Проект «Прямой диалог» возвращается в Казань

В России уже несколько благотворительных организаций используют новый для России метод привлечения сторонников – Face to Face, или «Прямой диалог». Этот метод фандрайзинга возник в Европе в середине 90-х годов прошлого века и в настоящее время является самым успешным способом привлечения лояльных сторонников, делающих ежемесячные небольшие пожертвования. Это крайне важно для любой благотворительной организации, и особенно для «Детских деревень – SOS», которые берут на себя ответственность за детей на долгие годы. Все мы знаем русскую поговорку: «С миру по нитке – голому рубаха». Миллион друзей, которые регулярно перечисляют организации по рублю – надежнее, чем один друг, однажды перечисливший миллион.

С ноября 2019 года представители благотворительной организации «Детские деревни – SOS» начинают работать в г. Казань. Вы легко сможете заметить фандрайзера в толпе людей в больших торговых центрах, жилых массивах и на улице. На нем официальная брендированная униформа и бейдж с персональной информацией. Фандрайзер с радостью расскажет Вам о возможности помочь «Детским деревням – SOS» и вдохновит Вас изменить к лучшему жизнь детей-сирот в России.

«Детские деревни – SOS» используют «Прямой диалог» с 2013 года. Уже более 35 000 человек по всей России приняли решение поддерживать организацию.

«Прямой диалог» поначалу вызывает массу вопросов. Постараемся сразу ответить на самые распространенные.

Кому помогают «Детские деревни – SOS»?
«Детские деревни – SOS» помогают детям-сиротам обрести приемную семью в Детских деревнях – SOS и семьям с детьми в кризисной ситуации.
За 25 лет деятельности организации в России SOS-мамы подготовили к самостоятельной жизни более 370 выпускников. На данный момент еще более 600 детей находятся в программах долгосрочной опеки и воспитываются в приемных семьях. А благодаря работе специалистов Программ профилактики социального сиротства «Детских деревень – SOS» удалось сохранить родные семьи для более 13 000 детей!
Деятельность «Детских деревень – SOS» Россия высоко оценивается органами государственной власти и экспертным сообществом. Детские деревни – SOS отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» как перспективный инструмент для реформирования системы детских домов в России.

Как понять, что это не мошенники?
У каждого представителя «Детских деревень – SOS» есть бэйдж с контактной информацией и ФИО. Пожертвования оформляются только на официальном сайте организации. Фандрайзеры НИКОГДА не принимают пожертвования наличными деньгами.

Я боюсь давать фандрайзеру данные своей банковской карты.
Все пожертвования проходят через защищенный сервер платежного оператора Chronopay. Это значит, что данные вашей карты не сохраняются на планшетном компьютере фандрайзера. В результате риск утечки данных даже меньше, чем при оплате картой в магазине или кафе – в отличие от кассира или официанта, фандрайзер вводит информацию карты с Ваших слов. Для абсолютной уверенности в безопасности Вы можете даже ввести данные своей карты сами.

Куда уходят мои деньги?
Ваши средства направляются на содержание детей в шести российских Детских деревнях – SOS. Годовые отчеты о работе организации и расходовании средств доступны на сайте www.sos-dd.ru.

Есть ли среди детей в Детских деревнях – SOS дети из моего города?
В Детские деревни дети попадают из местных приютов (приют – это место, где дети живут от момента, когда их забрали из неблагополучной семьи, и до распределения в сиротские учреждения). В приюты же дети попадают из любого региона.
Но разве есть разница, чей ребенок нуждается в помощи? Мы единая страна, это наши дети.

Могу ли я помочь вещами?
В некоторых случаях это оправданно: например, в ситуации стихийных бедствий, когда пострадавшим срочно нужно самое необходимое.
В ситуации с детьми-сиротами не все так просто. Представьте себе ребенка из сиротского учреждения. Он привык, что чай берется из чайника, а чистая одежда – из шкафа. Приходящие чужие люди дарят подарки без повода и жалеют – просто потому, что он сирота. В результате у детей развивается «иждивенческое мышление». Он думает: «мне все должны». А когда он выходит за пределы детского дома по достижению совершеннолетия и обнаруживает, что никому до него дела нет, случается настоящий шок.

Почему важна мама для ребенка? Она олицетворяет любовь, нежность, безопасность. Именно в отношениях с мамой ребенок учится заботиться, любить, выражать свои чувства. Поэтому дети, выросшие в сиротских учреждениях, не умеют устанавливать глубокие, доверительные отношения, и часто не способны сами создать семью и воспитать своих детей.

В Детских деревнях – SOS у ребенка появляется мама, которая учит любить и заботиться, братья и сестры и ощущение большой и дружной семьи. А помогая маме по хозяйству, покупая продукты в магазине, вместе планируя семейный бюджет дети приобретают необходимые бытовые навыки, которые пригодятся им в самостоятельной жизни.

