ОНФ призвал власти сделать участок дороги к дому семьи инвалидов

Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Воронежской области и к местным властям с просьбой построить около 100 метров дороги к дому, в котором в селе Семилуки живут инвалиды первой и второй групп. В период затяжных дождей к ним не может проехать машина скорой помощи, люди добираются до асфальта по грязи.
Семья Землянухиных обосновалась на улице Бийской, 1 в селе Семилуки около пяти лет назад. Их скромный по местным меркам дом еще нуждается в ремонте, но на него пока не хватает средств. Два из трех членов семьи имеют инвалидность. Марина Землянухина перенесла два инсульта, она инвалид второй группы. Ее дочь Юлия с детства – инвалид первой группы. Все это время Землянухины добиваются от властей нормальной дороги к дому. Речь идет об участке протяженностью около 100 метров.
«По индивидуальной программе реабилитации Юлия нуждается в постоянной помощи на дому. В особенно тяжелые дни у нее случается до 7-8 эпилептических приступов, приходится практически ежедневно вызывать скорую помощь. Но подъехать к дому она может только в сухую погоду», - пожаловалась общественникам Марина Землянухина.
После дождей грунтовка до улицы Бийской, 1 превращается в полосу препятствий, по грязной колее можно проехать только на грузовой машине. Для Марины Землянухной, которая придвигается с помощью трости, многочисленные ямы и ухабы затрудняют путь до магазина, к остановке общественного транспорта, местной амбулатории.
«Закон «О социальной защите инвалидов в РФ» обязывает власти обеспечивать людям с ограниченными возможностями условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. В данном случае речь идет о небольшом участке асфальта или хотя бы твердого покрытия из щебня, которого люди не могут добиться», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
В одном из последних ответов, который Землянухины получили из сельской администрации, им лишь пообещали осенью провести работы по грейдированию. А вот ремонт дорожного полотна власти не гарантируют даже в 2020 г.
«В ответе указан лишь один конкретный срок – 30 ноября 2019 г. До этой даты муниципалитет обязуется осветить грунтовку с помощью установки уличных фонарей. Но в первую очередь активисты ОНФ будут добиваться устройства нормальной дороги к дому Землянухиных. Соответствующие обращения мы направили в правительство Воронежской области, администрацию Семилукского района и Семилукского сельского поселения», - сообщил Александр Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:13, 15.11.2019 Количество просмотров: 173

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия129
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия109
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия90
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия104
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 17:14, 04.08.2020, Россия102
Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.

Представители ОНФ помогли волгоградской пенсионерке чипировать подопечную бездомную собаку, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:13, 04.08.2020, Россия58
Активисты регионального отделения ОНФ и участники команды «Молодежка ОНФ» в рамках акции взаимопомощи #МыВместе помогли пенсионерке из Волгограда чипировать и стерилизовать бездомную собаку, которую женщина взяла на поруки

После сигнала ОНФ свалку медотходов в Демьяново устранили, ОНФ Кировская область, 19:46, 03.08.2020, Россия108
После прокурорской проверки, проведенной по заявлению Народного фронта, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований Подосиновская ЦРБ получила представление об устранении нарушений.

Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми, ОНФ в Коми, 19:41, 03.08.2020, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.

ОНФ просит проверить законность установки сотовой вышки в Шилово, ОНФ в Воронежской области, 19:30, 03.08.2020, Россия85
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность монтажа базовой станции сотовой связи на территории жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Междуречье» в микрорайоне Шилово в Воронеже.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 20:48, 02.08.2020, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец.

Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:01, 31.07.2020, Россия210

«Самоизоляция поневоле»: Пожилые жители девятиэтажки в Кирове уже четыре месяца не могут выйти из дома из-за неработающего лифта, ОНФ Кировская область, 16:01, 31.07.2020, Россия193
В этом доме, как и ещё в пяти кировских многоэтажках, были сорваны сроки замены лифтов по программе капремонта.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова отремонтировать вновь прохудившуюся крышу в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 17:31, 30.07.2020, Россия110
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Роспотребнадзор обращение с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, а также призвали администрацию города совместно с руководством дошкольного учреждения ускорить восстановление вновь прохудившейся крыши.

ОНФ просят власти Воронежа сделать ливневку на улице Кораблинова, ОНФ в Воронежской области, 17:30, 30.07.2020, Россия119
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему отвода дождевых и талых вод с улицы Кораблинова.

ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе, ОНФ в Коми, 17:21, 30.07.2020, Россия54
Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов.