Максим Любомудров рассказал о предложениях Россельхозбанка для экспортеров АПК и других участников ВЭД

О роли АО «Россельхозбанк» в развитии экспорта АПК, специальных предложениях для экспортно ориентированных компаний АПК и сервисах для участников ВЭД рассказал заместитель Председателя Правления РСХБ Максим Любомудров на Международном таможенном форуме в Москве.

Максим Любомудров сообщил, что, являясь ключевым участником Государственной программы развития АПК, Россельхозбанк с 2013 года уже выдал 3,2 млн кредитов на общую сумму 5,7 трлн рублей. При этом особое внимание уделяется содействию реализации Федерального проекта «Экспорт продукции АПК», целью которого является кратный рост объема экспорта продукции АПК до 45 млрд долларов США к концу 2024 года.

Банк принимает активное участие в реализации действующих и разработке новых механизмов государственной поддержки АПК, в том числе компаний-экспортеров, синхронизирует свои продукты и услуги с государственными механизмами поддержки.

Экспортерам продукции АПК Банк предоставляет полный спектр возможностей, связанных с привлечением экспортного финансирования, структурированием внешнеторговых сделок, проведением международных расчетов, получением гарантий по внешнеторговым контрактам, куплей-продажей иностранной валюты и др.

«Одно из нововведений Россельхозбанка – акция «Агроэкспорт», не имеющая аналогов на рынке. РСХБ обнулил комиссию по 11 услугам. Экспортеры сельхозпродукции могут без комиссий осуществлять открытие и ведение счетов с использованием дистанционного банковского обслуживания, переводы в рублях и иностранной валюте. Банк при этом выполняет функции агента валютного контроля и прочие операции», – отметил Максим Любомудров.

Заместитель Председателя Правления РСХБ рассказал о создании Центра компетенций по обслуживанию ВЭД для консультирования по принципу «одного окна». Клиенты Банка могут получить бесплатную консультацию в части внешнеэкономической деятельности, обратившись любым удобным способом: позвонить на выделенную телефонную линию, оставить вопрос на сайте Банка или написать на почтовый ящик.

Отдельное внимание Максим Любомудров уделил недавно запущенному совместно с АО «Российский экспортный центр» экспортному акселератору, в рамках которого производится подготовка экспортно ориентированных предприятий к выходу на внешние рынки на основании индивидуального плана роста.

«Уникальность экспортного акселератора РСХБ состоит в персональном подходе и составлении индивидуального плана действий. Мы работаем отдельно с каждым участником программы. О шаблонных решениях не может быть и речи. К тому же наши представительства в Китае, Армении, Казахстане и Беларусии активно помогают в поиске потенциальных покупателей, принимают участие в переговорах и последующей

коммуникации между участниками сделки. Подтверждением эффективности нашей работы по данному направлению являются заключенные экспортные контракты», – сказал Максим Любомудров.

Международный таможенный форум – площадка для ежегодных встреч российских и зарубежных экспертов по ВЭД. Представители власти и бизнеса обмениваются опытом и обсуждают новые инициативы в сфере ВЭД и таможенного администрирования.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский филиал АО Россельхозбанк
Добавлен: 20:01, 04.11.2019 Количество просмотров: 178

РГС Банк предложил страховки для держателей кредитных карт, РГС Банк, 19:42, 13.07.2020, Россия70
РГС Банк предложил держателям кредитных карт специальные страховые программы «Защита карты» и «Личная защита» от компании «Росгосстрах».

МИнБанк предлагает корпоративным клиентам новые сервисы в системе ДБО, Московский индустриальный банк, 19:37, 13.07.2020, Россия72
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») реализовал в системе ДБО «МИнБанк Бизнес-онлайн» новые возможности для корпоративных клиентов. Обновления уже доступны клиентам.

Банк УРАЛСИБ увеличил максимальную сумму кредита по программе «Ипотека 6,5%», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:26, 13.07.2020, Россия37
Банк УРАЛСИБ увеличил максимальную сумму кредита в рамках программы ипотечного кредитования с господдержкой (программа "Ипотека 6,5%").

Денежные переводы Western Union теперь доступны в столичных офисах Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 19:22, 13.07.2020, Россия34
В московских офисах Банка Русский Стандарт теперь доступны отправка и получение трансграничных денежных переводов по всему миру через систему Western Union. В ближайших планах – подключение к услуге других отделений банка по всей России.

Орловский малый бизнес нарастил объемы депозитов, Орловский филиал АО "Россельхозбанк", 19:22, 13.07.2020, Россия31
По информации Орловского филиала АО «Россельхобанк», объем привлеченных средств корпоративных клиентов в первом полугодии вырос на 25% и превысил 8 млрд рублей. При этом существенный рост произошел в сегменте малого и микробизнеса.

РСХБ снизил процентные ставки по потребительским кредитам в Якутии, Якутский филиал АО "Россельхозбанк", 19:14, 13.07.2020, Россия33
В июле 2020 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по всем основным программам потребительского кредитования. В зависимости от программы кредитования снижение составит до 2,4 п.п.

«Удмуртия Calling»: Россельхозбанк вложил в инвестпроекты республики по строительству и реконструкции объектов АПК свыше 7 млрд рублей, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия160

РСХБ и «АзияЭкспресс» расширяют сеть отправки денежных переводов из России в Узбекистан, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия162

РСХБ предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия161
РСХБ предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов