Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.

В совещании на площадке регионального отделения ОНФ приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова, власти Сыктывкара, представители ГИБДД, учительского сообщества и родители. Предложения участников круглого стола по повышению безопасности на школьных маршрутах принял заместитель руководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин, пообещав работать системно.

Напомним, в ходе акции «Дорога в школу» активисты Народного фронта выявили один из самых опасных школьных маршрутов в Сыктывкаре – пешеходный участок из микрорайона Южный в микрорайон Давпон, где расположена школа № 24. Дети идут в учебное заведение по неосвещенной дороге, через неохраняемые гаражи, грязь и необорудованные железнодорожные пути. Другой дороги между микрорайонами нет.

На круглом столе был принят план действий, в соответствии с которым на первом этапе администрация Сыктывкара проведет предпроектные исследования, в том числе - рабочие совещания с участием родителей. Кроме того, Воронин озвучил планы и по другим выявленным опасным участкам. Так, в поселке Нижний Чов будет обустроена пешеходная дорожка и проведено освещение на пути детей в школу № 11, а в Лесозаводском микрорайоне будут оборудованы пешеходные переходы на перекрестке улиц Банбана и Серова на пути детей в школу № 33.

По предложению детского омбудсмена, озвученном на круглом столе, администрация Сыктывкара взяла на контроль обустройство дорожной инфраструктуры на пути к новому корпусу начального обучения специальной коррекционной школы № 40 на улице Катаева.

«Сыктывкар не ограничивается опасными местами на пути детей в школу, таких мест много в других муниципалитетах республики. В решении этого вопроса необходим общий алгоритм действий. Мы обратились в министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми с предложением усилить обратную связь администраций и учителей школ на местах с родителями для получения сигналов об опасных участках на пути детей в учебные заведения и принятия мер со стороны местных администраций. В случае трудностей в устранении выявленных недостатков Народный фронт в Коми готов включиться в переговорный процесс с представителями местных властей», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Отметим, что в ходе акции «Дорога в школу» общественники уже добились промежуточных результатов. Так, во время совместного рейда сотрудники управления МВД России по Сыктывкару сообщили, что на необорудованном опасном участке от микрорайона Южный в школу № 24 будет усилено патрулирование сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, по предложению активистов ОНФ в поселке Верхняя Максаковка на дороге улицы Лесосплавной у детского сада № 120 поставлены предупреждающие знаки «Дети», а в дальнейшем в этом месте появятся «лежачие полицейские».

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:57, 12.11.2019 Количество просмотров: 123

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия153
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия48
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия71
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия90

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия103
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:50, 30.06.2020, Россия157
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:46, 30.06.2020, Россия162

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия158
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия105

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 17:58, 29.06.2020, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.

После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам, ОНФ в Республике Мордовия, 18:47, 29.06.2020, Россия115
Во время рейда, проведенного в ноябре 2019 г., общественники обнаружили, что монумент находится в неудовлетворительном состоянии.

ОНФ просит проверить строительство КНС в ЖК «Лазурный» в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:36, 29.06.2020, Россия98
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства канализационной насосной станции (КНС) для отвода дождевых и талых вод.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе оказывают помощь в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:31, 29.06.2020, Россия43
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции #МыВместе оказывают помощь в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:22, 26.06.2020, Россия110
После дождливой погоды в село не может проехать ни скорая помощь, ни рейсовый автобус, ни даже внедорожники.

Кировские активисты ОНФ направили в надзорные органы сигнал о свалке сельскохозяйственных отходов в Слободском районе, ОНФ в Кирове, 16:49, 25.06.2020, Россия56