Карельские активисты ОНФ призвали власти Кондопоги оперативно принять меры по организации безопасности школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийского акции «Дорога в школу» совместно с представителями Госавтоинспекции проверили школьные маршруты в городе Кондопоге. В средней общеобразовательной школе №7 общественники организовали внеклассное занятие, посвященное безопасности дорожного движения, после чего прошлись по опасным школьным маршрутам, о которых местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ.
Во время занятия ученики 4 и 5 классов отметили на плане местности опасные участки, которые им приходится преодолевать по пути в школу. При помощи взрослых ребята составили безопасный маршрут и своими руками изготовили фликеры – световозвращающие элементы, после чего прикрепили их к своим портфелям.
«Дети обратили наше внимание на заброшенный сквер, находящийся рядом со школой. Он освещается всего одним фонарем. По его периметру расположены сломанные скамейки, на которых частенько распивают спиртные напитки асоциальные люди. Кроме того, школьников пугают большие бродячие собаки», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Анна Лопаткина.
Тревогу у общественников также вызвало состояние некоторых лестниц, ведущих со всех сторон к стоящей на скале школе. «Только центральная лестница имеет поручень, а все остальные - нет. В снежную погоду и гололед они опасны как для детей, так и для сопровождающих их в школу родителей, бабушек и дедушек. Подняться по ним сложно. Мы попросим местную власть помочь школе и обеспечить безопасные подходы», - добавила Лопаткина.
Опасными школьники назвали и некоторые подходы к школе, проходящие по проездным дворам и соединяющиеся с проезжей частью.
Вторым пунктом проверки общественников стал новый район малоэтажной застройки на окраине города. Местные жители пожаловались на неосвещенную двухкилометровую дорогу, по которой вдоль леса детям приходится ходить пешком в темноте. Выяснилось, что проектно-сметная документация по инфраструктуре данного микрорайона уже готовится. Побывав в этом районе, активисты ОНФ также отметили, что от дороги нет никакого перехода к конечной остановке автобуса. Поэтому школьники вынуждены перебегать ее перед машинами, в том числе и лесовозами.
Представители Народного фронта призвали власти Кондопоги обратить внимание на все опасные участки школьных маршрутов, разработать дорожную карту по их решению и оперативно принять меры по решению имеющихся проблем.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 18:16, 12.11.2019 Количество просмотров: 178

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:50, 30.06.2020, Россия114
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:46, 30.06.2020, Россия119

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия116
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия97

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 17:58, 29.06.2020, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.

После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам, ОНФ в Республике Мордовия, 18:47, 29.06.2020, Россия107
Во время рейда, проведенного в ноябре 2019 г., общественники обнаружили, что монумент находится в неудовлетворительном состоянии.

ОНФ просит проверить строительство КНС в ЖК «Лазурный» в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:36, 29.06.2020, Россия76
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства канализационной насосной станции (КНС) для отвода дождевых и талых вод.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе оказывают помощь в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:31, 29.06.2020, Россия34
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции #МыВместе оказывают помощь в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:22, 26.06.2020, Россия101
После дождливой погоды в село не может проехать ни скорая помощь, ни рейсовый автобус, ни даже внедорожники.

Кировские активисты ОНФ направили в надзорные органы сигнал о свалке сельскохозяйственных отходов в Слободском районе, ОНФ в Кирове, 16:49, 25.06.2020, Россия50

ОНФ добился ремонта дороги в селе Ендовище, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 25.06.2020, Россия149
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогли жителям улицы Лесной в селе Ендовище добиться долгожданного ремонта проезжей части.

Участники акции #МыВместе в Коми передали многодетным семьям Сыктывкара продукты питания и СИЗы, ОНФ в Коми, 23:08, 24.06.2020, Россия96
Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара – передали продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты и антисептики нуждающимся многодетным семьям Воробьевых, Сальниковых и Назаровых, проживающим в столице региона.

В День памяти и скорби кировские активисты ОНФ прибрали территорию военного мемориала на Лобановском кладбище, ОНФ Кировская область, 00:11, 24.06.2020, Россия144
Накануне представители Общероссийского народного фронт в Кировской области почтили минутой молчания память воинов, павших в Великой Отечественной войне, а также очистили от мусора территорию вокруг мемориала на Лобановском кладбище.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели субботник в местах воинских захоронений Майского района республики, РО ОНФ в КБР, 00:06, 24.06.2020, Россия99
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике вместе с представителями регионального отделения ООД «Поисковое движение в России» накануне Дня памяти и скорби организовали субботник по благоустройству нескольких памятных мест и воинских захоронений в Майском районе.

Жители Мордовии присоединились к индивидуальному забегу #НеПациент, ОНФ в Республике Мордовия, 23:59, 23.06.2020, Россия51
Суть мероприятия заключалась в том, чтобы все его участники таким образом смогли поблагодарить медицинских работников республики.