Из Калуги в Европу: российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ

Россельхозбанк поддержит участие команды из 20 российских сыроваров на международных конкурсах в октябре. Отечественный сыр смогут оценить гурманы в Италии и Франции, странах, где лучше всего в мире разбираются в этом продукте. «Сырная сборная» России сформировалась во время участия в фестивале «СВОЁ» и выступит под одноименным названием. Россияне представят самые разные виды сыра: твердый пармезан, мягкие бри и камамбер, молодые моцареллу и буррату и неповторимый адыгейский сыр. Возглавит команду Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.
Решение о поддержке команды было принято Председателем Правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым в ходе форума организаций и предприятий потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир» в Калужской области, где РСХБ представлен в формате фестиваля фермерской продукции «СВОЁ». Участники фестиваля обратились к Россельхозбанку с просьбой о продвижении на международной арене.
«Современное российское сыроварение зародилось буквально на наших глазах, всего несколько лет назад. Отечественные сыроделы быстро переняли лучшие мировые практики и, дополнив их, создали свои уникальные, неповторимые оттенки продукта. Это было сделано, в первую очередь, руками малого бизнеса. Именно он обеспечивает растущий ассортимент и формирует собственное лицо российского сыроварения. Мы третий год проводим фестиваль «СВОЁ» и видим, что российский покупатель уже оценил достижения сыроваров по достоинству. Пора проверить свои силы на международных рынках. Убежден, что «сырная сборная» СВОЁ достойно представит достижения отрасли», – заявил Глава РСХБ Борис Листов.
Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота рассказал о том, как формировалась команда.
«Идея вместе поехать на международные конкурсы появилась здесь, на фестивале «СВОЁ». Получился отличный пример кооперации, возможность которой создал Россельхозбанк. Теперь мы вместе будем бороться за «сырный Оскар» на фестивале World Cheese Awards 2019 в итальянском городе Бергамо, а также поедем на конкурс Fromonval в городе Мамироль, Франция. Мы с гордостью везем наш сыр и надеемся, что скоро он станет таким же узнаваемым продуктом России, как черная икра. Очень многие сыровары получили признание на отечественном рынке благодаря фестивалю СВОЁ. Мы рады, что Россельхозбанк поддержал наши международные амбиции и дал еще один импульс развитию российского сыроварения», – сказал Олег Сирота.
Новая страница в истории российского сыроварения была открыта в 2014 году. Отрасль получила мощный стимул для интенсивного развития после ограничения ввоза продукции из западных стран: на рынке образовалась ниша.
Россельхозбанк провел первый фестиваль «СВОЁ» в 2017 году в подмосковном музее-усадьбе «Архангельское». В 2018 году он прошел в Туле, Ижевске, Великом Новгороде и Москве. Ранее в 2019 году мероприятие с успехом состоялось в Барнауле, Туле, Ленинградской области и Великом Новгороде.

Контактное лицо: Екатерина Мельникова
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка
Добавлен: 19:53, 20.09.2019 Количество просмотров: 91

Банк «Возрождение» запустил акцию «Мастер идет на хоккей», Банк «Возрождение», 01:52, 17.10.2019, Россия41
Банк «Возрождение» запустил акцию, в рамках которой среди клиентов разыгрываются билеты на матчи Чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2019–2020 гг.

Зафиксируй свой доход с Россельхозбанком, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 01:49, 17.10.2019, Россия42
В Костромском филиале Россельхозбанка стартовала акция по вкладам «Зафиксируй свой доход», которая продлится до 31 декабря 2019 года.

Банк Русский Стандарт: me2me переводы – самая популярная категория операций в Интернет- и Мобильном банках среди молодежи, Банк Русский Стандарт, 01:30, 17.10.2019, Россия27
Русский Стандарт изучил, как используют Интернет- и Мобильный банки, а также банкоматы (АТМ) клиенты 21-25 лет.

Два офиса Банка «Левобережный» отмечают юбилей, Банк "Левобережный", 01:27, 17.10.2019, Россия14
Офисы в Чулыме и Тогучине празднуют 15 лет со дня своего открытия.

Платежная система «Мир» совместно с банком «Возрождение» запускают онлайн-игру «Карта Мира», Банк «Возрождение», 23:00, 15.10.2019, Россия30
Национальная платежная система «Мир» совместно с банком «Возрождение» запускают онлайн-игру «Карта Мира». Участников ждут увлекательные онлайн-игры, задания от партнеров и ценные призы.

Новые партнеры Программы лояльности, Банк "Левобережный", 22:59, 15.10.2019, Россия28
Ещё 8 компаний присоединились к Программе лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный».

Россельхозбанк выступил организатором дебютного размещения облигаций Международного банка экономического сотрудничества, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 22:59, 15.10.2019, Россия29

Лучшие студенты Пензенского государственного аграрного университета получат именные стипендии от Россельхозбанка, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 22:57, 15.10.2019, Россия36

Россельхозбанк и НИУ ВШЭ представили обзор глобальных трендов зернового рынка, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 20:20, 14.10.2019, Россия75
Россельхозбанк и НИУ ВШЭ представили обзор глобальных трендов зернового рынка

Лучшие студенты Орловского ГАУ получат именные стипендии от Россельхозбанка, Орловский филиал АО "Россельхозбанк", 20:11, 14.10.2019, Россия33
В числе вузов-участников программы – Орловский государственный аграрный университет им. Н.В. Парахина, с которым Орловский филиал РСХБ сотрудничает в течение 19 лет.

Лучшие студенты Костромской государственной сельскохозяйственной академии получат именные стипендии от Россельхозбанка, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:10, 14.10.2019, Россия50
11 октября в рамках 21-й аграрной выставки «Золотая осень» Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов объявил о запуске стипендиальной программы для студентов 54 вузов на 2019/2020 учебный год.

Скидка 25% по картам Русского Стандарта при покупке товаров в магазинах «ИЛЬ ДЕ БОТЭ», Банк Русский Стандарт, 02:38, 12.10.2019, Россия105
Банк Русский Стандарт и компания «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» запустили совместную акцию. При оплате товаров в розничных магазинах или Интернет-бутике «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 25% на всю продукцию.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:18, 11.10.2019, Россия53

Состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве финансов и налоговой политики НСО, Банк "Левобережный", 21:14, 11.10.2019, Россия57
Заседание прошло 10 октября на площадке Банка «Левобережный».

Ипотека под 4,9% годовых в Банке «Левобережный», Банк "Левобережный", 21:14, 11.10.2019, Россия47
Такие условия доступны в рамках программы «Семейная ипотека». Клиенты банка «Левобережный» могут оформить ипотечный кредит на покупку недвижимости по сниженной ставке.