Группа компаний ГПМ КИТ объявляет о запуске новой кинопрокатной компании «Белые ночи»

С декабря 2019 года работу начинает новый кинодистрибьютор «Белые ночи». Компания станет четвертым активом Группы компаний ГПМ КИТ (в составе медиа-холдига «Газпром-медиа»). Дистрибьютор «Белые ночи» будет осуществлять прокат авторского, экспериментального, фестивального кино.
Презентация новой кинокомпании прошла 15 ноября в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. В пресс-брифинге приняли участие: Павел Степанов, заместитель министра культуры Российской Федерации; Денис Секачёв, заместитель генерального директора АО «Газпром-медиа холдинг»; Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ; Ирина Пономарева, генеральный директор кинопрокатной компании «Белые ночи».

Павел Степанов, заместитель министра культуры Российской Федерации:
«Надо достучаться до зрителя. Это сложно, поэтому придется действовать методом проб и ошибок. Постоянно анализировать аудиторию, потому что зритель все время меняется, можно сказать, каждый сезон. И портрет того зрителя, который приходит в кино сегодня, совершенно отличается от того, что был десять лет назад. Я очень надеюсь, что новая прокатная структура будет продвигать российские проекты и находить своего зрителя везде и всюду.
На данный момент, авторские фильмы в прокате, в основном, идут «в нагрузку» к коммерческим - в одном пакете. Большие прокатные компании могут себе позволить включать в пакет артхаусные проекты. Но мы понимаем, что они на это не нацелены. компания «Белые ночи» меняет целеполагание! Попытки корреляции на рынке новой компанией, входящей в «Газпром-Медиа Холдинг», будут поддерживаться Министерством культуры».

Рафаел Минасбекян, генеральный директор ГК ГПМ КИТ:
«На протяжении 2019 года мы готовились к запуску очень важного для нас проекта, который призван развивать рынок национального контента - открытию новой кинопрокатной компании «Белые ночи». Мы хотим, чтобы фильмы, которые раньше были локальным, кино, про которое говорили «не для всех» - стали ближе к зрителю. В первую очередь, речь идет о российском авторском кино, которое имеет великую историю – Андрей Тарковский, Сергей Параджанов, Александр Сокуров, Алексей Герман, Андрей Звягинцев, в анимационном кино – Юрий Норштейн, Гарри Бардин, Роберт Саакянц, Александр Петров и многие другие. Мы, как лидеры индустрии, осознавая свою ответственность, создаем компанию, которая должна поддерживать и популяризировать продолжателей этих выдающихся традиций. А так же мы приложим все усилия, чтобы с больших экранов не исчезли лучшие образцы мирового авторского кино, которое в России всегда любили и ценили. Я уверен - без развитого и широко поддерживаемого авторского кино не может быть конкурентноспособной индустрии. Это основной источник вдохновения и «кузница кадров» для создания блокбастеров, самых кассовых и конвертируемых в мире фильмов».

Одним из главных и первых релизов компании станет фильм «Доктор Лиза», который сняла «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») про Елизавету Петровну Глинку, главу фонда «Справедливая помощь», трагически погибшую в авиакатастрофе в 2016 году. Фильм рассказывает об одном дне из ее жизни – наполненном, ярком, невероятном. Фильм основан на дневниках Доктора Лизы и воспоминаниях её друзей. В проекте задействован впечатляющий актерский состав: Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Алексей Агранович, Тимофей Трибунцев, Юлия Ауг, Татьяна Догилева, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер и другие.

Жанр: художественный полнометражный фильм
Производство: «Киностудия КИТ», «Продюсерский центр IVAN» в партнерстве с телеканалом НТВ и при поддержке Министерства культуры РФ.
Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Александр Бондарев, Тимур Вайнштейн
Режиссер: Оксана Карас

Премьера намечена на осень 2020 года.

