Активисты ОНФ попросили региональные власти ускорить процесс создания в Амурской области врачебно-физкультурного диспансера

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта предложили региональным властям ускорить процесс создания в Приамурье врачебно-физкультурного диспансера. Общественники также считают, что Правительству области необходимо утвердить порядок и критерии распределения финансовых средств при выделении бюджетных субсидий на лечебно-профилактические учреждения и определить порядок внесения изменений и корректировок норматива оказания медицинской помощи с учетом ее фактических объемов.
Эти и другие предложения представители ОНФ озвучили на круглом столе по вопросам регионального здравоохранения и реализации в области национального проекта «Здравоохранение», организованном ими в Благовещенске совместно с Амурским региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Участники мероприятия отметили злободневность поднятых вопросов.
«Важность восстановления системы врачебно-физкультурных диспансеров во всех субъектах Российской Федерации была подчеркнута в Перечне поручений президента РФ по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 6 ноября 2012 года, - сообщила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Срок исполнения поручения для всех регионов был определен 30-м июля 2013 года. Однако Приамурье до сих пор не может урегулировать эту проблему».
Активисты ОНФ неоднократно поднимали данный вопрос на совместных с областным минздравом мероприятиях, включать инициативу образования в регионе врачебно-физкультурного диспансера в список своих ежегодных общественных предложений исполнительным органам государственной власти региона. Вместе с тем, Приамурье по сей день остается без специального учреждения, которое бы уже сегодня решало сразу несколько задач. В том числе, проводило углубленные медосмотры спортсменов, восстановительные мероприятия после соревнований и травм, а также обеспечивало медицинское обслуживание спортивных соревнований для различных категорий населения.
В ходе круглого стола прозвучало предложение проработать вопрос об открытости и доступности для общественности осуществляемой Правительством Амурской области модернизации системы здравоохранения. Так же общественники рекомендовали создать постоянно действующую рабочую межсекторную группу из представителей минздрава, минобрнауки, министерства по физической культуре и спорту, контрольно-надзорных и правоохранительных органов, СМИ и общественных организаций. Группа занималась бы разработкой партнерских мероприятий по популяризации семейных ценностей, ответственного отношения к здоровью, общественного благополучия, психологического климата и сплочения поколений, вела бы планомерную профориентационную работу с целью преодоления кадрового дефицита в системе здравоохранения региона. Осуществляла постоянный контроль в территориях за доведением информации населению о диспансеризации, поддерживала обратную связь о качестве этой работы в районах и решала ряд других важных для амурчан вопросов медицинского обслуживания.
Резолюцию с предложениями участников круглого стола организаторы направят в соответствующие государственные органы.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 18:48, 17.10.2019 Количество просмотров: 151

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия114
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия47
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия66
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия87

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия98
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:50, 30.06.2020, Россия157
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:46, 30.06.2020, Россия160

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия158
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия103

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 17:58, 29.06.2020, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.

После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам, ОНФ в Республике Мордовия, 18:47, 29.06.2020, Россия113
Во время рейда, проведенного в ноябре 2019 г., общественники обнаружили, что монумент находится в неудовлетворительном состоянии.

ОНФ просит проверить строительство КНС в ЖК «Лазурный» в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:36, 29.06.2020, Россия97
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства канализационной насосной станции (КНС) для отвода дождевых и талых вод.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе оказывают помощь в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:31, 29.06.2020, Россия41
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции #МыВместе оказывают помощь в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:22, 26.06.2020, Россия109
После дождливой погоды в село не может проехать ни скорая помощь, ни рейсовый автобус, ни даже внедорожники.

Кировские активисты ОНФ направили в надзорные органы сигнал о свалке сельскохозяйственных отходов в Слободском районе, ОНФ в Кирове, 16:49, 25.06.2020, Россия56