13 лет без горячей воды и с перебоями электроэнергии: ОНФ призывает власти отремонтировать дом в Петергофе, в котором проживают Герои РФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в Министерство обороны и правительство Санкт-Петербурга с просьбой выработать комплексное решение по улучшению жилищных условий в одном из домов города Петергофа, в котором более 13 лет отсутствует горячее водоснабжение, а также происходят частые отключения электроэнергии. Ранее с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы в региональное отделение ОНФ обратился Герой России, офицер Военно-морского флота.

Он рассказал, что, помимо указанных проблем в доме, в котором проживают несколько героев России, действующих и бывших военнослужащих, а также члены их семей, постоянно протекает крыша. Причина – некачественно выполненные работы при строительстве здания, заказчиком которого является министерство обороны. Есть проблемы и с высотой потолков: разница достигает 40 см. Кроме того, в удручающем состоянии находится прилегающая территория дома: испорчены бордюры и асфальтовое покрытие.

Обращения горожан в адрес профильных ведомств города и Министерства обороны результатов не дали. Все издержки по организации горячего водоснабжения и обеспечению постоянного электроснабжения минобороны и городские власти перекладывают на жильцов как собственников, не принимая во внимание тот факт, что работы по строительству дома изначально были выполнены некачественно.

«По нашим данным, этот дом является собственностью министерства обороны и был возведен для военнослужащих частей Ленинградского гарнизона. Заселение дома военнослужащими началось задолго до принятия его в эксплуатацию. На протяжении всех этих лет жильцы дома обращались в профильные инстанции с просьбой решить проблему. Однако ситуация до сих пор не изменилась: ответственные учреждения не могут разобраться между собой, кто и в какой последовательности должен закончить строительство жилого дома. Тем временем жильцы дома вынуждены использовать электрические водонагреватели, переплачивая за электроэнергию», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 18:02, 12.11.2019 Количество просмотров: 123

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия126
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия48
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия70
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия88

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия99
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:50, 30.06.2020, Россия157
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:46, 30.06.2020, Россия160

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия158
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия103

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 17:58, 29.06.2020, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.

После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам, ОНФ в Республике Мордовия, 18:47, 29.06.2020, Россия115
Во время рейда, проведенного в ноябре 2019 г., общественники обнаружили, что монумент находится в неудовлетворительном состоянии.

ОНФ просит проверить строительство КНС в ЖК «Лазурный» в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:36, 29.06.2020, Россия97
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства канализационной насосной станции (КНС) для отвода дождевых и талых вод.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе оказывают помощь в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:31, 29.06.2020, Россия42
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции #МыВместе оказывают помощь в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:22, 26.06.2020, Россия109
После дождливой погоды в село не может проехать ни скорая помощь, ни рейсовый автобус, ни даже внедорожники.

Кировские активисты ОНФ направили в надзорные органы сигнал о свалке сельскохозяйственных отходов в Слободском районе, ОНФ в Кирове, 16:49, 25.06.2020, Россия56