ОНФ просит обеспечить дорожную безопасность у школы № 79 в Воронеже

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Воронежа и региональное управление ГИБДД с просьбой включиться в решение проблемы дорожной безопасности у школы № 79 областного центра. Напротив центрального входа в учебное заведение нет оборудованного островка безопасности и тротуара, зато паркуются автомобили.
Воспользовавшись красной кнопкой «Сигнал на фронт», в региональное отделение Народного фронта обратились за помощью родители учеников школы № 79 Воронежа. Они сообщили, что ежедневно их дети вынуждены лавировать между автомобилями, которые свободно паркуются в пешеходной зоне у центрального входа в учебное заведение. Люди боятся, что рано или поздно это приведет к ДТП, в котором могут пострадать ученики.
«Порой машины стоят настолько близко к забору, что пешеходам приходится протискиваться боком. Если кто-то во время парковки по ошибке нажмет педаль газа, ребенка может расплющить о металлическое ограждение школьного двора. Еще один немаловажный момент – парковка расположена в зоне пешеходного перехода», - рассказала Евгения Семенченко.
Активисты ОНФ на месте убедились, что Т-образный перекресток напротив центрального входа в учебное заведение изобилует опасностями. Тротуар на улице Волго-Донская у школьной калитки неожиданно обрывается, продолжаясь лишь за пешеходным переходом. В этом месте, где в первой половине дня всегда много детей, и расположилась парковка на 6-7 автомобилей, на которую жалуются родители. Машины действительно стоят очень близко к ограждению. Более чем странно выглядит пешеходный переход: он ведет от школы к дыре в бордюре, а далее – на газон перед многоквартирным домом, на котором дети протоптали тропинку.
«Практически все общеобразовательные заведения Воронежа и области, примыкающие к дорогам, давно оборудовали островками безопасности. Кроме соответствующих знаков и пешеходных переходов они включают металлическое ограждение. Странно, что здесь островка безопасности мы не увидели, хотя он буквально напрашивается. Ведь речь идет о жизни и здоровье детей, которые явно под угрозой», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
Родители показали общественникам переписку с властями и автоинспекцией, которую они активно вели в 2018 г. И те, и другие признают наличие проблемы. В частности, региональное управление ГИБДД констатирует, что на проблемном участке нет тротуара, а автомобили в нарушение ПДД паркуются в зоне пешеходного перехода, что негативно влияет на безопасность.
«В сентябре 2018 г. автоинспекция предложила администрации Воронежа обустроить тротуар на этом участке дороги. Городское управление транспорта, а немногим позже и городское управление дорожного хозяйства обещали рассмотреть вопрос. Прошло больше года, но дети по-прежнему вынуждены протискиваться между припаркованными машинами», - подчеркнул Панов.
По итогам проверки общественники призвали администрацию Воронежа активнее включиться в решение проблемы. Активисты ОНФ также попросили ГИБДД и власти установить знаки, запрещающие парковку напротив центрального входа в школу.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:00, 07.11.2019 Количество просмотров: 57

После сигнала кировских активистов ОНФ и вмешательства прокуратуры жителям аварийных домов в Омутнинске начали возвращать взносы за капремонт, ОНФ Кировская область, 18:26, 12.11.2019, Россия40
После того как в марте активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области обнаружили, что региональный фонд капремонта отремонтировал в городе Омутнинске несколько аварийных домов, прокуратура через суд обязала его вернуть жителям нескольких домов ранее уплаченные взносы.

ОНФ повторно просит повысить безопасность у школы № 4 в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 18:26, 12.11.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области повторно направили обращения в региональное правительство и муниципальным властям с просьбой решить проблему безопасности около школы № 4 в городе Острогожске.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Кондопоги оперативно принять меры по организации безопасности школьных маршрутов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:16, 12.11.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийского акции «Дорога в школу» совместно с представителями Госавтоинспекции проверили школьные маршруты в городе Кондопоге.

Волгоградские активисты ОНФ добились установки 140 пластиковых контейнеров во дворах Жирновска, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:09, 12.11.2019, Россия33

13 лет без горячей воды и с перебоями электроэнергии: ОНФ призывает власти отремонтировать дом в Петергофе, в котором проживают Герои РФ, ОНФ в Петербурге, 18:02, 12.11.2019, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в Министерство обороны и правительство Санкт-Петербурга с просьбой выработать комплексное решение по улучшению жилищных условий в одном из домов города Петергофа, в котором более 13 лет отсутствует горячее водоснабжение, а также происходят частые отключения электроэнергии.

Амурские активисты ОНФ направили мэру Благовещенска список опасных участков на школьных маршрутах города, РО ОНФ в Амурской области, 16:28, 12.11.2019, Россия35
Представители амурского отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» выявили в Благовещенске ряд потенциально опасных для детей объектов на пути следования в образовательные учреждения города.

В Кирове отремонтируют восемь дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:01, 12.11.2019, Россия56
В следующем году в городе Кирове отремонтируют восемь дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эту информацию подтвердили в Управлении дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова. Среди попавших в планы ремонта - Студенческий проезд, на состояние которого уже дважды обращали внимание эксперты дорожной инспекции ОНФ.

Воронежский губернатор одобрил предложение ОНФ о реестре опасных дорог, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 12.11.2019, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта встретились в правительстве Воронежской области с губернатором Александром Гусевым и обсудили ход обследования условий жизни участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также новый совместный мониторинг эффективности использования плоскостных спортсооружений – спортивных площадок, стадионов и т.д.

Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов, ОНФ в Коми, 02:57, 12.11.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу».

ОНФ просит власти обустроить улицу Рязанцева в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 02:54, 12.11.2019, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в департамент дорожной деятельности Воронежской области и муниципалитет с просьбой обратить внимание на инфраструктуру дороги регионального значения на улице Рязанцева в Семилуках.

Региональные власти учли в своей работе в 2019 г. все общественные предложения ОНФ в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 19:41, 11.11.2019, Россия32
Активисты ОНФ в Амурской области подвели предварительные итоги – как власти региона реализовали общественные предложения, сформированные по итогам областной конференции Народного фронта 2019 г. На заседании регионального штаба эксперты дали положительную оценку работе чиновников, в результате которой полностью или частично исполнены все 15 инициатив.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала администрацию Кирова взять на баланс бесхозные коммуникации в микрорайоне Новое Сергеево, ОНФ Кировская область, 21:36, 08.11.2019, Россия123
Жители микрорайона Новое Сергеево в Кирове рассказали активистам ОНФ в Кировской области о том, что вынуждены самостоятельно ремонтировать канализационно-насосное оборудование и устранять последствия коммунальных аварий.

Лайфхак от «Метриум»: Как уйти на ипотечные каникулы, Метриум, 19:53, 08.11.2019, Россия134
За прошедший год просроченная задолженность по ипотеке в России выросла на 9% и достигла 64,6 млрд рублей. Между тем с 31 июля у покупателей квартир в кредит появилась возможность законно уйти на ипотечные каникулы. Как приостановить платежи по ипотеке или снизить их размер на полгода рассказывают эксперты компании «Метриум».

ОНФ просит проверить законность застройки в зоне рекреации, ОНФ в Воронежской области, 19:48, 08.11.2019, Россия79
Активисты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области направили обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку точечной застройке в микрорайоне «Южный» села Новая Усмань.

Вместо водопровода котлован: ОНФ в Карелии призвал власти обезопасить раскопанный перекресток в Пряже, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 17:43, 08.11.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились к властям Пряжинского городского поселения с просьбой принять срочные меры по устранению опасного участка на перекрестке улиц Советская и Октябрьская в поселке городского типа Пряжа.