13 лет без горячей воды и с перебоями электроэнергии: ОНФ призывает власти отремонтировать дом в Петергофе, в котором проживают Герои РФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в Министерство обороны и правительство Санкт-Петербурга с просьбой выработать комплексное решение по улучшению жилищных условий в одном из домов города Петергофа, в котором более 13 лет отсутствует горячее водоснабжение, а также происходят частые отключения электроэнергии. Ранее с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы в региональное отделение ОНФ обратился Герой России, офицер Военно-морского флота.

Он рассказал, что, помимо указанных проблем в доме, в котором проживают несколько героев России, действующих и бывших военнослужащих, а также члены их семей, постоянно протекает крыша. Причина – некачественно выполненные работы при строительстве здания, заказчиком которого является министерство обороны. Есть проблемы и с высотой потолков: разница достигает 40 см. Кроме того, в удручающем состоянии находится прилегающая территория дома: испорчены бордюры и асфальтовое покрытие.

Обращения горожан в адрес профильных ведомств города и Министерства обороны результатов не дали. Все издержки по организации горячего водоснабжения и обеспечению постоянного электроснабжения минобороны и городские власти перекладывают на жильцов как собственников, не принимая во внимание тот факт, что работы по строительству дома изначально были выполнены некачественно.

«По нашим данным, этот дом является собственностью министерства обороны и был возведен для военнослужащих частей Ленинградского гарнизона. Заселение дома военнослужащими началось задолго до принятия его в эксплуатацию. На протяжении всех этих лет жильцы дома обращались в профильные инстанции с просьбой решить проблему. Однако ситуация до сих пор не изменилась: ответственные учреждения не могут разобраться между собой, кто и в какой последовательности должен закончить строительство жилого дома. Тем временем жильцы дома вынуждены использовать электрические водонагреватели, переплачивая за электроэнергию», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 18:02, 12.11.2019 Количество просмотров: 69

ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы, ОНФ в Республике Мордовия, 02:17, 12.12.2019, Россия29
После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал.

ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 11.12.2019, Россия35
Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным.

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия66
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия51
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия33
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия65
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.

ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 10.12.2019, Россия45
На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям.

Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 00:03, 10.12.2019, Россия23
В ходе мониторинга реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе общественники выявили, что сельское медучреждение размещается в здании 1903 г. постройки.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 10.12.2019, Россия28
После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе.

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 08.12.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:25, 08.12.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

После замечаний ОНФ власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 06.12.2019, Россия131
Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 20:19, 06.12.2019, Россия132
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:41, 06.12.2019, Россия100
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:35, 06.12.2019, Россия68
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».