ОНФ спас от закрытия единственный стадион в микрорайоне Никольское

После обращения воронежских активистов ОНФ в администрацию областного центра власти отказались от масштабных земляных работ на стадионе в микрорайоне Никольское, связанных с переносом коммуникаций оросительной системы. Как заверили общественников в администрации Воронежа, прорабатывается альтернативное решение, которое позволит сохранить единственный спортивный объект микрорайона.
В августе 2019 г. в региональное отделение ОНФ в Воронежской области обратились за помощью представители спортивного общества (СО) «Никольское», которое более 10 лет существует в одноименном микрорайоне Воронежа и является лауреатом региональной премии общественно-государственного признания «Добронежец» в номинации «Здоровье нации». К ним присоединились многие жители. Граждане рассказали, что в 2017 г. при поддержке губернатора СО «Никольское» восстановило местный стадион. Своими силами энтузиасты оборудовали большое футбольное поле, два тренировочных, привели в порядок спортгородок.
Благодаря этому в Никольском сформировали две взрослые и две детские команды, организовали ежегодный чемпионат микрорайона по дворовому футболу. Реанимированная площадка принимает матчи регионального первенства по футболу.
«Однако летом текущего года муниципалитет предупредил СО «Никольское» о масштабных земляных работах, которые затронут главное футбольное поле. В следующем году к местному детскому саду сделают пристройку. Проект предусматривал перенос коммуникаций воронежской оросительной системы практически в центр стадиона», - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
Власти предложили спортсменам искать альтернативную площадку, поскольку под действующей должны были проложить метровую трубу высокого давления с защитной зоной в 10 метров. Над трубопроводом оросительной системы и в санитарной зоне нельзя размещать спортивные, социальные объекты и жилье. То есть единственный стадион микрорайона оказался под угрозой уничтожения, а на оборудование нового у спортивного общества нет средств.
«Мы заручились поддержкой сотрудников муниципального отдела развития микрорайонов Масловка и Никольское в управе Левобережного района, которые также выступают за сохранение стадиона. Они пояснили, что перенос мелиоративных коммуникаций не оправдан. В три-четыре раза дешевле стоит заглушить трубу и насосную станцию, переоборудовать дождевальные машины под низкое давление. По итогам выездной проверки мы попросили региональное правительство и администрацию Воронежа рассмотреть альтернативные пути решения вопроса, которые позволят сохранить спортивный объект», - констатировал Панов.
В итоге власти прислушались к рекомендациям общественников. В администрации Воронежа активистов ОНФ заверили, что уже отказались от земляных работ на территории спортивного объекта. В проектно-сметную документацию на возведение пристройки к детскому саду будут внесены соответствующие корректировки.
«Глава администрации Воронежа также пояснил, что в рамках проекта предлагается вывод из эксплуатации части транзитного водопровода оросительной системы, проходящего через микрорайон Никольское. Это позволит сохранить футбольное поле в границах существующего земельного участка и, надеемся, минимизировать бюджетные затраты на пристройку к дошкольному учреждению. Оставляем вопрос на контроле», - заключил Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:08, 17.10.2019 Количество просмотров: 99

В Амурской области прошли первые мероприятия в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ», РО ОНФ в Амурской области, 04:58, 22.11.2019, Россия26
Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и студенты Амурского аграрного колледжа провели ряд совместных мероприятий в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел».

Только обращение в ОНФ помогло жителям кировской многоэтажки спасти свой подвал от сточных вод, а квартиры – от нашествия насекомых, ОНФ Кировская область, 00:22, 22.11.2019, Россия38
После того как активисты регионального отделения ОНФ обратились в прокуратуру, в подвале девятиэтажки на улице Упита, 16а, в Кирове отремонтировали канализационную трубу, из-за прорыва которой жители первого этажа дома несколько месяцев ощущали специфический запах и были вынуждены делить жилплощадь с полчищами насекомых.

Активисты ОНФ в Коми помогли сохранить библиотеку в деревне Туискерес Усть-Вымского района, ОНФ в Коми, 00:21, 22.11.2019, Россия36
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми библиотека в деревне Туискерес Усть-Вымского района вновь открылась для посетителей. Теперь 200 человек, которые проживают в деревне и очень ждали возобновления работы учреждения культуры, смогут читать произведения отечественных и зарубежных авторов.

ОНФ напомнил властям об удручающем состоянии площадки ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 23:53, 21.11.2019, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят власти Воронежа привести в порядок площадку с контейнерами для мусора на улице Зои Космодемьянской.

Кузбасские активисты ОНФ добились признания незаконной сделки купли-продажи земельного участка с зелеными насаждениями в п. Металлплощадка, ОНФ в Кемеровской области, 23:18, 21.11.2019, Россия21
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились того, что суд признал незаконной сделку купли-продажи земельного участка с 50-летними соснами, расположенного в поселке Металлплощадка.

Амурские активисты ОНФ отметили недостаточную работу коммунальщиков в решении проблемы отопления частных домов в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 23:12, 21.11.2019, Россия31
В администрации города Благовещенска с участием активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области прошло совещание по вопросам восстановления бесперебойного теплоснабжения частных домов в переулке Полевом микрорайона Астрахановка.

В Коми проходит акция «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ», ОНФ в Коми, 23:15, 20.11.2019, Россия68
В рамках акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ» общественники побывали в городах Микунь и Ухта, где приняли участие в региональном межрайонном молодежном образовательном форуме «Птица счастья - 2019» и встретились со студентами Ухтинского государственного технического университета (УГТУ).

ОНФ просит власти Воронежа восстановить тротуар к Березовой роще, ОНФ в Воронежской области, 23:05, 20.11.2019, Россия26
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой восстановить разрушенную пешеходную дорожку от стадиона «Динамо» до микрорайона «Березовая роща», в котором проживают почти 20 тыс. человек.

После обращения ОНФ в Коми власти Троицко-Печорского района усилили контроль за содержанием дорог, ОНФ в Коми, 23:02, 20.11.2019, Россия35
После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов.

Кировские активисты ОНФ обратились к властям с просьбой скорректировать расписание электричек до котельничского микрорайона Затон, ОНФ Кировская область, 22:03, 20.11.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение региональным властям с просьбой скорректировать расписание электричек до микрорайона Затон города Котельнича.

ОНФ просит построить в микрорайоне «Новый бомбей» спортплощадку, ОНФ в Воронежской области, 19:54, 19.11.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой скорректировать планы по дальнейшей застройке микрорайона «Новый бомбей». Крупный жилой комплекс не имеет ни одного спортивного объекта. Общественники призвали разместить его на единственной свободной площадке вместо очередного многоквартирного дома.

В Кирове после сигнала ОНФ признали незаконной работу автосервиса по соседству с огородами дачного товарищества, ОНФ Кировская область, 01:16, 19.11.2019, Россия69
После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области надзорные органы проверили работу шиномонтажа и автомастерской в садоводческом товариществе у деревни Бобыли.

Власти включились в решение проблемы варварской добычи песка вблизи Ольховатки, ОНФ в Воронежской области, 01:10, 19.11.2019, Россия67
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел проверку по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о незаконной добыче песка и мела в Ольховатском районе.

ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 01:10, 19.11.2019, Россия26
В сентябре общественники в ходе рейда обнаружили в парке отсоединенные от световых опор электропровода.

Благодаря мастер-классам экспертов ОНФ сотни жителей Кузбасса изучили основы финансовой грамотности, ОНФ в Кемеровской области, 00:19, 19.11.2019, Россия45
Кузбасские эксперты Общероссийского народного фронта продолжают работу по повышению финансовой грамотности населения. С участием представителей ОНФ в разных городах Кузбасса прошли мастер-классы для жителей разных возрастных категорий, а также онлайн-вебинар для школьников из других регионов страны.