Активисты ОНФ попросили региональные власти ускорить процесс создания в Амурской области врачебно-физкультурного диспансера

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта предложили региональным властям ускорить процесс создания в Приамурье врачебно-физкультурного диспансера. Общественники также считают, что Правительству области необходимо утвердить порядок и критерии распределения финансовых средств при выделении бюджетных субсидий на лечебно-профилактические учреждения и определить порядок внесения изменений и корректировок норматива оказания медицинской помощи с учетом ее фактических объемов.
Эти и другие предложения представители ОНФ озвучили на круглом столе по вопросам регионального здравоохранения и реализации в области национального проекта «Здравоохранение», организованном ими в Благовещенске совместно с Амурским региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Участники мероприятия отметили злободневность поднятых вопросов.
«Важность восстановления системы врачебно-физкультурных диспансеров во всех субъектах Российской Федерации была подчеркнута в Перечне поручений президента РФ по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 6 ноября 2012 года, - сообщила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Срок исполнения поручения для всех регионов был определен 30-м июля 2013 года. Однако Приамурье до сих пор не может урегулировать эту проблему».
Активисты ОНФ неоднократно поднимали данный вопрос на совместных с областным минздравом мероприятиях, включать инициативу образования в регионе врачебно-физкультурного диспансера в список своих ежегодных общественных предложений исполнительным органам государственной власти региона. Вместе с тем, Приамурье по сей день остается без специального учреждения, которое бы уже сегодня решало сразу несколько задач. В том числе, проводило углубленные медосмотры спортсменов, восстановительные мероприятия после соревнований и травм, а также обеспечивало медицинское обслуживание спортивных соревнований для различных категорий населения.
В ходе круглого стола прозвучало предложение проработать вопрос об открытости и доступности для общественности осуществляемой Правительством Амурской области модернизации системы здравоохранения. Так же общественники рекомендовали создать постоянно действующую рабочую межсекторную группу из представителей минздрава, минобрнауки, министерства по физической культуре и спорту, контрольно-надзорных и правоохранительных органов, СМИ и общественных организаций. Группа занималась бы разработкой партнерских мероприятий по популяризации семейных ценностей, ответственного отношения к здоровью, общественного благополучия, психологического климата и сплочения поколений, вела бы планомерную профориентационную работу с целью преодоления кадрового дефицита в системе здравоохранения региона. Осуществляла постоянный контроль в территориях за доведением информации населению о диспансеризации, поддерживала обратную связь о качестве этой работы в районах и решала ряд других важных для амурчан вопросов медицинского обслуживания.
Резолюцию с предложениями участников круглого стола организаторы направят в соответствующие государственные органы.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 18:48, 17.10.2019 Количество просмотров: 98

В Амурской области прошли первые мероприятия в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ», РО ОНФ в Амурской области, 04:58, 22.11.2019, Россия32
Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и студенты Амурского аграрного колледжа провели ряд совместных мероприятий в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел».

Только обращение в ОНФ помогло жителям кировской многоэтажки спасти свой подвал от сточных вод, а квартиры – от нашествия насекомых, ОНФ Кировская область, 00:22, 22.11.2019, Россия40
После того как активисты регионального отделения ОНФ обратились в прокуратуру, в подвале девятиэтажки на улице Упита, 16а, в Кирове отремонтировали канализационную трубу, из-за прорыва которой жители первого этажа дома несколько месяцев ощущали специфический запах и были вынуждены делить жилплощадь с полчищами насекомых.

Активисты ОНФ в Коми помогли сохранить библиотеку в деревне Туискерес Усть-Вымского района, ОНФ в Коми, 00:21, 22.11.2019, Россия38
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми библиотека в деревне Туискерес Усть-Вымского района вновь открылась для посетителей. Теперь 200 человек, которые проживают в деревне и очень ждали возобновления работы учреждения культуры, смогут читать произведения отечественных и зарубежных авторов.

ОНФ напомнил властям об удручающем состоянии площадки ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 23:53, 21.11.2019, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят власти Воронежа привести в порядок площадку с контейнерами для мусора на улице Зои Космодемьянской.

Кузбасские активисты ОНФ добились признания незаконной сделки купли-продажи земельного участка с зелеными насаждениями в п. Металлплощадка, ОНФ в Кемеровской области, 23:18, 21.11.2019, Россия21
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились того, что суд признал незаконной сделку купли-продажи земельного участка с 50-летними соснами, расположенного в поселке Металлплощадка.

Амурские активисты ОНФ отметили недостаточную работу коммунальщиков в решении проблемы отопления частных домов в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 23:12, 21.11.2019, Россия33
В администрации города Благовещенска с участием активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области прошло совещание по вопросам восстановления бесперебойного теплоснабжения частных домов в переулке Полевом микрорайона Астрахановка.

В Коми проходит акция «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ», ОНФ в Коми, 23:15, 20.11.2019, Россия68
В рамках акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ» общественники побывали в городах Микунь и Ухта, где приняли участие в региональном межрайонном молодежном образовательном форуме «Птица счастья - 2019» и встретились со студентами Ухтинского государственного технического университета (УГТУ).

ОНФ просит власти Воронежа восстановить тротуар к Березовой роще, ОНФ в Воронежской области, 23:05, 20.11.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой восстановить разрушенную пешеходную дорожку от стадиона «Динамо» до микрорайона «Березовая роща», в котором проживают почти 20 тыс. человек.

После обращения ОНФ в Коми власти Троицко-Печорского района усилили контроль за содержанием дорог, ОНФ в Коми, 23:02, 20.11.2019, Россия35
После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов.

Кировские активисты ОНФ обратились к властям с просьбой скорректировать расписание электричек до котельничского микрорайона Затон, ОНФ Кировская область, 22:03, 20.11.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение региональным властям с просьбой скорректировать расписание электричек до микрорайона Затон города Котельнича.

ОНФ просит построить в микрорайоне «Новый бомбей» спортплощадку, ОНФ в Воронежской области, 19:54, 19.11.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой скорректировать планы по дальнейшей застройке микрорайона «Новый бомбей». Крупный жилой комплекс не имеет ни одного спортивного объекта. Общественники призвали разместить его на единственной свободной площадке вместо очередного многоквартирного дома.

В Кирове после сигнала ОНФ признали незаконной работу автосервиса по соседству с огородами дачного товарищества, ОНФ Кировская область, 01:16, 19.11.2019, Россия69
После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области надзорные органы проверили работу шиномонтажа и автомастерской в садоводческом товариществе у деревни Бобыли.

Власти включились в решение проблемы варварской добычи песка вблизи Ольховатки, ОНФ в Воронежской области, 01:10, 19.11.2019, Россия67
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел проверку по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о незаконной добыче песка и мела в Ольховатском районе.

ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 01:10, 19.11.2019, Россия26
В сентябре общественники в ходе рейда обнаружили в парке отсоединенные от световых опор электропровода.

Благодаря мастер-классам экспертов ОНФ сотни жителей Кузбасса изучили основы финансовой грамотности, ОНФ в Кемеровской области, 00:19, 19.11.2019, Россия45
Кузбасские эксперты Общероссийского народного фронта продолжают работу по повышению финансовой грамотности населения. С участием представителей ОНФ в разных городах Кузбасса прошли мастер-классы для жителей разных возрастных категорий, а также онлайн-вебинар для школьников из других регионов страны.