Ваш «дополнительный кошелек» от Россельхозбанка

Календарный год близится к концу. А это значит – впереди новогодние праздники, когда хочется порадовать семью и себя подарками, осуществить давно задуманные планы ремонта или покупки квартиры, отправиться в отпуск отдохнуть. Кредитная карта в это время становится для нас незаменимым помощником и дополнительным кошельком. Как выбрать «свою» кредитку? Об этом рассказала Анна Смирнова, начальник отдела по развитию корпоративного канала продаж Костромского филиала Россельхозбанка.

– Кредитная карта востребована у костромичей?
– Костромичи по-разному относятся к кредиткам. Для кого-то это незаменимый финансовый инструмент при крупных покупках, кто-то использует кредитную карту повседневно как «дополнительный кошелек». А кто-то сторонится кредитных карт, чтобы не оказаться по своему незнанию с ненужным ему долгом. Во всем мире кредитная карта признается самым простым вариантом кредита, «кредитом в кармане». Однако для нашей страны рынок карт достаточно молодой, и грамотно пользоваться этим финансовым инструментом умеют далеко не все.
– А как пользоваться правильно?
– Во-первых, понимать, что кредитная карта – это форма потребительского кредита, а значит, предполагает возврат как основного долга по карте, так и начисленных процентов.
Во-вторых, разобраться с основными параметрами кредитных карт. Это кредитный лимит, льготный период и кешбэк.
Кредитный лимит – это максимальная сумма, которую банк предоставляет вам в пользование без процентов, если вы вовремя (в рамках льготного периода) возместите эту сумму на карту. В Россельхозбанке лимит рассчитывается индивидуально в зависимости от ваших доходов.
Здесь есть важноеусловие. Кредитный лимит не должен провоцировать лишние траты. И лучше, чтобы он не превышал ежемесячный доход. Это значит, что если банк одобрил вам кредитку на сумму 50 тысяч рублей, а ваш средний доход не больше 20 тысяч в месяц, при оформлении карты лучше выбрать лимит до 20 тысяч рублей, чтобы у вас не возникало желания потратить больше, чем вы сможете вернуть.
Льготный период (его еще называют грейс-период) – это срок, в течение которого банк не будет брать с вас проценты за пользование кредитными средствами с карты. В каждом банке и даже у каждой карты этот период свой. Если после покупки в течение обозначенного периода вы вернули потраченную сумму на карту – проценты за пользование деньгами с карты вам не начисляются. В Россельхозбанке у всех кредитных карт свой льготный период, до 55 дней.
Кешбэк – это возврат определенного % от покупки на ваш счет. Само понятие произошло от английского «cash back» – «возврат наличных средств». По картам Россельхозбанка можно получать кешбэк до 10% в зависимости от типа карты.
– Какие еще преимущества есть у кредитных карт Россельхозбанка?
– Вы можете оформить до 8-ми дополнительных карт для себя и близких. Три месяца с даты открытия счета можно снимать наличные денежные средства с кредитной карты без комиссии, и эти операции попадают под льготный период кредитования (уникальная опция на банковском рынке). Удобный интернет-банк и современное мобильное приложение. Начисление баллов по бонусной программе или литров бензина на АЗС. Костромской филиал Россельхозбанка выпускает сегодня кредитные карты платежных систем VISA, MasterCard, МИР. Менеджеры банка готовы подобрать для вас удобный тарифный план и рассчитать кредитный лимит по вашей карте.

Получить развернутые консультации специалистов Вы можете по телефону: (4942) 47-07-31 или при обращении в наши офисы. Мы ждем вас каждый будний день, с 9.00 до 19.30, и в субботу с 9.00 до 15.00 без перерыва на обед по адресам: г. Кострома, проспект Мира, 6, ул. Никитская, 35 и в 9 районах области. Уточнить время работы офисов РСХБ в области можно на сайте Банка.
Полные условия предоставления кредитных карт доступны на сайте АО «Россельхозбанк»

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Екатерина Мельникова
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 21:26, 29.10.2019 Количество просмотров: 111

РГС Банк предложил страховки для держателей кредитных карт, РГС Банк, 19:42, 13.07.2020, Россия70
РГС Банк предложил держателям кредитных карт специальные страховые программы «Защита карты» и «Личная защита» от компании «Росгосстрах».

МИнБанк предлагает корпоративным клиентам новые сервисы в системе ДБО, Московский индустриальный банк, 19:37, 13.07.2020, Россия72
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») реализовал в системе ДБО «МИнБанк Бизнес-онлайн» новые возможности для корпоративных клиентов. Обновления уже доступны клиентам.

Банк УРАЛСИБ увеличил максимальную сумму кредита по программе «Ипотека 6,5%», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:26, 13.07.2020, Россия37
Банк УРАЛСИБ увеличил максимальную сумму кредита в рамках программы ипотечного кредитования с господдержкой (программа "Ипотека 6,5%").

Денежные переводы Western Union теперь доступны в столичных офисах Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 19:22, 13.07.2020, Россия34
В московских офисах Банка Русский Стандарт теперь доступны отправка и получение трансграничных денежных переводов по всему миру через систему Western Union. В ближайших планах – подключение к услуге других отделений банка по всей России.

Орловский малый бизнес нарастил объемы депозитов, Орловский филиал АО "Россельхозбанк", 19:22, 13.07.2020, Россия31
По информации Орловского филиала АО «Россельхобанк», объем привлеченных средств корпоративных клиентов в первом полугодии вырос на 25% и превысил 8 млрд рублей. При этом существенный рост произошел в сегменте малого и микробизнеса.

РСХБ снизил процентные ставки по потребительским кредитам в Якутии, Якутский филиал АО "Россельхозбанк", 19:14, 13.07.2020, Россия33
В июле 2020 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по всем основным программам потребительского кредитования. В зависимости от программы кредитования снижение составит до 2,4 п.п.

«Удмуртия Calling»: Россельхозбанк вложил в инвестпроекты республики по строительству и реконструкции объектов АПК свыше 7 млрд рублей, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия160

РСХБ и «АзияЭкспресс» расширяют сеть отправки денежных переводов из России в Узбекистан, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия162

РСХБ предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия161
РСХБ предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов