Из Калуги в Европу: российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ

Россельхозбанк поддержит участие команды из 20 российских сыроваров на международных конкурсах в октябре. Отечественный сыр смогут оценить гурманы в Италии и Франции, странах, где лучше всего в мире разбираются в этом продукте. «Сырная сборная» России сформировалась во время участия в фестивале «СВОЁ» и выступит под одноименным названием. Россияне представят самые разные виды сыра: твердый пармезан, мягкие бри и камамбер, молодые моцареллу и буррату и неповторимый адыгейский сыр. Возглавит команду Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.
Решение о поддержке команды было принято Председателем Правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым в ходе форума организаций и предприятий потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир» в Калужской области, где РСХБ представлен в формате фестиваля фермерской продукции «СВОЁ». Участники фестиваля обратились к Россельхозбанку с просьбой о продвижении на международной арене.
«Современное российское сыроварение зародилось буквально на наших глазах, всего несколько лет назад. Отечественные сыроделы быстро переняли лучшие мировые практики и, дополнив их, создали свои уникальные, неповторимые оттенки продукта. Это было сделано, в первую очередь, руками малого бизнеса. Именно он обеспечивает растущий ассортимент и формирует собственное лицо российского сыроварения. Мы третий год проводим фестиваль «СВОЁ» и видим, что российский покупатель уже оценил достижения сыроваров по достоинству. Пора проверить свои силы на международных рынках. Убежден, что «сырная сборная» СВОЁ достойно представит достижения отрасли», – заявил Глава РСХБ Борис Листов.
Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота рассказал о том, как формировалась команда.
«Идея вместе поехать на международные конкурсы появилась здесь, на фестивале «СВОЁ». Получился отличный пример кооперации, возможность которой создал Россельхозбанк. Теперь мы вместе будем бороться за «сырный Оскар» на фестивале World Cheese Awards 2019 в итальянском городе Бергамо, а также поедем на конкурс Fromonval в городе Мамироль, Франция. Мы с гордостью везем наш сыр и надеемся, что скоро он станет таким же узнаваемым продуктом России, как черная икра. Очень многие сыровары получили признание на отечественном рынке благодаря фестивалю СВОЁ. Мы рады, что Россельхозбанк поддержал наши международные амбиции и дал еще один импульс развитию российского сыроварения», – сказал Олег Сирота.
Новая страница в истории российского сыроварения была открыта в 2014 году. Отрасль получила мощный стимул для интенсивного развития после ограничения ввоза продукции из западных стран: на рынке образовалась ниша.
Россельхозбанк провел первый фестиваль «СВОЁ» в 2017 году в подмосковном музее-усадьбе «Архангельское». В 2018 году он прошел в Туле, Ижевске, Великом Новгороде и Москве. Ранее в 2019 году мероприятие с успехом состоялось в Барнауле, Туле, Ленинградской области и Великом Новгороде.

Контактное лицо: Екатерина Мельникова
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка
Добавлен: 19:53, 20.09.2019 Количество просмотров: 151

РГС Банк: россияне отнеслись прохладно к ограничениям работы каршеринга, РГС Банк, 17:27, 28.05.2020, Россия81
По результатам исследования предпочтений автовладельцев, проведенного РГС Банком в мае, большая часть опрошенных россиян отнеслась к введенным ранее ограничениям в отношении сервиса каршеринга нейтрально.

Банк Русский Стандарт: членам СРО «МиР» теперь доступны b2c- и c2b-переводы через СБП, Банк Русский Стандарт, 17:17, 28.05.2020, Россия80
Банк Русский Стандарт обеспечил членам Саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») техническую возможность осуществления b2c-переводов своим клиентам и приема с2b-переводов от физлиц с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Члены СРО «МиР» – компании, осуществляющие микрофинансовую деятельность в рамках законодательства РФ.

Юристы Солид Банка помогут вашему бизнесу, АО "Солид Банк", 17:16, 28.05.2020, Россия33
Одна из проблем бизнеса, обострившаяся в пандемию – расчеты с партнерами и контрагентами. Многие из них, ссылаясь на остановку деятельности и снижение, просят отсрочить взаиморасчеты или вовсе отказываются возвращать долги. В этой ситуации поможет только квалифицированное содействие надежного партнера.

РГС Банк запустил онлайн-продажи страховых продуктов на сайте, РГС Банк, 17:15, 28.05.2020, Россия38
В рамках расширения возможностей дистанционного обслуживания клиентов РГС Банк запустил онлайн-продажи страховых продуктов. Первой программой, доступной для оформления на сайте кредитной организации, стал полис для опытных водителей «Каско Профессионал» от компании «Росгосстрах».

Выгодные тарифы на денежные переводы по всему миру, АО "Солид Банк", 17:14, 28.05.2020, Россия25
Во всех офисах Солид Банка можно отправить деньги в любую точку России и мира. Банк не взимает дополнительных комиссий, поэтому перевод через Солид Банк – максимально выгоден для клиента.

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 04:43, 28.05.2020, Россия67
С 26 мая 2020 Банк снижает ставки по ипотечным кредитам.

МИнБанк предлагает новые условия по банковским гарантиям, Московский индустриальный банк, 04:40, 28.05.2020, Россия67
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») расширяет возможности выпуска банковских гарантий с использованием онлайн сервисов.

Ипотека с господдержкой по ставке 5,99 в АТБ, "Азиатско-Тихоокеанский банк" ПАО, 22:59, 27.05.2020, Россия49
АТБ начал принимать заявки на получение ипотеки под 5,99% годовых с господдержкой. О запуске госпрограммы льготной ипотеки объявил Владимир Путин. Узнайте для кого актуально предложение, как долго оно действует, детали программы в АТБ

В банке «Возрождение» – самый выгодный кредит на новостройки по госпрограмме, Банк «Возрождение», 22:59, 27.05.2020, Россия50
Банк «Возрождение» занял 2-е место в ТОП-10 самых выгодных кредитов на новостройки в рамках госпрограммы, по версии финансового портала Сравни.ру.

РГС Банк: более 20% автовладельцев не оформляют страховки, РГС Банк, 20:08, 26.05.2020, Россия111
Согласно анализу страховых предпочтений автовладельцев*, проведенному для РГС Банка, всего 78% российских автомобилистов (79% – в Москве) приобретают полис ОСАГО.

РСХБ выдал кредитов по программе льготной сельской ипотеки на сумму более 10 млрд рублей, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 17:36, 26.05.2020, Россия119
В России растет востребованность льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Количество поданных заявок на данный кредит в Россельхозбанке перешло отметку 64 тысячи на общую сумму более 140 млрд рублей.

Банк «Левобережный» в списке самых медийных банков страны, Банк "Левобережный", 16:43, 26.05.2020, Россия35
Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг российских банков за апрель 2020 года.

Банк «Левобережный» в ТОП-30 российских банков по рентабельности активов, Банк "Левобережный", 16:43, 26.05.2020, Россия39
Такие данные представило РИА Рейтинг по результатам исследования прибыльности банков в первом квартале 2020 года.

Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения RSB Mobile, Банк Русский Стандарт, 20:26, 25.05.2020, Россия93
Обновленное мобильное приложение Банка Русский Стандарт RSB Mobile уже доступно для скачивания в App Store и Google Play. В новом релизе внедрены полезные и удобные сервисы в более комфортном дизайне и усовершенствованном меню.

208 млн рублей по программе льготной сельской ипотеки выдал Россельхозбанк в Пензенской области, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 20:09, 25.05.2020, Россия88