Также войдет в репертуар нового дистрибьютора и фильм «Герда», талантливой режиссера и сценариста Натальи Кудряшовой, удостоенной на Венецианском кинофестивале в программе «Горизонты» приза за лучшую женскую роль в фильме «Человек, который удивил всех». Фильм «Герда» будет совместно произведен Группой Компаний ГПМ КИТ (в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») и кинокомпанией «Русское возрождение».
Генеральные продюсеры картины: Рафаел Минасбекян, Дмитрий Давиденко
Автор сценария и режиссер: Наталья Кудряшова

Ирина Пономарева, генеральный директор компании «Белые ночи»:
«Наша компания будет заниматься, преимущественно, дистрибуцией российского независимого кино, но также мы будем чутко отбирать и зарубежные резонансные картины. Для нас, как для прокатчика, важен именно сам фильм, вне зависимости от того, кто его снял. Если мы увидим в картине потенциал - мы будем её прокатывать. Поэтому мы открыты для предложений как от начинающих производителей, так и, конечно, с радостью поработаем с фильмами прославленных режиссеров».

С запуском работы нового дистрибьютора российская киноходящая аудитория, не только в Москве и Санкт-Петербурге, сможет увидеть самые разнообразные фестивальные фильмы и эксклюзивные арт-проекты. В планах компании организовывать параллельные мероприятия: творческие встречи, публичные обсуждения с известными кинодеятелями.
Офис новой дистрибьюторской компании «Белые ночи» будет базироваться в Санкт-Петербурге. Кинопрокат компания будет осуществлять по всей России.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Мария
Компания: ГПМ КИТ
Добавлен: 00:22, 22.11.2019 Количество просмотров: 163

«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19», ГПМ КИТ, 17:48, 10.12.2019, Россия48
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19»

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 17:46, 10.12.2019, Россия33
Впервые в Доме Дружбы народов Чувашии представлены этнические костюмы, находящиеся в реставрации

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф», ГПМ КИТ, 00:17, 10.12.2019, Россия39
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия75
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:21, 05.12.2019, Россия88
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 00:57, 05.12.2019, Россия76
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили храм Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:50, 05.12.2019, Россия42
18 ноября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили с экскурсией крупнейший в России кафедральный соборный храм Христа Спасителя.

Фильм «Дикая Лига» показали на английском языке, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:45, 05.12.2019, Россия42
28 ноября в кинотеатре «Поклонка» в Москве состоялся специальный показ фильма «Дикая Лига» на английском языке. Поводом для демонстрации англоязычной версии кинокартины стало её попадание в список претендентов на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Дикая Лига» помог Ивану Охлобыстину полюбить футбол, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:29, 05.12.2019, Россия56
24 октября в прокат вышел фильм «Дикая Лига» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое время». Фильм основан на реальных событиях начала ХХ века и рассказывает историю зарождения футбола в России.

Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019, Форум общественности «Сочинский диалог», 20:40, 03.12.2019, Россия94
9 декабря 2019 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» представляет детскую книгу «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, бывшей главы МИД Австрии, стоявшей у истоков создания «Сочинского диалога».

В Азове пройдет конкурс донской казачки "Кундюбочка", АРТ МЕДИА ЦЕНТР, 20:36, 03.12.2019, Россия95
8 декабря в 11-30 в Доме Детского творчества г. Азов будет проходить конкурс донской казачки " Кундюбочка". Конкурс проводится в рамках проекта " Моя семья-мое богатство" победителя конкурса "Православная инициатива 2018-2019"

10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР», Гильдия кинорежиссёров России, 18:15, 03.12.2019, Россия66
В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР». Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Декабрьские сюрпризы «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия72
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» продолжает сезон в Москве 13 и 14 декабря в Культурном центре «Москвич».

Премьера мюзикла Евгения Крылатова, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия84
20 ноября АНО «Музыкальное сердце театра» показала премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль был посвящён памяти одного из лучших детских композиторов Евгения Крылатова, всего полгода не дожившего до премьеры своего мюзикла, которую он очень ждал.

Певец Ярослав Евдокимов остановился в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 01:46, 30.11.2019, Россия122
12 ноября в Кремлевском концертном зале филармонии им. Ростроповича состоялся концерт заслуженного артиста России и Белоруссии Ярослава Александровича Евдокимова.