По рекомендации активистов ОНФ власти Приамурья приостановили реорганизацию Зейской стоматологической поликлиники

Власти Амурской области прислушались к мнению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, поставивших под сомнение целесообразность присоединения Зейской стоматологической поликлиники к местной больнице. На недавнем совещании областного правительства с участием активистов ОНФ губернатор Приамурья Василий Орлов принял решение приостановить преобразование медицинского учреждения, чтобы дополнительно просчитать связанные с ним риски и сохранить качество стоматологической помощи населению.

«На наш взгляд, идея реорганизации поликлиники нерациональна, хотя у областного минздрава другое мнение на этот счет. В связи с этим приостановка действий, направленных на трансформацию медучреждения, пойдет на пользу в урегулировании проблемного для города и района вопроса, позволит досконально разобраться в непростой ситуации и принять по ней взвешенное решение, чтобы не допустить непоправимых последствий», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Напомним, инициатива региональных властей присоединить стоматологическую поликлинику к Зейской больнице имени Б.Е. Смирнова вызвала недоумение и протест у работников. По словам персонала поликлиники, такая реорганизация приведет к уничтожению хорошо организованного и эффективно действующего медицинского учреждения. Они считают, что решение о слиянии их успешной поликлиники с пребывающей в кризисе больницей является поспешным и необоснованным. Врачи не хотят переходить в больницу и намерены уволиться полным составом, что может негативно отразиться на качестве высококвалифицированной стоматологической помощи населению. О своей готовности до конца противостоять слабо аргументированному управленческому решению исполнительных органов государственной власти работники открыто заявили 26 октября на организованном ими протестном мероприятии в городе Зее.

По итогам рабочего выезда в Зею активисты ОНФ сочли решение о присоединении поликлиники к Зейской больнице имени Б.Е. Смирнова спорным, а обоснование областного минздрава о необходимости реорганизации учреждения – противоречивым и не отражающим в полной мере все социально-экономические и финансовые последствия этих действий.

Свои выводы общественники направили в официальном письме главе Амурской области Василию Орлову и вновь озвучили 29 октября на совещании правительства области. Представители Народного фронта попросили губернатора принять неотложные меры по урегулированию ситуации и снижению социальной напряженности в городе. В том числе они рекомендовали провести личную встречу с коллективом, организовать ряд дополнительных мероприятий с участием контрольно-надзорных органов и повторно рассмотреть вопрос целесообразности реорганизации учреждения.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 16:19, 07.11.2019 Количество просмотров: 46

После сигнала кировских активистов ОНФ и вмешательства прокуратуры жителям аварийных домов в Омутнинске начали возвращать взносы за капремонт, ОНФ Кировская область, 18:26, 12.11.2019, Россия43
После того как в марте активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области обнаружили, что региональный фонд капремонта отремонтировал в городе Омутнинске несколько аварийных домов, прокуратура через суд обязала его вернуть жителям нескольких домов ранее уплаченные взносы.

ОНФ повторно просит повысить безопасность у школы № 4 в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 18:26, 12.11.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области повторно направили обращения в региональное правительство и муниципальным властям с просьбой решить проблему безопасности около школы № 4 в городе Острогожске.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Кондопоги оперативно принять меры по организации безопасности школьных маршрутов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:16, 12.11.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийского акции «Дорога в школу» совместно с представителями Госавтоинспекции проверили школьные маршруты в городе Кондопоге.

Волгоградские активисты ОНФ добились установки 140 пластиковых контейнеров во дворах Жирновска, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:09, 12.11.2019, Россия34

13 лет без горячей воды и с перебоями электроэнергии: ОНФ призывает власти отремонтировать дом в Петергофе, в котором проживают Герои РФ, ОНФ в Петербурге, 18:02, 12.11.2019, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в Министерство обороны и правительство Санкт-Петербурга с просьбой выработать комплексное решение по улучшению жилищных условий в одном из домов города Петергофа, в котором более 13 лет отсутствует горячее водоснабжение, а также происходят частые отключения электроэнергии.

Амурские активисты ОНФ направили мэру Благовещенска список опасных участков на школьных маршрутах города, РО ОНФ в Амурской области, 16:28, 12.11.2019, Россия35
Представители амурского отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» выявили в Благовещенске ряд потенциально опасных для детей объектов на пути следования в образовательные учреждения города.

В Кирове отремонтируют восемь дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:01, 12.11.2019, Россия56
В следующем году в городе Кирове отремонтируют восемь дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эту информацию подтвердили в Управлении дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова. Среди попавших в планы ремонта - Студенческий проезд, на состояние которого уже дважды обращали внимание эксперты дорожной инспекции ОНФ.

Воронежский губернатор одобрил предложение ОНФ о реестре опасных дорог, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 12.11.2019, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта встретились в правительстве Воронежской области с губернатором Александром Гусевым и обсудили ход обследования условий жизни участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также новый совместный мониторинг эффективности использования плоскостных спортсооружений – спортивных площадок, стадионов и т.д.

Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов, ОНФ в Коми, 02:57, 12.11.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу».

ОНФ просит власти обустроить улицу Рязанцева в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 02:54, 12.11.2019, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в департамент дорожной деятельности Воронежской области и муниципалитет с просьбой обратить внимание на инфраструктуру дороги регионального значения на улице Рязанцева в Семилуках.

Региональные власти учли в своей работе в 2019 г. все общественные предложения ОНФ в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 19:41, 11.11.2019, Россия32
Активисты ОНФ в Амурской области подвели предварительные итоги – как власти региона реализовали общественные предложения, сформированные по итогам областной конференции Народного фронта 2019 г. На заседании регионального штаба эксперты дали положительную оценку работе чиновников, в результате которой полностью или частично исполнены все 15 инициатив.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала администрацию Кирова взять на баланс бесхозные коммуникации в микрорайоне Новое Сергеево, ОНФ Кировская область, 21:36, 08.11.2019, Россия123
Жители микрорайона Новое Сергеево в Кирове рассказали активистам ОНФ в Кировской области о том, что вынуждены самостоятельно ремонтировать канализационно-насосное оборудование и устранять последствия коммунальных аварий.

Лайфхак от «Метриум»: Как уйти на ипотечные каникулы, Метриум, 19:53, 08.11.2019, Россия134
За прошедший год просроченная задолженность по ипотеке в России выросла на 9% и достигла 64,6 млрд рублей. Между тем с 31 июля у покупателей квартир в кредит появилась возможность законно уйти на ипотечные каникулы. Как приостановить платежи по ипотеке или снизить их размер на полгода рассказывают эксперты компании «Метриум».

ОНФ просит проверить законность застройки в зоне рекреации, ОНФ в Воронежской области, 19:48, 08.11.2019, Россия79
Активисты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области направили обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку точечной застройке в микрорайоне «Южный» села Новая Усмань.

Вместо водопровода котлован: ОНФ в Карелии призвал власти обезопасить раскопанный перекресток в Пряже, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 17:43, 08.11.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились к властям Пряжинского городского поселения с просьбой принять срочные меры по устранению опасного участка на перекрестке улиц Советская и Октябрьская в поселке городского типа Пряжа.