ОНФ призвал скорректировать строительство дороги на улице Артамонова

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к застройщику с просьбой внести коррективы в проект строительства дороги к жилищному комплексу «Лазурный». Она затронет зеленую зону близлежащих домов, коммуникации, а гостевая парковка окажется под окнами жителей, поэтому граждане активно выступают против новой дороги.
Возведение жилищного комплекса «Лазурный» началось на берегу Воронежского водохранилища более двух лет назад. Проект предполагает строительство почти 10 тыс. квартир, детских садов, учреждений дополнительного образования, школы, кабинетов семейного врача, магазинов, досуговых центров, в том числе, на намывных территориях площадью 22,3 га. Чтобы связать новый микрорайон с основными транспортными магистралями Воронежа, запланирована прокладка новой дороги до улицы Богдана Хмельницкого.
«Именно она вызвала недовольство жителей домов №34Б и 38Б по улице Артамонова, которые обосновались здесь более 15 лет назад. Дорога до «Лазурного» будет двухполосной, но с гостевыми парковками по обеим сторонам на всем протяжении жилищного комплекса. Она затронет зеленую буферную зону между новыми и старыми постройками, а стоянка окажется практически под окнами граждан, которые обратились в региональное отделение Народного фронта», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
На встречу с общественниками пришли старшие по домам, представители инициативной группы жильцов. Они рассказали о других недостатках проекта, которые беспокоят их не меньше. Почти двухсотметровый отрезок дороги пройдет в низине, куда стекает дождевая вода. Сейчас она впитывается в песчаный грунт, а после укладки асфальта уходить ей будет некуда. Здесь же расположены подземные ветки газопровода, водопровода, канализации и теплотрасса. По словам жителей, их перекладка не предусмотрена. Люди опасаются, что возросшая нагрузка спровоцирует аварии на сетях.
«Вызывает вопросы процедура публичных слушаний. Формально к ним претензий нет. Проект обсуждался еще в 2017 году, был одобрен большинством голосов. Но так получилось, что об этом мы узнали лишь спустя два года. Власти говорят, что даже проводили опрос жителей улицы Артамонова. Вот только о нем никто из соседей не слышал. Фактически о будущей дороге мы впервые услышали в сентябре текущего года, когда начались подготовительные работы», - утверждает участник инициативной группы жильцов Иван Мамонтов.
Люди рассказали, что хотят видеть под окнами не загазованную проезжую часть, а сквер со спортивным городком. Они также посетовали, что застройщик, создавая комфорт в новом микрорайоне, ухудшает условия их проживания, затрагивая право на благоприятную окружающую среду.
«Ситуация неоднозначная. Большому жилому массиву нужен выход на главные улицы регионального центра. Но при этом должны быть учтены интересы граждан, которые жили здесь до начала строительства. Мы попросили муниципалитет и застройщика еще раз вернуться к проблеме, рассмотреть возможность корректировки проекта. Надеемся, властями будут предложены варианты, которые устроят обе стороны», - заключил Яковлев.
Активисты ОНФ оставляют этот вопрос на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:17, 18.10.2019 Количество просмотров: 204

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия145
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия99
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия138
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия117
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия97
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия86

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия106

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия114
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия108
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия224
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия73
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия100
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия108

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия133
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.