Где узнать о вашей работе побольше?
www.sos-dd.ru
www.facebook.com/sos.detskie.derevni
www.youtube.com/user/soscvrussia/videos

Специалисты «Детских деревень – SOS» всегда рады ответить на вопросы или дать интервью.

Контакты:
Васич Илья, Координатор программы «Прямой диалог»
Ilya.Vasich@sos-dd.org
8 (495) 718-99-18

Контактное лицо: Илья Васич
Компания: «Детские деревни – SOS» Россия
Добавлен: 19:21, 15.11.2019 Количество просмотров: 117

Проект «Прямой диалог» в Самаре, «Детские деревни – SOS» Россия, 00:40, 10.12.2019, Россия69
В декабре 2019 года в Самаре начинают работать представители «Детских деревень – SOS», благотворительной организации с 70-летней историей. Задача молодых людей – рассказать жителям города о том, как можно помочь детям-сиротам обрести любящий дом и маму в Детских деревнях – SOS.

Платите «Добром»! Совместный благотворительный проект ОТП Банка и Русфонда, Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам "Русфонд", 20:16, 06.12.2019, Россия130
Новую кредитную карту «Добро» выпустил ОТП Банк в рамках благотворительной программы, организованной совместно с Русфондом.

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:36, 06.12.2019, Россия100
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Волонтеры в Москва-сити, Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам "Русфонд", 00:56, 05.12.2019, Россия53
Благотворительная ярмарка «Волонтеры в сити» пройдет 4 декабря на 40-м этаже башни «Меркурий» в комплексе «Москва-Сити» с 13.00 до 18.00.

Фонд "САФМАР" Михаила Гуцериева помог реконструировать мечеть в г.Орске, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:35, 05.12.2019, Россия72
В Оренбургской области при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен второй этап реконструкции орской мечети, расположенной в исторической части города.

В Еврейском музее при поддержке фонда "САФМАР" Михаила Гуцериева состоялись литературные чтения, Благотворительный фонд "САФМАР", 22:25, 02.12.2019, Россия94
В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялись литературные чтения с журналистом Михаилом Козыревым. Они прошли в рамках выставки «Невавилонская библиотека», также открывшейся при участии фонда.

«АльфаСтрахование» поддержала благотворительный проект «Таланты турбизнеса», АО "АльфаСтрахование", 04:36, 29.11.2019, Россия94
«АльфаСтрахование» выступила партнером ежегодного благотворительного предновогоднего концерта «Таланты турбизнеса», который состоится 6 декабря в Москве. Организатор мероприятия – Российский союз туриндустрии.

В Амурской области фонд "САФМАР" Михаила Гуцериева начал строительство сельского храма, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:31, 16.11.2019, Россия118
В селе Варваровка Октябрьского района при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство православного храма в честь Святой Великомученицы Варвары.

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили воспитанников и работников реабилитационного центра «Вера» с 24-летием!, Универмаг "Сормовские Зори", 19:10, 15.11.2019, Россия67
1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские Зори» и центра «Вера» длится уже много лет, поэтому каждая встреча наполнена теплом и радостью узнавания, и надолго остаётся в памяти сотрудников и детей.

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся финал Международного фестиваля «Москва – транзит»., Благотворительный фонд "САФМАР", 17:57, 12.11.2019, Россия70
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся финал Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит». Его руководителем является заслуженный артист России Симон Осиашвили.

Новогодние посылки для ветеранов подготовят школьники к Балу Победителей, ОМК, 19:57, 11.11.2019, Россия120
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) проведет акцию «Новогодняя посылка» в школах пяти регионов России, где расположены ее предприятия.

Проект «Прямой диалог» в Нижнем Новгороде, «Детские деревни – SOS» Россия, 17:12, 07.11.2019, Россия122
В ноябре 2019 года в Нижнем Новгороде начинают работать представители «Детских деревень – SOS», благотворительной организации с 70-летней историей. Задача молодых людей – рассказать жителям города о том, как можно помочь детям-сиротам обрести любящий дом и маму в Детских деревнях – SOS.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие новой спортплощадки в Оренбургской области, Благотворительный фонд "САФМАР", 22:22, 05.11.2019, Россия106
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки при Красногвардейской гимназии в с. Донское. Фонд оказал помощь в ее капитальном ремонте и обновлении покрытия беговой дорожки.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель «Ялта-Интурист», 21:45, 05.11.2019, Россия120
Новый учебный год - это новые открытия, новые знания и новые успехи. А еще – это новые встречи, которые дарят радость и массу позитива. Недавно в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялось мероприятие, посвященное началу нового учебного года.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия134
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.