Банк Русский Стандарт: Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» может принимать пожертвования с использованием QR-кода через СБП

Технология очень проста и напоминает другие сервисы бесконтактных платежей. Клиент сканирует QR-код через мобильное приложение своего банка-участника СБП на смартфоне и подтверждает оплату предустановленной суммы пожертвования в 100 руб. в приложении. Деньги со счета жертвователя поступят на счет фонда практически сразу.
Средства, пожертвованные в фонд «Дом Роналда Макдоналда», будут направлены на дальнейшее развитие проектов БФ «Дом Роналда Макдоналда», включая бесплатную семейную гостиницу, расположенную на территории Детской Республиканской Клинической Больницы Министерства Здравоохранения Республики Татарстан в Казани. Это уникальный для России проект, который создает наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения.
«На протяжении почти 25 лет Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» оказывает помощь семьям с тяжело больными детьми. Ранее возможность сделать пожертвование в Фонд была у посетителей ПБО «Макдоналдс» через коробочки для сбора пожертвований, на сайте Фонда и через СМС. Сегодня при помощи наших партнеров из Банка Русский Стандарт мы открываем новую страницу в истории благотворительности и надеемся, что с помощью этого технологического прорыва еще большее количество наших посетителей сможет участвовать в благородном деле оказания помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации» - рассказала генеральный директор БФ «Дом Роналда Макдоналда» Светлана Полякова.
«Мы стремимся создавать решения, позволяющие легко и удобно делать добрые поступки каждому человеку - индивидуально или в компании. С появлением современных технологий, бизнес поможет своим клиентам легко интегрировать благотворительные инициативы в повседневную жизнь. Сервис c2b-переводов по QR-коду через СБП значительно снизит издержки для торгово-сервисных предприятий и станет еще одним каналом безналичных расчетов наряду с картами. Снижение затрат всегда позитивно сказывается на предложении для конечного потребителя», – подчеркнула директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.
Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт.
____________________________________________________________________________________________
Акционерное общество «Национальная система платёжных карт» (НСПК) – оператор платежной системы «Мир».
Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам «Мир» и картам международных платёжных систем на территории России, построение и развитие российской системы платёжных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платёжного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).
Система быстрых платежей (СБП) – сервис, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 18 финансовых организаций. Оператором и расчетным центром СБП является Банк России. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает Национальная система платежных карт (НСПК).
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.
Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» – неправительственная и некоммерческая организация, деятельность которой финансируется за счет благотворительных пожертвований организаций и простых людей. Благотворительный Фонд был зарегистрирован в России в 1995 году. В его попечительский совет входят представители медицинских учреждений, российских и международных предприятий и компании — инициатора Фонда (компания «Макдоналдс» в России). Основное направление деятельности Фонда — помощь семьям с тяжелобольными детьми.
ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТЫ ФОНДА:
• бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в Казани.
С момента открытия для более чем 9800 родителей и детей «Дом Роналда Макдоналда» стал вторым домом.
За 6 лет существования «Дома Роналда Макдоналда» воспользовавшиеся его гостеприимством семьи сэкономили на проживании, питании и транспорте более 70 миллионов рублей.
При ежегодном объеме операционных расходов Дома в 12 млн. руб. объем социального возврата на инвестиции составил более 36,3 млн. руб. То есть каждый вложенный в «Дом Роналда Макдоналда» рубль создаёт 3,03 руб. значимых результатов для всех заинтересованных сторон: детей, врачей, родителей, волонтеров и сотрудников Дома, а также для больницы и системы здравоохранения в целом*.
*Согласно экспертным исследованиям Центра развития здравоохранения Московской школы управления «СКОЛКОВО».
• проект «Семейные комнаты» функционирует в 7 больницах России. «Семейные комнаты» открыты для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Саратове, Ульяновске и Чебоксарах. Это первый проект подобного рода в России, способный решить целый комплекс психологических и социальных проблем. В 2018 году около 4 000 родителей и детей воспользовались гостеприимством проекта «Семейная комната»;
• Физкультурно-оздоровительная программа вебинаров для специалистов, работающих с особенными детьми в регионах России. Программа включает в себя проведение практических и методических занятий по адаптивной физической культуре для специалистов по реабилитации и социализации детей с ОВЗ;
• две инклюзивные детские игровые площадки. Первую площадку благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» построил в Сочи в 2014 году. В 2016 году аналогичная площадка была построена на территории ВДНХ в Москве. Эти площадки помогают исполнить детскую мечту играть вместе - вне зависимости от состояния здоровья каждого ребенка.
Подробная информация на сайте Фонда: www.rmhc.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 00:09, 01.10.2019 Количество просмотров: 216

CARCADE стала официальным партнером финансового маркетплейса Развивай.рф, Carcade, 18:50, 03.06.2020, Россия38
Компания CARCADE начала сотрудничество с маркетплейсом Развивай.рф, предоставляющим бизнесу услуги по подбору кредитов, гарантий, лизинга и других финансовых инструментов. CARCADE стала официальным партнером платформы по финансированию всех видов транспорта.

Кирилл Утюпин: эпидемиологическая ситуация поспособствовала ускоренной модернизации рынков, "Балтийский лизинг", 20:59, 02.06.2020, Россия90
Директор новосибирского филиала «Балтийского лизинга» Кирилл Утюпин выступил в эфире радио «Business FM».

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты новинку от Skoda – кроссовер Karoq, "Балтийский лизинг", 21:25, 31.05.2020, Россия95
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Skoda – компактный кроссовер Karoq. В рамках программы сотрудничества компании с официальным представительством чешской марки в РФ, автомобили бренда доступны клиентам со сниженным ежемесячным платежом.

CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE, Carcade, 04:04, 30.05.2020, Россия207
Компания Jaguar Land Rover Россия анонсировала снижение цен на электрический кроссовер Jaguar I-PACE 2020 модельного года.

Скидка 25% и книга в подарок при оплате покупок в интернет-магазине «ЛитРес» картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:59, 30.05.2020, Россия143
Русский Стандарт и известный онлайн-магазин «ЛитРес» порадовали любителей чтения приятной акцией. Так, обладатели карт банка смогут воспользоваться скидкой 25% на весь каталог «ЛитРес», а также получить в подарок любую книгу из подборки (книга будет доступна для скачивания бессрочно и неограниченное количество раз).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новый Renault Kaptur без переплат, "Балтийский лизинг", 03:51, 30.05.2020, Россия35
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать новый Renault Kaptur без переплаты. Компания снижает размер ежемесячного платежа благодаря специальным условиям от производителя.

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия138
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны86
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны53
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия78
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия56
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия40
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия122
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия57
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:42, 26.05.2020, Россия45