В Екатеринбурге состоится Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы Александра Попова

Более 200 девушек и юношей 1993-1995 г.р. из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей, Пермского края, ХМАО-Югры и Ямала, а также из Новосибирской области и Башкирии поборются за 32 комплекта медалей. Соревнования, направленные на популяризацию плавания среди молодежи, пройдут под девизом «Сила традиций – новые вершины!»

«Идея провести соревнования для данной возрастной категории родилась давно, - пояснил Александр Попов. - Дело в том, что 13–15 лет – это переломный момент в судьбе спортсмена: время, когда ребенок и родители решают, остаться в спорте, либо уйти. Именно в этом возрасте «теряются» потенциально одаренные спортсмены. Наша задача – дать им стимул для занятий плаванием, поддержать их в момент перехода из детской возрастной категории в юношескую. Увидеть, не потерять этих спортсменов – наша главная задача. Я рад, что соревнования поддержали на самом высоком уровне власти города Екатеринбурга и Свердловской области».

По приглашению Александра Попова поддержать Первый открытый Кубок УрФО по плаванию приедут известные спортсмены: борцы Александр Карелин и Мурат Карданов, чемпион Олимпийских игр по спортивной гимнастике Алексей Немов, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко, олимпийские чемпионы по гандболу Александр Тучкин и Игорь Лавров. Именитые спортсмены проведут мастер-классы по своим видам спорта в детско-юношеских спортивных школах Екатеринбурга. Мастер–класс по плаванию проведет сам Александр Попов, а также чемпион мира и Европы по плаванию на спине Владимир Сельков.

Кроме того, запланировано достаточно много времени для личного общения ребят с великими спортсменами, которые смогут дать им не только методические рекомендации по подготовке к соревнованиям, но и вдохновить, замотивировать, поделиться профессиональным и житейским опытом.

Судейский состав Первого открытого Кубка УрФО по плаванию уже утвержден. Работать на соревнованих будет высокопрофессиональный коллектив из 32 судей, в числе которых 4 судьи международной категории: Георгий Ерохин, Михаил Котов, Михаил Ерохин и Вадим Ахмадеев. Все имеют опыт судейства крупных соревнований.

Контактное лицо: Анна Иванова
Компания: NEWTON PR & COMMUNICATION
Добавлен: 17:46, 05.12.2008 Количество просмотров: 303

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия55
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

Российский розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:25, 21.11.2018, Россия57
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже спортивных товаров.

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия148
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия151
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья, Центр культуры "Хорошевский", 20:55, 04.11.2018, Россия144
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия60
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия59
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия105
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия64
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».

В Санкт-Петербурге прошёл спортивный праздник «День ЗОЖ на Circle K», где сильнейшие атлеты и чемпионы в различных видах спорта сразились друг с другом в формате дуэлей, Circle K Russia, 01:36, 23.10.2018, Россия102
20 октября на АЗС Circle K прошёл праздник «День ЗОЖ на Circle K». Хедлайнер мероприятия – международный спортивный шоу-проект Vortex Sport, в котором известные спортсмены сражаются друг с другом в новом популярном формате спорт-баттла.

Смена турниров Детской футбольной Лиги произошла в Самаре, Детская футбольная лига, 23:50, 15.10.2018, Россия122
В Самаре завершился футбольный фестиваль «Детская Футбольная Лига» среди команд 2011, 2010, 2009 годов рождения. Дивизионы были названы именами известных футболистов, воспитанников самарского футбола, которые когда-то также были участниками Детской Футбольной Лиги.

Мастер спорта Александра Лиджиева получила благодарность Губернатора Воронежской области, Всероссийский Центр спортивного каратэ IRBIS, 16:47, 26.09.2018, Россия102
Представительница IRBIS TEAM RUSSIA, мастер спорта, студентка Юридического факультета ВГУ - Александра Лиджиева - удостоилась Благодарственного письма Губернатора Воронежской области.

X-Fit Столешников: английские традиции клубного отдыха в новом фитнес-пространстве в сердце Москвы., X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия86
X-Fit Столешников — место силы в центре столицы для тех, кто стремится к новым горизонтам. Новая фитнес-точка для ярких и активных людей расположилась в пяти минутах от Кремля. Здесь сосредоточено все самое лучшее и передовое — здесь рождаются тренды. X-Fit Столешников — это фитнес, который вдохновляет меняться.

Поплыл — отжался: X-Fit запускает акватренировки на плотах #AQUAFLAT, X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия82
Новая программа #AQUAFLAT учит держаться на плаву и в буквальном, и в переносном смысле: тренировки на плотах в бассейне приводят в тонус все тело и значительно улучшают физическое и психоэмоциональное состояние без дополнительной нагрузки на суставы и без риска получить травму.

X-Fit откроет новый клуб в Ново-Переделкино, X-Fit, 16:32, 26.09.2018, Россия87
X-Fit станет оператором фитнес-клуба в новом wellness-комплексе на западе Москвы. Теперь еще больше жителей столицы смогут заниматься фитнесом по уникальным программам сети: предпродажи стартовали 1 сентября.