ОНФ призвал скорректировать строительство дороги на улице Артамонова

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к застройщику с просьбой внести коррективы в проект строительства дороги к жилищному комплексу «Лазурный». Она затронет зеленую зону близлежащих домов, коммуникации, а гостевая парковка окажется под окнами жителей, поэтому граждане активно выступают против новой дороги.
Возведение жилищного комплекса «Лазурный» началось на берегу Воронежского водохранилища более двух лет назад. Проект предполагает строительство почти 10 тыс. квартир, детских садов, учреждений дополнительного образования, школы, кабинетов семейного врача, магазинов, досуговых центров, в том числе, на намывных территориях площадью 22,3 га. Чтобы связать новый микрорайон с основными транспортными магистралями Воронежа, запланирована прокладка новой дороги до улицы Богдана Хмельницкого.
«Именно она вызвала недовольство жителей домов №34Б и 38Б по улице Артамонова, которые обосновались здесь более 15 лет назад. Дорога до «Лазурного» будет двухполосной, но с гостевыми парковками по обеим сторонам на всем протяжении жилищного комплекса. Она затронет зеленую буферную зону между новыми и старыми постройками, а стоянка окажется практически под окнами граждан, которые обратились в региональное отделение Народного фронта», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
На встречу с общественниками пришли старшие по домам, представители инициативной группы жильцов. Они рассказали о других недостатках проекта, которые беспокоят их не меньше. Почти двухсотметровый отрезок дороги пройдет в низине, куда стекает дождевая вода. Сейчас она впитывается в песчаный грунт, а после укладки асфальта уходить ей будет некуда. Здесь же расположены подземные ветки газопровода, водопровода, канализации и теплотрасса. По словам жителей, их перекладка не предусмотрена. Люди опасаются, что возросшая нагрузка спровоцирует аварии на сетях.
«Вызывает вопросы процедура публичных слушаний. Формально к ним претензий нет. Проект обсуждался еще в 2017 году, был одобрен большинством голосов. Но так получилось, что об этом мы узнали лишь спустя два года. Власти говорят, что даже проводили опрос жителей улицы Артамонова. Вот только о нем никто из соседей не слышал. Фактически о будущей дороге мы впервые услышали в сентябре текущего года, когда начались подготовительные работы», - утверждает участник инициативной группы жильцов Иван Мамонтов.
Люди рассказали, что хотят видеть под окнами не загазованную проезжую часть, а сквер со спортивным городком. Они также посетовали, что застройщик, создавая комфорт в новом микрорайоне, ухудшает условия их проживания, затрагивая право на благоприятную окружающую среду.
«Ситуация неоднозначная. Большому жилому массиву нужен выход на главные улицы регионального центра. Но при этом должны быть учтены интересы граждан, которые жили здесь до начала строительства. Мы попросили муниципалитет и застройщика еще раз вернуться к проблеме, рассмотреть возможность корректировки проекта. Надеемся, властями будут предложены варианты, которые устроят обе стороны», - заключил Яковлев.
Активисты ОНФ оставляют этот вопрос на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:17, 18.10.2019 Количество просмотров: 110

В Амурской области прошли первые мероприятия в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ», РО ОНФ в Амурской области, 04:58, 22.11.2019, Россия33
Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и студенты Амурского аграрного колледжа провели ряд совместных мероприятий в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел».

Только обращение в ОНФ помогло жителям кировской многоэтажки спасти свой подвал от сточных вод, а квартиры – от нашествия насекомых, ОНФ Кировская область, 00:22, 22.11.2019, Россия42
После того как активисты регионального отделения ОНФ обратились в прокуратуру, в подвале девятиэтажки на улице Упита, 16а, в Кирове отремонтировали канализационную трубу, из-за прорыва которой жители первого этажа дома несколько месяцев ощущали специфический запах и были вынуждены делить жилплощадь с полчищами насекомых.

