Вместо водопровода котлован: ОНФ в Карелии призвал власти обезопасить раскопанный перекресток в Пряже

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились к властям Пряжинского городского поселения с просьбой принять срочные меры по устранению опасного участка на перекрестке улиц Советская и Октябрьская в поселке городского типа Пряжа. В результате строительства водопровода там образовался глубокий котлован.
По словам местных жителей, реализация этого важного проекта началась летом нынешнего года. Первый этап по прокладке труб должен был завершиться до начала ноября 2019 г. Однако подрядчики не успели уложиться в срок: вдоль дороги остались канавы и котлован. Теперь дети, идущие в школу, вынуждены обходить их по обледенелой проезжей части.
Выехав на место, общественники убедились в достоверности обращений местных жителей.
«На данный момент котлован заполнен разным строительным мусором и обломками ледяных глыб. Перекресток покрыт наледью. На дороге, вдоль которой теперь нет тротуара, после оттепели образовалось много опасных ям. Поэтому школьники очень сильно рискуют в темноте попасть под автомобиль или упасть в образовавшуюся яму», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Лариса Прокопенкова.
В этот же день вечером местные жители сообщили активистам, что после их приезда дорогу у котлована начали посыпать песком. Однако это вряд ли решит проблему опасного перекрестка, считают люди.
«В октябре в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» мы призвали жителей республики сообщать об опасных школьных маршрутах. Многие откликнулись. Поскольку наибольшее количество жалоб поступило из Петрозаводска, то первый рейд с представителями городской администрации и Госавтоинспекции состоялся в карельской столице. Там были обследованы подходы к девяти школам. Жалобы продолжают поступать. Все они будут озвучены на общественном обсуждении, которое состоится в ближайшее время», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Кванин.
Общественники держат на контроле ситуацию с обеспечением безопасности на перекрестке в Пряже.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 17:43, 08.11.2019 Количество просмотров: 56

После сигнала кировских активистов ОНФ и вмешательства прокуратуры жителям аварийных домов в Омутнинске начали возвращать взносы за капремонт, ОНФ Кировская область, 18:26, 12.11.2019, Россия41
После того как в марте активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области обнаружили, что региональный фонд капремонта отремонтировал в городе Омутнинске несколько аварийных домов, прокуратура через суд обязала его вернуть жителям нескольких домов ранее уплаченные взносы.

ОНФ повторно просит повысить безопасность у школы № 4 в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 18:26, 12.11.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области повторно направили обращения в региональное правительство и муниципальным властям с просьбой решить проблему безопасности около школы № 4 в городе Острогожске.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Кондопоги оперативно принять меры по организации безопасности школьных маршрутов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:16, 12.11.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийского акции «Дорога в школу» совместно с представителями Госавтоинспекции проверили школьные маршруты в городе Кондопоге.

Волгоградские активисты ОНФ добились установки 140 пластиковых контейнеров во дворах Жирновска, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:09, 12.11.2019, Россия33

13 лет без горячей воды и с перебоями электроэнергии: ОНФ призывает власти отремонтировать дом в Петергофе, в котором проживают Герои РФ, ОНФ в Петербурге, 18:02, 12.11.2019, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в Министерство обороны и правительство Санкт-Петербурга с просьбой выработать комплексное решение по улучшению жилищных условий в одном из домов города Петергофа, в котором более 13 лет отсутствует горячее водоснабжение, а также происходят частые отключения электроэнергии.

Амурские активисты ОНФ направили мэру Благовещенска список опасных участков на школьных маршрутах города, РО ОНФ в Амурской области, 16:28, 12.11.2019, Россия35
Представители амурского отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» выявили в Благовещенске ряд потенциально опасных для детей объектов на пути следования в образовательные учреждения города.

В Кирове отремонтируют восемь дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:01, 12.11.2019, Россия56
В следующем году в городе Кирове отремонтируют восемь дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эту информацию подтвердили в Управлении дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова. Среди попавших в планы ремонта - Студенческий проезд, на состояние которого уже дважды обращали внимание эксперты дорожной инспекции ОНФ.

Воронежский губернатор одобрил предложение ОНФ о реестре опасных дорог, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 12.11.2019, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта встретились в правительстве Воронежской области с губернатором Александром Гусевым и обсудили ход обследования условий жизни участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также новый совместный мониторинг эффективности использования плоскостных спортсооружений – спортивных площадок, стадионов и т.д.

Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов, ОНФ в Коми, 02:57, 12.11.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу».

ОНФ просит власти обустроить улицу Рязанцева в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 02:54, 12.11.2019, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в департамент дорожной деятельности Воронежской области и муниципалитет с просьбой обратить внимание на инфраструктуру дороги регионального значения на улице Рязанцева в Семилуках.

Региональные власти учли в своей работе в 2019 г. все общественные предложения ОНФ в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 19:41, 11.11.2019, Россия32
Активисты ОНФ в Амурской области подвели предварительные итоги – как власти региона реализовали общественные предложения, сформированные по итогам областной конференции Народного фронта 2019 г. На заседании регионального штаба эксперты дали положительную оценку работе чиновников, в результате которой полностью или частично исполнены все 15 инициатив.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала администрацию Кирова взять на баланс бесхозные коммуникации в микрорайоне Новое Сергеево, ОНФ Кировская область, 21:36, 08.11.2019, Россия123
Жители микрорайона Новое Сергеево в Кирове рассказали активистам ОНФ в Кировской области о том, что вынуждены самостоятельно ремонтировать канализационно-насосное оборудование и устранять последствия коммунальных аварий.

Лайфхак от «Метриум»: Как уйти на ипотечные каникулы, Метриум, 19:53, 08.11.2019, Россия134
За прошедший год просроченная задолженность по ипотеке в России выросла на 9% и достигла 64,6 млрд рублей. Между тем с 31 июля у покупателей квартир в кредит появилась возможность законно уйти на ипотечные каникулы. Как приостановить платежи по ипотеке или снизить их размер на полгода рассказывают эксперты компании «Метриум».

ОНФ просит проверить законность застройки в зоне рекреации, ОНФ в Воронежской области, 19:48, 08.11.2019, Россия79
Активисты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области направили обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку точечной застройке в микрорайоне «Южный» села Новая Усмань.

ОНФ просит обеспечить дорожную безопасность у школы № 79 в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:00, 07.11.2019, Россия57
Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Воронежа и региональное управление ГИБДД с просьбой включиться в решение проблемы дорожной безопасности у школы № 79 областного центра.