ОНФ спас от закрытия единственный стадион в микрорайоне Никольское

После обращения воронежских активистов ОНФ в администрацию областного центра власти отказались от масштабных земляных работ на стадионе в микрорайоне Никольское, связанных с переносом коммуникаций оросительной системы. Как заверили общественников в администрации Воронежа, прорабатывается альтернативное решение, которое позволит сохранить единственный спортивный объект микрорайона.
В августе 2019 г. в региональное отделение ОНФ в Воронежской области обратились за помощью представители спортивного общества (СО) «Никольское», которое более 10 лет существует в одноименном микрорайоне Воронежа и является лауреатом региональной премии общественно-государственного признания «Добронежец» в номинации «Здоровье нации». К ним присоединились многие жители. Граждане рассказали, что в 2017 г. при поддержке губернатора СО «Никольское» восстановило местный стадион. Своими силами энтузиасты оборудовали большое футбольное поле, два тренировочных, привели в порядок спортгородок.
Благодаря этому в Никольском сформировали две взрослые и две детские команды, организовали ежегодный чемпионат микрорайона по дворовому футболу. Реанимированная площадка принимает матчи регионального первенства по футболу.
«Однако летом текущего года муниципалитет предупредил СО «Никольское» о масштабных земляных работах, которые затронут главное футбольное поле. В следующем году к местному детскому саду сделают пристройку. Проект предусматривал перенос коммуникаций воронежской оросительной системы практически в центр стадиона», - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
Власти предложили спортсменам искать альтернативную площадку, поскольку под действующей должны были проложить метровую трубу высокого давления с защитной зоной в 10 метров. Над трубопроводом оросительной системы и в санитарной зоне нельзя размещать спортивные, социальные объекты и жилье. То есть единственный стадион микрорайона оказался под угрозой уничтожения, а на оборудование нового у спортивного общества нет средств.
«Мы заручились поддержкой сотрудников муниципального отдела развития микрорайонов Масловка и Никольское в управе Левобережного района, которые также выступают за сохранение стадиона. Они пояснили, что перенос мелиоративных коммуникаций не оправдан. В три-четыре раза дешевле стоит заглушить трубу и насосную станцию, переоборудовать дождевальные машины под низкое давление. По итогам выездной проверки мы попросили региональное правительство и администрацию Воронежа рассмотреть альтернативные пути решения вопроса, которые позволят сохранить спортивный объект», - констатировал Панов.
В итоге власти прислушались к рекомендациям общественников. В администрации Воронежа активистов ОНФ заверили, что уже отказались от земляных работ на территории спортивного объекта. В проектно-сметную документацию на возведение пристройки к детскому саду будут внесены соответствующие корректировки.
«Глава администрации Воронежа также пояснил, что в рамках проекта предлагается вывод из эксплуатации части транзитного водопровода оросительной системы, проходящего через микрорайон Никольское. Это позволит сохранить футбольное поле в границах существующего земельного участка и, надеемся, минимизировать бюджетные затраты на пристройку к дошкольному учреждению. Оставляем вопрос на контроле», - заключил Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:08, 17.10.2019 Количество просмотров: 172

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия139
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия99
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия138
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия117
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия97
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия86

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия106

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия113
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия108
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия224
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия72
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия99
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия108

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия133
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.