ОНФ просит обеспечить дорожную безопасность у школы № 79 в Воронеже

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Воронежа и региональное управление ГИБДД с просьбой включиться в решение проблемы дорожной безопасности у школы № 79 областного центра. Напротив центрального входа в учебное заведение нет оборудованного островка безопасности и тротуара, зато паркуются автомобили.
Воспользовавшись красной кнопкой «Сигнал на фронт», в региональное отделение Народного фронта обратились за помощью родители учеников школы № 79 Воронежа. Они сообщили, что ежедневно их дети вынуждены лавировать между автомобилями, которые свободно паркуются в пешеходной зоне у центрального входа в учебное заведение. Люди боятся, что рано или поздно это приведет к ДТП, в котором могут пострадать ученики.
«Порой машины стоят настолько близко к забору, что пешеходам приходится протискиваться боком. Если кто-то во время парковки по ошибке нажмет педаль газа, ребенка может расплющить о металлическое ограждение школьного двора. Еще один немаловажный момент – парковка расположена в зоне пешеходного перехода», - рассказала Евгения Семенченко.
Активисты ОНФ на месте убедились, что Т-образный перекресток напротив центрального входа в учебное заведение изобилует опасностями. Тротуар на улице Волго-Донская у школьной калитки неожиданно обрывается, продолжаясь лишь за пешеходным переходом. В этом месте, где в первой половине дня всегда много детей, и расположилась парковка на 6-7 автомобилей, на которую жалуются родители. Машины действительно стоят очень близко к ограждению. Более чем странно выглядит пешеходный переход: он ведет от школы к дыре в бордюре, а далее – на газон перед многоквартирным домом, на котором дети протоптали тропинку.
«Практически все общеобразовательные заведения Воронежа и области, примыкающие к дорогам, давно оборудовали островками безопасности. Кроме соответствующих знаков и пешеходных переходов они включают металлическое ограждение. Странно, что здесь островка безопасности мы не увидели, хотя он буквально напрашивается. Ведь речь идет о жизни и здоровье детей, которые явно под угрозой», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
Родители показали общественникам переписку с властями и автоинспекцией, которую они активно вели в 2018 г. И те, и другие признают наличие проблемы. В частности, региональное управление ГИБДД констатирует, что на проблемном участке нет тротуара, а автомобили в нарушение ПДД паркуются в зоне пешеходного перехода, что негативно влияет на безопасность.
«В сентябре 2018 г. автоинспекция предложила администрации Воронежа обустроить тротуар на этом участке дороги. Городское управление транспорта, а немногим позже и городское управление дорожного хозяйства обещали рассмотреть вопрос. Прошло больше года, но дети по-прежнему вынуждены протискиваться между припаркованными машинами», - подчеркнул Панов.
По итогам проверки общественники призвали администрацию Воронежа активнее включиться в решение проблемы. Активисты ОНФ также попросили ГИБДД и власти установить знаки, запрещающие парковку напротив центрального входа в школу.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:00, 07.11.2019 Количество просмотров: 101

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия51
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия83
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия80
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия88
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия64
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:23, 19.02.2020, Россия100
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:23, 19.02.2020, Россия91
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:16, 19.02.2020, Россия54
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом

Амурские активисты ОНФ рассказали молодежи Благовещенска о мужестве и героизме защитников Отечества во время войны и вооруженных конфликтов, РО ОНФ в Амурской области, 07:08, 19.02.2020, Россия37
В Благовещенске прошла серия патриотических мероприятий для учащейся молодежи города, которую подготовили и провели члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Александр Боржко и Сергей Утенбергенов.

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия89
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.