Карельские эксперты ОНФ обратились к властям с просьбой завершить капремонт деревянного дома, который тянется с января

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели выездной рейд в городе Сортавале по жалобам жильцов деревянного дома на улице Маяковского, 9. Людей возмущает затянувший с января капитальный ремонт. При этом сейчас дом стоит без обшивки. Представители Народного фронта обратились в Фонд капремонта и республиканский минстрой с просьбой разработать план скорейшего приведения здания в порядок в соответствии со всеми строительными нормами.
В доме успели отремонтировать кровлю, обновили старый фундамент, а затем приступили к обшивке фасада: 120 кв. м южной стены строители закрыли сначала пленкой, а потом вагонкой. Но жильцы радовались недолго.
«Через некоторое время люди почувствовали, что воздух в квартирах, расположенных за обшитой стеной, стал очень влажным. Оказалось, что нормальной пароизоляции мешает полиэтиленовая пленка. Горожане написали жалобу в Фонд капремонта и попросили ее заменить. В проект капремонта внесли изменения, новую обшивку демонтировали», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Карелии Сергей Хаута.
Когда дом полностью очистили от старой вагонки, жильцы обнаружили, что два нижних бруса передней стены дома практически сгнили. Люди вновь обратились в Фонд капремонта с просьбой помочь им заменить венцы. Но подрядчиков на такую работу так и не нашли. Все работы прекратились. Старый двухэтажный дом 1933 года постройки до сих пор стоит без обшивки. Помучившись от холода дождливым летом и осенью, жильцы вынужденно дали свое согласие на его обшивку без замены сгнивших венцов.
«У нас возникло много вопросов к Фонду капитального ремонта. Например, к качеству экспертизы, которая не смогла выявить сгнившие брусья. Эту проблему нужно срочно решать и, естественно, не за счет жильцов, которые уже и так будут расплачиваться за этот ремонт не одно десятилетие. Также надо выяснить, почему при ремонте дома демонтировали, а не реконструировали балконы и лестницы, которые, судя по стоящей рядом аналогичной двухэтажке, только украшали фасад. В то время, когда Сортавала претендует на статус исторического города, капремонт превращает дома в обыкновенные бараки», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Карелия Анна Лопаткина.
Общественница также обратила внимание на новую детскую площадку, установленную за жилым зданием. «Некоторые конструкции здесь уже настолько опасны, что их срочно надо демонтировать», – отметила Лопаткина.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОФН в Карелии
Добавлен: 23:15, 21.10.2019 Количество просмотров: 169

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия106
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия107
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия107
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия52
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия87
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия94
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия93
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия88
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия63
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия59
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия87
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия94
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия101
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия131
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.