Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.

В совещании на площадке регионального отделения ОНФ приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова, власти Сыктывкара, представители ГИБДД, учительского сообщества и родители. Предложения участников круглого стола по повышению безопасности на школьных маршрутах принял заместитель руководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин, пообещав работать системно.

Напомним, в ходе акции «Дорога в школу» активисты Народного фронта выявили один из самых опасных школьных маршрутов в Сыктывкаре – пешеходный участок из микрорайона Южный в микрорайон Давпон, где расположена школа № 24. Дети идут в учебное заведение по неосвещенной дороге, через неохраняемые гаражи, грязь и необорудованные железнодорожные пути. Другой дороги между микрорайонами нет.

На круглом столе был принят план действий, в соответствии с которым на первом этапе администрация Сыктывкара проведет предпроектные исследования, в том числе - рабочие совещания с участием родителей. Кроме того, Воронин озвучил планы и по другим выявленным опасным участкам. Так, в поселке Нижний Чов будет обустроена пешеходная дорожка и проведено освещение на пути детей в школу № 11, а в Лесозаводском микрорайоне будут оборудованы пешеходные переходы на перекрестке улиц Банбана и Серова на пути детей в школу № 33.

По предложению детского омбудсмена, озвученном на круглом столе, администрация Сыктывкара взяла на контроль обустройство дорожной инфраструктуры на пути к новому корпусу начального обучения специальной коррекционной школы № 40 на улице Катаева.

«Сыктывкар не ограничивается опасными местами на пути детей в школу, таких мест много в других муниципалитетах республики. В решении этого вопроса необходим общий алгоритм действий. Мы обратились в министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми с предложением усилить обратную связь администраций и учителей школ на местах с родителями для получения сигналов об опасных участках на пути детей в учебные заведения и принятия мер со стороны местных администраций. В случае трудностей в устранении выявленных недостатков Народный фронт в Коми готов включиться в переговорный процесс с представителями местных властей», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Отметим, что в ходе акции «Дорога в школу» общественники уже добились промежуточных результатов. Так, во время совместного рейда сотрудники управления МВД России по Сыктывкару сообщили, что на необорудованном опасном участке от микрорайона Южный в школу № 24 будет усилено патрулирование сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, по предложению активистов ОНФ в поселке Верхняя Максаковка на дороге улицы Лесосплавной у детского сада № 120 поставлены предупреждающие знаки «Дети», а в дальнейшем в этом месте появятся «лежачие полицейские».

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:57, 12.11.2019 Количество просмотров: 73

ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы, ОНФ в Республике Мордовия, 02:17, 12.12.2019, Россия51
После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал.

ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 11.12.2019, Россия37
Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным.

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия67
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия54
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия34
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия65
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.

ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 10.12.2019, Россия45
На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям.

Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 00:03, 10.12.2019, Россия24
В ходе мониторинга реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе общественники выявили, что сельское медучреждение размещается в здании 1903 г. постройки.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 10.12.2019, Россия29
После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе.

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 08.12.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:25, 08.12.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

После замечаний ОНФ власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 06.12.2019, Россия132
Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 20:19, 06.12.2019, Россия133
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:41, 06.12.2019, Россия100
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:35, 06.12.2019, Россия68
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».