ОНФ призвал власти сделать участок дороги к дому семьи инвалидов

Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Воронежской области и к местным властям с просьбой построить около 100 метров дороги к дому, в котором в селе Семилуки живут инвалиды первой и второй групп. В период затяжных дождей к ним не может проехать машина скорой помощи, люди добираются до асфальта по грязи.
Семья Землянухиных обосновалась на улице Бийской, 1 в селе Семилуки около пяти лет назад. Их скромный по местным меркам дом еще нуждается в ремонте, но на него пока не хватает средств. Два из трех членов семьи имеют инвалидность. Марина Землянухина перенесла два инсульта, она инвалид второй группы. Ее дочь Юлия с детства – инвалид первой группы. Все это время Землянухины добиваются от властей нормальной дороги к дому. Речь идет об участке протяженностью около 100 метров.
«По индивидуальной программе реабилитации Юлия нуждается в постоянной помощи на дому. В особенно тяжелые дни у нее случается до 7-8 эпилептических приступов, приходится практически ежедневно вызывать скорую помощь. Но подъехать к дому она может только в сухую погоду», - пожаловалась общественникам Марина Землянухина.
После дождей грунтовка до улицы Бийской, 1 превращается в полосу препятствий, по грязной колее можно проехать только на грузовой машине. Для Марины Землянухной, которая придвигается с помощью трости, многочисленные ямы и ухабы затрудняют путь до магазина, к остановке общественного транспорта, местной амбулатории.
«Закон «О социальной защите инвалидов в РФ» обязывает власти обеспечивать людям с ограниченными возможностями условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. В данном случае речь идет о небольшом участке асфальта или хотя бы твердого покрытия из щебня, которого люди не могут добиться», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
В одном из последних ответов, который Землянухины получили из сельской администрации, им лишь пообещали осенью провести работы по грейдированию. А вот ремонт дорожного полотна власти не гарантируют даже в 2020 г.
«В ответе указан лишь один конкретный срок – 30 ноября 2019 г. До этой даты муниципалитет обязуется осветить грунтовку с помощью установки уличных фонарей. Но в первую очередь активисты ОНФ будут добиваться устройства нормальной дороги к дому Землянухиных. Соответствующие обращения мы направили в правительство Воронежской области, администрацию Семилукского района и Семилукского сельского поселения», - сообщил Александр Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:13, 15.11.2019 Количество просмотров: 94

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия47
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия42
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия22
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия62
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.

ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 10.12.2019, Россия42
На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям.

Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 00:03, 10.12.2019, Россия21
В ходе мониторинга реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе общественники выявили, что сельское медучреждение размещается в здании 1903 г. постройки.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 10.12.2019, Россия26
После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе.

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 08.12.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:25, 08.12.2019, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

После замечаний ОНФ власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 06.12.2019, Россия128
Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 20:19, 06.12.2019, Россия129
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:41, 06.12.2019, Россия98
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:35, 06.12.2019, Россия64
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».

ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году, ОНФ в Коми, 05:31, 06.12.2019, Россия62
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:23, 06.12.2019, Россия60
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.