Активисты ОНФ в Коми помогли сохранить библиотеку в деревне Туискерес Усть-Вымского района, ОНФ в Коми, 00:21, 22.11.2019, Россия40
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми библиотека в деревне Туискерес Усть-Вымского района вновь открылась для посетителей. Теперь 200 человек, которые проживают в деревне и очень ждали возобновления работы учреждения культуры, смогут читать произведения отечественных и зарубежных авторов.

ОНФ напомнил властям об удручающем состоянии площадки ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 23:53, 21.11.2019, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят власти Воронежа привести в порядок площадку с контейнерами для мусора на улице Зои Космодемьянской.

Кузбасские активисты ОНФ добились признания незаконной сделки купли-продажи земельного участка с зелеными насаждениями в п. Металлплощадка, ОНФ в Кемеровской области, 23:18, 21.11.2019, Россия21
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились того, что суд признал незаконной сделку купли-продажи земельного участка с 50-летними соснами, расположенного в поселке Металлплощадка.

Амурские активисты ОНФ отметили недостаточную работу коммунальщиков в решении проблемы отопления частных домов в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 23:12, 21.11.2019, Россия34
В администрации города Благовещенска с участием активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области прошло совещание по вопросам восстановления бесперебойного теплоснабжения частных домов в переулке Полевом микрорайона Астрахановка.

В Коми проходит акция «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ», ОНФ в Коми, 23:15, 20.11.2019, Россия68
В рамках акции «Неделя добрых дел с «Молодежкой ОНФ» общественники побывали в городах Микунь и Ухта, где приняли участие в региональном межрайонном молодежном образовательном форуме «Птица счастья - 2019» и встретились со студентами Ухтинского государственного технического университета (УГТУ).

ОНФ просит власти Воронежа восстановить тротуар к Березовой роще, ОНФ в Воронежской области, 23:05, 20.11.2019, Россия30
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой восстановить разрушенную пешеходную дорожку от стадиона «Динамо» до микрорайона «Березовая роща», в котором проживают почти 20 тыс. человек.

После обращения ОНФ в Коми власти Троицко-Печорского района усилили контроль за содержанием дорог, ОНФ в Коми, 23:02, 20.11.2019, Россия35
После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов.

Кировские активисты ОНФ обратились к властям с просьбой скорректировать расписание электричек до котельничского микрорайона Затон, ОНФ Кировская область, 22:03, 20.11.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение региональным властям с просьбой скорректировать расписание электричек до микрорайона Затон города Котельнича.

ОНФ просит построить в микрорайоне «Новый бомбей» спортплощадку, ОНФ в Воронежской области, 19:54, 19.11.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой скорректировать планы по дальнейшей застройке микрорайона «Новый бомбей». Крупный жилой комплекс не имеет ни одного спортивного объекта. Общественники призвали разместить его на единственной свободной площадке вместо очередного многоквартирного дома.

В Кирове после сигнала ОНФ признали незаконной работу автосервиса по соседству с огородами дачного товарищества, ОНФ Кировская область, 01:16, 19.11.2019, Россия69
После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области надзорные органы проверили работу шиномонтажа и автомастерской в садоводческом товариществе у деревни Бобыли.

Власти включились в решение проблемы варварской добычи песка вблизи Ольховатки, ОНФ в Воронежской области, 01:10, 19.11.2019, Россия67
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел проверку по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о незаконной добыче песка и мела в Ольховатском районе.

ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 01:10, 19.11.2019, Россия26
В сентябре общественники в ходе рейда обнаружили в парке отсоединенные от световых опор электропровода.

Благодаря мастер-классам экспертов ОНФ сотни жителей Кузбасса изучили основы финансовой грамотности, ОНФ в Кемеровской области, 00:19, 19.11.2019, Россия45
Кузбасские эксперты Общероссийского народного фронта продолжают работу по повышению финансовой грамотности населения. С участием представителей ОНФ в разных городах Кузбасса прошли мастер-классы для жителей разных возрастных категорий, а также онлайн-вебинар для школьников из других регионов страны.