до 40 тонн мусора. В этот раз акция впервые проходит в два этапа: 14 сентября к нам присоединятся активисты ОНФ из Ленинградской области, которые наведут порядок в поселке Вознесенье Подпорожского района, где из Онежского озера берет начало одна из главных рек региона – Свирь», - отметила Лопаткина.

В этом году одним из мероприятий акции стали соревнования по чистобегу, которые прошли на пляже «Пески». Победителем стала команда Петрозаводского техникума городского хозяйства, которая собрала больше всех мусора - 498 килограммов. А команда Петрозаводского автодорожного техникума нашли лучшие артефакты - полный столовый набор и два телевизора. Не осталась без внимания и самая маленькая участница акции - четырехлетняя Ева Кюн, которой вручили сладкий подарок - торт.

«Основной акцент нашей акции – это экологическое просвещение. Мы видим, что многие студенты, которые участвовали в первом субботнике, приходят к нам во второй и третий раз. Значит, для них это важно и нужно. Ребята признаются, что сами уже не мусорят и за друзьями своими приглядывают. А это уже совсем другое отношение к природе», - заключила Анна Лопаткина.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Добавлен: 01:30, 11.09.2019 Количество просмотров: 74

Активисты ОНФ в Карелии проверили безопасность дорог вблизи петрозаводских школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 20:13, 20.09.2019, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили состояние дорожной инфраструктуры вблизи шести образовательных учреждений города Петрозаводска.

Активисты ОНФ выявили серьезные нарушения в организации безопасности дорожного движения вблизи кузбасских школ, ОНФ в Кемеровской области, 20:11, 20.09.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями СМИ проверили 11 дорожных участков возле образовательных организаций и на шести из них выявили существенные нарушения. Изучение школьных маршрутов проходит ежегодно в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия65
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия56
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия56
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия80
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия39
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия34
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия59
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».