Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 9 месяцев 2019 года по МСФО

Результаты деятельности Группы за 9 месяцев 2019 года демонстрируют положительную динамику — рост кредитного портфеля как в корпоративном, так и в розничном бизнесе, расширение объемов привлеченных ресурсов от основных клиентских сегментов, наращивание собственных средств и чистой прибыли Группы. Улучшению ключевых показателей в том числе способствовало поступательное развитие операций Группы в 3 квартале 2019 года.

Кредитный портфель Группы (до вычета резервов) за отчетный период увеличился на 6,9% (+157,4 млрд рублей) и составил 2,448 трлн рублей. Кредитный портфель юридических лиц (включая кредиты, отражаемые по справедливой стоимости через прибыль или убыток) вырос относительно конца 2018 года на 7,1% (+131,7 млрд рублей) и составил 1,988 трлн рублей. Ссудная задолженность физических лиц увеличилась за 9 месяцев 2019 года на 5,9% (+25,7 млрд рублей) до 459,9 млрд рублей.

Размер активов Группы на конец отчетного периода составил 3,091 трлн рублей. За 3 квартал 2019 года активы Группы увеличились на 3,7% (+109,5 млрд рублей).

За 9 месяцев 2019 года депозиты и остатки на счетах клиентов выросли на 13 млрд рублей (+0,5%) и составили 2,434 трлн рублей. За 3 квартал 2019 года средства юридических лиц увеличились на 5,4% (+66,2 млрд рублей). Депозиты и остатки на счетах физических лиц выросли с начала года на 101,9 млрд рублей (+9,8%) до 1,137 трлн рублей. При этом остатки на текущих и расчетных счетах клиентов Группы увеличились за отчетный период на 20,5% до 340,6 млрд рублей.

Доля клиентских средств в общем объеме привлеченных ресурсов возросла на конец 3 квартала 2019 года до 83,4% по сравнению с 81,7% на конец 2018 года. Соотношение кредитов и депозитов (loan-to-deposit ratio) на 30 сентября 2019 года составило 100,6%.

Чистый процентный доход несущественно сократился (-1,1%) по сравнению с результатом за 9 месяцев прошлого года до 54,4 млрд рублей, что связано c ростом стоимости процентных пассивов в первом полугодии текущего года в условиях сложившейся рыночной конъюнктуры.

Чистый комиссионный доход Группы за 9 месяцев 2019 года составил 15,9 млрд рублей. Отношение расходов к чистым операционным доходам до создания резервов (Cost/Income) составило за 9 месяцев 2019 года 51,9%.

Чистая прибыль Группы по итогам 9 месяцев 2019 года составила 4,3 млрд рублей по сравнению с убытком в размере 9,6 млрд рублей годом ранее.

На 30 сентября 2019 года капитал Группы (по балансу) составил 172,8 млрд рублей против 151,7 млрд рублей на конец 2018 года, увеличившись на 13,9%. Рост капитала Группы связан с взносом во 2 квартале 2019 года средств федерального бюджета в уставный капитал на сумму 15 млрд рублей, а также капитализацией прибыли Группы за 9 месяцев 2019 года в размере 4,3 млрд рублей.
В течение 9 месяцев 2019 года показатель достаточности капитала Н1.0 поддерживался на комфортном уровне и составил 15,02% на 01.10.2019.

«По итогам третьего квартала 2019 года РСХБ показал положительную динамику по основным показателям деятельности. Во многом это результат планомерной системной работы команды Группы в течение последних лет. Но главным результатом для РСХБ остается рост сельхозпроизводства и увеличение товарной массы. А с прошлого года еще и растущий объем экспорта аграрной продукции. Мы гордимся тем, что наша работа способствует повышению доходности и финансовой устойчивости АПК страны. В планах Группы наращивание долгосрочных вложений в отрасль, расширение продуктовой линейки, а также поддержка сельхозпроизводителей, деятельность которых ориентирована на экспортные поставки», — подчеркнул Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин.

Контактное лицо: Александрова Л.Н.
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 22:23, 20.11.2019 Количество просмотров: 216

РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:04, 22.05.2022, Россия270
РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии

Больше миллиарда рублей на сезонно-полевые работы в Свердловской области: Россельхозбанк активно поддерживает АПК в регионе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия279

Россельхозбанк: козий массаж, общение с дикими птицами и лепка пельменей - в Свердловской области активизируют развитие агротуризма, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия281

Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:02, 22.05.2022, Россия282
Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт

Банк «Левобережный» выдает МСБ инвестиционные кредиты с господдержкой, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия51
Компании малого и среднего бизнеса могут получить кредит по льготной программе Банка России на инвестиционные цели.

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия46
в рамках продукта можно получить дополнительную сумму наличными – на ремонт или покупку мебели.

Во Владивостоке открылась выставка «Удивительное Приморье», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия40
В рамках открытия выставки прошла церемония награждения: победителям вручили подарки

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия28
Рефинансировать ипотеку других банков предлагает Примсоцбанк.

Примсоцбанк запустил цифровую моментальную карту «Сегодня», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:36, 21.05.2022, Россия45
Эта карта – цифровой аналог привычной пластиковой карты.

«Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными до 9,9% годовых, Банк "Ренессанс Кредит", 13:30, 19.05.2022, Россия290
Банк «Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными более чем на 10 п.п. за последний месяц – теперь у заемщиков есть возможность оформить кредит от 9,9% годовых до 1,5 млн рублей на любые цели на срок до пяти лет.

Солид Банк поддерживает ставкой по Автокредиту от 14,9% годовых!, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия107
В достаточно напряженный период в сфере продажи авто, АО «Солид Банк» поддерживает автомобилистов снижением ставки по Автокредиту – сейчас можно оформить кредит на новое или подержание авто, минимальная ставка 14,9% годовых!

Солид Банк повысил процент: карта "ДОХОДНАЯ" – 7% на остаток, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия97
Хит среди карт Солид Банка – карта «Доходная» стала ещё выгоднее: АО «Солид Банк» повысил процент на остаток по карте до 7% годовых!

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 ипотечных кредитов с господдержкой на новостройки, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:26, 19.05.2022, Россия109
Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга ипотечных программ с господдержкой на покупку жилья в новостройке.

Уралсиб Онлайн вошел в рейтинги лучших мобильных банков, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:49, 19.05.2022, Россия46
Мобильный банк Уралсиб Онлайн вошел в число лучших мобильных банков, согласно рейтингам портала Brobank.ru.

Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки в аптеках «ЛекОптТорг» и «Родник Здоровья» можно через СБП, Банк Русский Стандарт, 23:58, 17.05.2022, Россия229
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей через Систему быстрых платежей (СБП) в аптеках «Родник Здоровья» и «ЛекОптТорг».