Кировские активисты ОНФ попросили надзорные органы проверить законность работы автомастерской на сельхозземлях

Члены садоводческого товарищества «Агат» у деревни Бобыли в черте Кирова уже несколько лет вынуждены соседствовать с пунктом шиномонтажа, автомастерской и автомойкой. Активисты ОНФ в Кировской области призвали власти и надзорные органы проверить деятельность этой организации, которая расположилась прямо на садовых участках, то есть землях сельхозназначения.

В региональное отделение ОНФ обратились представители этого СНТ. Они рассказали, что несколько лет назад один из членов садового товарищества прямо на своем участке вдоль трассы открыл пункт шиномонтажа. В этом году на соседнем участке начали работать автомастерская и автомойка. Чтобы эти объекты было лучше видно проезжающим мимо водителям, предприниматель полностью вырубил участок лесополосы, отделяющей трассу от садоводства. По подсчетам членов СНТ, в течение двух лет было вырублено около 30 берез, елей и рябин. Также оборудована стоянка для приезжающих на ремонт автомобилей. Кроме того, на соседнем участке, по информации садоводов, в ближайшее время появится пункт авторазборки. Подготовка участка уже идет полным ходом.

«Вся эта деятельность абсолютно незаконна, ведь это земли сельхозназначения. Из-за вырубки деревьев вся пыль с трассы летит на наши участки. Постоянно приезжают машины на ремонт. Лежат груды старых покрышек. Куда утекает вода после помывки машин, большой вопрос… Скорее всего, прямо в землю. Ответственные лица на наши жалобы не реагируют, а от владельца участков мы слышим только угрозы», – рассказали члены товарищества.

По данным публичной кадастровой карты, все три участка действительно относятся к землям сельхозназначения, которые разрешено использовать только для садоводства и огородничества. Чтобы размещать на таких землях объекты по обслуживанию и ремонту автомобилей, необходимо менять их категорию и вид разрешенного использования, а это невозможно без проведения публичных слушаний и разрешения местных органов власти. Кроме того, подобные объекты наносят ущерб окружающей среде, потому что подразумевают скопление машин и появление отходов, в том числе резины и горючесмазочных материалов. Поэтому в таком бизнесе предприниматели должны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, в том числе получать разрешение от Роспотребнадзора. Также для таких объектов устанавливаются санитарно-защитные зоны. Для станций техобслуживания автомобилей (до пяти постов) и автомоек (до двух постов) минимальный размер санитарно-защитной зоны составляет 50 метров. Фактически же ближайшие садовые участки находятся всего в нескольких метрах.

Активисты ОНФ направили обращения в региональное министерство охраны окружающей среды, Роспотребнадзор и территориальное управление администрации Кирова по Ленинскому району. По мнению общественников, необходимо проверить законность работы объектов, а также обязать предпринимателя компенсировать ущерб, нанесенный вырубкой придорожной заградительной лесополосы.

«Мы уже не в первый раз сталкиваемся с подобными ситуациями. Зачастую и чиновники, и контролирующие органы просто закрывают глаза на работу подобных объектов. В лучшем случае предприниматели отделываются предупреждениями или минимальными штрафами. К примеру, в 2017 г. после нашего сигнала были выявлены многочисленные нарушения в работе автомойки в Садаковском, которую построили на расстоянии менее 10 м от жилых домов. Проверка прокуратуры выявила, что объект нарушает санитарно-эпидемиологическое, градостроительное и земельное законодательство. Однако несмотря на представления в адрес администрации и руководства предприятия, автомойка работает до сих пор», – рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Кировской области Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 20:37, 09.10.2019 Количество просмотров: 60

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия51
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия83
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия80
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия88
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия64
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:23, 19.02.2020, Россия100
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:23, 19.02.2020, Россия91
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:16, 19.02.2020, Россия54
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом

Амурские активисты ОНФ рассказали молодежи Благовещенска о мужестве и героизме защитников Отечества во время войны и вооруженных конфликтов, РО ОНФ в Амурской области, 07:08, 19.02.2020, Россия37
В Благовещенске прошла серия патриотических мероприятий для учащейся молодежи города, которую подготовили и провели члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Александр Боржко и Сергей Утенбергенов.

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия89
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.