Карельские эксперты ОНФ обратились к властям с просьбой завершить капремонт деревянного дома, который тянется с января

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели выездной рейд в городе Сортавале по жалобам жильцов деревянного дома на улице Маяковского, 9. Людей возмущает затянувший с января капитальный ремонт. При этом сейчас дом стоит без обшивки. Представители Народного фронта обратились в Фонд капремонта и республиканский минстрой с просьбой разработать план скорейшего приведения здания в порядок в соответствии со всеми строительными нормами.
В доме успели отремонтировать кровлю, обновили старый фундамент, а затем приступили к обшивке фасада: 120 кв. м южной стены строители закрыли сначала пленкой, а потом вагонкой. Но жильцы радовались недолго.
«Через некоторое время люди почувствовали, что воздух в квартирах, расположенных за обшитой стеной, стал очень влажным. Оказалось, что нормальной пароизоляции мешает полиэтиленовая пленка. Горожане написали жалобу в Фонд капремонта и попросили ее заменить. В проект капремонта внесли изменения, новую обшивку демонтировали», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Карелии Сергей Хаута.
Когда дом полностью очистили от старой вагонки, жильцы обнаружили, что два нижних бруса передней стены дома практически сгнили. Люди вновь обратились в Фонд капремонта с просьбой помочь им заменить венцы. Но подрядчиков на такую работу так и не нашли. Все работы прекратились. Старый двухэтажный дом 1933 года постройки до сих пор стоит без обшивки. Помучившись от холода дождливым летом и осенью, жильцы вынужденно дали свое согласие на его обшивку без замены сгнивших венцов.
«У нас возникло много вопросов к Фонду капитального ремонта. Например, к качеству экспертизы, которая не смогла выявить сгнившие брусья. Эту проблему нужно срочно решать и, естественно, не за счет жильцов, которые уже и так будут расплачиваться за этот ремонт не одно десятилетие. Также надо выяснить, почему при ремонте дома демонтировали, а не реконструировали балконы и лестницы, которые, судя по стоящей рядом аналогичной двухэтажке, только украшали фасад. В то время, когда Сортавала претендует на статус исторического города, капремонт превращает дома в обыкновенные бараки», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Карелия Анна Лопаткина.
Общественница также обратила внимание на новую детскую площадку, установленную за жилым зданием. «Некоторые конструкции здесь уже настолько опасны, что их срочно надо демонтировать», – отметила Лопаткина.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОФН в Карелии
Добавлен: 23:15, 21.10.2019 Количество просмотров: 97

Региональные власти учли в своей работе в 2019 г. все общественные предложения ОНФ в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 19:41, 11.11.2019, Россия23
Активисты ОНФ в Амурской области подвели предварительные итоги – как власти региона реализовали общественные предложения, сформированные по итогам областной конференции Народного фронта 2019 г. На заседании регионального штаба эксперты дали положительную оценку работе чиновников, в результате которой полностью или частично исполнены все 15 инициатив.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала администрацию Кирова взять на баланс бесхозные коммуникации в микрорайоне Новое Сергеево, ОНФ Кировская область, 21:36, 08.11.2019, Россия121
Жители микрорайона Новое Сергеево в Кирове рассказали активистам ОНФ в Кировской области о том, что вынуждены самостоятельно ремонтировать канализационно-насосное оборудование и устранять последствия коммунальных аварий.

Лайфхак от «Метриум»: Как уйти на ипотечные каникулы, Метриум, 19:53, 08.11.2019, Россия131
За прошедший год просроченная задолженность по ипотеке в России выросла на 9% и достигла 64,6 млрд рублей. Между тем с 31 июля у покупателей квартир в кредит появилась возможность законно уйти на ипотечные каникулы. Как приостановить платежи по ипотеке или снизить их размер на полгода рассказывают эксперты компании «Метриум».

ОНФ просит проверить законность застройки в зоне рекреации, ОНФ в Воронежской области, 19:48, 08.11.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области направили обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку точечной застройке в микрорайоне «Южный» села Новая Усмань.

Вместо водопровода котлован: ОНФ в Карелии призвал власти обезопасить раскопанный перекресток в Пряже, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 17:43, 08.11.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились к властям Пряжинского городского поселения с просьбой принять срочные меры по устранению опасного участка на перекрестке улиц Советская и Октябрьская в поселке городского типа Пряжа.

ОНФ просит обеспечить дорожную безопасность у школы № 79 в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:00, 07.11.2019, Россия55
Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Воронежа и региональное управление ГИБДД с просьбой включиться в решение проблемы дорожной безопасности у школы № 79 областного центра.

Активисты ОНФ организовали субботники в Волгограде и собрали более 13 тонн мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 07.11.2019, Россия52
Сразу два субботника провели активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области, в результате которых собрали и утилизировали более 13 тонн бытового и строительного мусора

ОНФ в Санкт-Петербурге обратил внимание правительства города на отсутствие финансирования школьных музеев, ОНФ в Петербурге, 16:57, 07.11.2019, Россия49
Эксперты тематической площадки ОНФ «Образование» в Санкт-Петербурге в рамках контроля за выполнением нацпроекта выявили проблему, связанную с тем, что для школьных музеев патриотической направленности отсутствует финансирование.

По рекомендации активистов ОНФ власти Приамурья приостановили реорганизацию Зейской стоматологической поликлиники, РО ОНФ в Амурской области, 16:19, 07.11.2019, Россия44
Власти Амурской области прислушались к мнению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, поставивших под сомнение целесообразность присоединения Зейской стоматологической поликлиники к местной больнице.

В ОНФ в Кировской области поступило более 100 сигналов об опасных школьных маршрутах, ОНФ Кировская область, 00:14, 07.11.2019, Россия63
Бездорожье, темнота, нерегулируемые переходы через железнодорожные пути и потенциально опасные здания – это лишь небольшой перечень проблем, на которые указывают жители Кировской области. Большинству из этих проблем – свыше десяти лет, однако за этот период власти так и не нашли возможности для их решения.

После сигнала ОНФ в Коми около детсада в поселке Верхняя Максаковка установили предупреждающие знаки «Дети», ОНФ в Коми, 00:14, 07.11.2019, Россия64
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в администрацию города Сыктывкара около детского сада в поселке городского типа Верхняя Максаковка были установлены предупреждающие знаки «Дети».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела в Сыктывкаре флешмоб под живую музыку гармони, ОНФ в Коми, 18:44, 06.11.2019, Россия72
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в День народного единства провела в Сыктывкаре танцевальный флешмоб под живую музыку гармони.

В День народного единства волгоградские активисты ОНФ провели викторину для школьников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:43, 06.11.2019, Россия87
В День народного единства представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели для школьников викторину о национальностях региона

ОНФ просит обновить обветшавшие площадки и двор детского сада в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:02, 06.11.2019, Россия41
Активисты регионального отделения ОНФ направили в правительство Воронежской области и администрацию Воронежа обращение с просьбой привести в порядок территорию детского сада № 96 в областном центре.

В преддверии Дня народного единства ОНФ в Карелии организовал для школьников мастер-класс по изготовлению калиток, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 17:05, 06.11.2019, Россия45
В преддверии Дня народного единства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия организовали для петрозаводских школьников мастер-класс по изготовлению национальных пирожков - калиток.