В Екатеринбурге состоится Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы Александра Попова

Более 200 девушек и юношей 1993-1995 г.р. из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей, Пермского края, ХМАО-Югры и Ямала, а также из Новосибирской области и Башкирии поборются за 32 комплекта медалей. Соревнования, направленные на популяризацию плавания среди молодежи, пройдут под девизом «Сила традиций – новые вершины!»

«Идея провести соревнования для данной возрастной категории родилась давно, - пояснил Александр Попов. - Дело в том, что 13–15 лет – это переломный момент в судьбе спортсмена: время, когда ребенок и родители решают, остаться в спорте, либо уйти. Именно в этом возрасте «теряются» потенциально одаренные спортсмены. Наша задача – дать им стимул для занятий плаванием, поддержать их в момент перехода из детской возрастной категории в юношескую. Увидеть, не потерять этих спортсменов – наша главная задача. Я рад, что соревнования поддержали на самом высоком уровне власти города Екатеринбурга и Свердловской области».

По приглашению Александра Попова поддержать Первый открытый Кубок УрФО по плаванию приедут известные спортсмены: борцы Александр Карелин и Мурат Карданов, чемпион Олимпийских игр по спортивной гимнастике Алексей Немов, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко, олимпийские чемпионы по гандболу Александр Тучкин и Игорь Лавров. Именитые спортсмены проведут мастер-классы по своим видам спорта в детско-юношеских спортивных школах Екатеринбурга. Мастер–класс по плаванию проведет сам Александр Попов, а также чемпион мира и Европы по плаванию на спине Владимир Сельков.

Кроме того, запланировано достаточно много времени для личного общения ребят с великими спортсменами, которые смогут дать им не только методические рекомендации по подготовке к соревнованиям, но и вдохновить, замотивировать, поделиться профессиональным и житейским опытом.

Судейский состав Первого открытого Кубка УрФО по плаванию уже утвержден. Работать на соревнованих будет высокопрофессиональный коллектив из 32 судей, в числе которых 4 судьи международной категории: Георгий Ерохин, Михаил Котов, Михаил Ерохин и Вадим Ахмадеев. Все имеют опыт судейства крупных соревнований.

Контактное лицо: Анна Иванова
Компания: NEWTON PR & COMMUNICATION
Добавлен: 17:46, 05.12.2008 Количество просмотров: 291

22-23 сентября автодром «Крепость Грозная» примет финальный этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:07, 20.09.2018, Россия69
Соревнования пройдут в городе Грозном. В субботу состоятся квалификационные заезды, в воскресенье – финальные, на которых и определятся победители в каждом классе.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:37, 20.09.2018, Россия43
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия33
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия34
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия143
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия91
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия94
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия73
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:33, 11.09.2018, Россия98
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

С 3 сентября открыт официальный тренировочный сезон в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств ЦШК-МГПУ, 00:11, 05.09.2018, Россия68
сентября стартуют настоящие тренировки по различным видам спортивных боевых искусств, а так же на спортивные и развивающие программы для взрослых и детей, которые проводятся по методикам Центральной Школы Каратэ

Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе, Unlim 500+, 01:39, 04.09.2018, Россия108
Двадцатый фестиваль суперкаров Unlim 500+ прошел 1-2 сентября на территории подмосковного аэропорта Быково. Мероприятие сменило место своего проведения и собрало более двух тысяч зрителей.

ТОНУС-КЛУБ ЭКСПРЕСС – НОВЫЙ ФОРМАТ КЛУБОВ И ФРАНШИЗЫ, ТОНУС-КЛУБ, 23:51, 27.08.2018, Россия78
ТОНУС-КЛУБ, крупнейшая сеть инновационного женского фитнеса в России, создал новый формат клубов – ТОНУС-КЛУБ Экспресс. В основу концепции клуба легли аппараты для коррекции фигуры, которые пользуются популярностью у клиентов сети ТОНУС-КЛУБ с момента его создания.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:20, 21.08.2018, Россия92
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

В Киселевске при поддержке ТАЛТЭК открылась современная площадки для воркаута, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:24, 15.08.2018, Россия91
15 августа в Киселевске при поддержке Группы компаний ТАЛТЭК состоялось торжественное открытие воркаут-площадки.

Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе, ООО "Декёнинк Рус", 23:23, 15.08.2018, Россия75
4-й этап Кубка России по стендовой стрельбе состоялся на стрельбище в Тетюшах. В соревнованиях памяти основателя татарстанской стрелковой школы Султана Яруллина приняли участие более 100 ведущих стрелков из различных регионов страны.