Амурские активисты ОНФ направили мэру Благовещенска список опасных участков на школьных маршрутах города

Представители амурского отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» выявили в Благовещенске ряд потенциально опасных для детей объектов на пути следования в образовательные учреждения города. Список выявленных недостатков с просьбой устранить их в ближайшее время общественники направили в адрес мэра города Валентины Калиты.

Эксперты Народного фронта, в частности, обратили внимание муниципальных властей на заросший высокой травой пустырь, образовавшийся на месте старого барака в районе пересечения улиц Политехническая и Зейская. Общественники не исключили вероятность получения травм учащимися школы №12 на этой заваленной снегом территории, где может лежать скрытый от глаз строительный и бытовой мусор. По мнению активистов ОНФ, чиновникам необходимо убрать бурьян и разровнять участок.

«Также мы рекомендовали городским властям ликвидировать кучи строительного хлама во дворе дома № 26/4 по улице Чайковского и наладить плохо работающую ливневую канализацию на регулируемом перекрестке улиц Политехническая-Амурская, где маленькие пешеходы в непогоду вынуждены обходить лужи в неположенном для этого месте», - отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Дворникова.

Для обеспечения безопасности детей вблизи школы № 15 эксперты ОНФ предложили сделать тротуар вдоль улицы Зеленой со стороны главного входа в учебное заведение, где школьникам сейчас приходится идти прямо по проезжей части.

Общественники попросили главу города оказать содействия в решении проблем, с которыми ежедневно сталкиваются дети по дороге в школу и уже на этой неделе ждут из администрации областного центра «дорожную карту» с перечнем плановых мероприятий по устранению недостатков.

Напомним, в рамках всероссийского мониторинга «Дорога в школу» вместе с уполномоченным по правам ребенка в Амурской области эксперты ОНФ побывали в гостях у учащихся младших классов двух благовещенских школ, которые на внеклассных мероприятиях рассказали общественникам о том, чего больше всего опасаются, добираясь самостоятельно до учебного заведения, и какие препятствия стараются обходить стороной. В ходе последующих рейдов совместно с представителями городского управления образования эксперты осмотрели территории вблизи данных образовательных учреждений, акцентируя внимание не только на объектах улично-дорожной сети, но и разрушенных зданиях, заброшенных стройках, пустырях, гаражных массивах, слабом освещении жилых кварталов, открытых канализационных люках, бездомных собаках и других факторах, представляющих потенциальную угрозу для жизни и здоровья детей на улице.

По итогам мониторинга общественники составили реестр опасных мест на школьных маршрутах и сформировали предложения о том, какие меры необходимо принять городским властям, чтобы обеспечить безопасность учеников по пути в школу.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 16:28, 12.11.2019 Количество просмотров: 102

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:40, 28.09.2020, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна, ОНФ в Коми, 21:42, 27.09.2020, Россия144
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский.

Активисты ОНФ в Мордовии предложили жителям Саранска заменить пластиковые пакеты экосумками, ОНФ в Республике Мордовия, 20:51, 25.09.2020, Россия305
В ходе акции активисты ОНФ информировали покупателей о свойствах тканевых сумок.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:33, 25.09.2020, Россия89
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом ТОР Свободный порт Владивосток.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:33, 25.09.2020, Россия41
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 24.09.2020, Россия205
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия80
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

После обращения ОНФ в многоквартирном доме в поселке Ромоданово отремонтировали опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:07, 23.09.2020, Россия63
Ремонтные работы были проведены в кратчайший срок.

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 23.09.2020, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия47
Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде.

ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия49
Во время рейда к активистам ОНФ с жалобой обратились жители многоквартирного дома №7 по улице Пушкина в рабочем поселке Ромоданово.

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района, ОНФ в Коми, 22:42, 21.09.2020, Россия145
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 22:23, 21.09.2020, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 22:12, 21.09.2020, Россия42
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке территории Волго-Ахтубинской поймы около приюта для животных «Дино», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:48, 21.09.2020, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района.