Группа компаний ГПМ КИТ объявляет о запуске новой кинопрокатной компании «Белые ночи»

С декабря 2019 года работу начинает новый кинодистрибьютор «Белые ночи». Компания станет четвертым активом Группы компаний ГПМ КИТ (в составе медиа-холдига «Газпром-медиа»). Дистрибьютор «Белые ночи» будет осуществлять прокат авторского, экспериментального, фестивального кино.
Презентация новой кинокомпании прошла 15 ноября в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. В пресс-брифинге приняли участие: Павел Степанов, заместитель министра культуры Российской Федерации; Денис Секачёв, заместитель генерального директора АО «Газпром-медиа холдинг»; Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ; Ирина Пономарева, генеральный директор кинопрокатной компании «Белые ночи».

Павел Степанов, заместитель министра культуры Российской Федерации:
«Надо достучаться до зрителя. Это сложно, поэтому придется действовать методом проб и ошибок. Постоянно анализировать аудиторию, потому что зритель все время меняется, можно сказать, каждый сезон. И портрет того зрителя, который приходит в кино сегодня, совершенно отличается от того, что был десять лет назад. Я очень надеюсь, что новая прокатная структура будет продвигать российские проекты и находить своего зрителя везде и всюду.
На данный момент, авторские фильмы в прокате, в основном, идут «в нагрузку» к коммерческим - в одном пакете. Большие прокатные компании могут себе позволить включать в пакет артхаусные проекты. Но мы понимаем, что они на это не нацелены. компания «Белые ночи» меняет целеполагание! Попытки корреляции на рынке новой компанией, входящей в «Газпром-Медиа Холдинг», будут поддерживаться Министерством культуры».

Рафаел Минасбекян, генеральный директор ГК ГПМ КИТ:
«На протяжении 2019 года мы готовились к запуску очень важного для нас проекта, который призван развивать рынок национального контента - открытию новой кинопрокатной компании «Белые ночи». Мы хотим, чтобы фильмы, которые раньше были локальным, кино, про которое говорили «не для всех» - стали ближе к зрителю. В первую очередь, речь идет о российском авторском кино, которое имеет великую историю – Андрей Тарковский, Сергей Параджанов, Александр Сокуров, Алексей Герман, Андрей Звягинцев, в анимационном кино – Юрий Норштейн, Гарри Бардин, Роберт Саакянц, Александр Петров и многие другие. Мы, как лидеры индустрии, осознавая свою ответственность, создаем компанию, которая должна поддерживать и популяризировать продолжателей этих выдающихся традиций. А так же мы приложим все усилия, чтобы с больших экранов не исчезли лучшие образцы мирового авторского кино, которое в России всегда любили и ценили. Я уверен - без развитого и широко поддерживаемого авторского кино не может быть конкурентноспособной индустрии. Это основной источник вдохновения и «кузница кадров» для создания блокбастеров, самых кассовых и конвертируемых в мире фильмов».

Одним из главных и первых релизов компании станет фильм «Доктор Лиза», который сняла «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») про Елизавету Петровну Глинку, главу фонда «Справедливая помощь», трагически погибшую в авиакатастрофе в 2016 году. Фильм рассказывает об одном дне из ее жизни – наполненном, ярком, невероятном. Фильм основан на дневниках Доктора Лизы и воспоминаниях её друзей. В проекте задействован впечатляющий актерский состав: Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Алексей Агранович, Тимофей Трибунцев, Юлия Ауг, Татьяна Догилева, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер и другие.

Жанр: художественный полнометражный фильм
Производство: «Киностудия КИТ», «Продюсерский центр IVAN» в партнерстве с телеканалом НТВ и при поддержке Министерства культуры РФ.
Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Александр Бондарев, Тимур Вайнштейн
Режиссер: Оксана Карас

Премьера намечена на осень 2020 года.

Также войдет в репертуар нового дистрибьютора и фильм «Герда», талантливой режиссера и сценариста Натальи Кудряшовой, удостоенной на Венецианском кинофестивале в программе «Горизонты» приза за лучшую женскую роль в фильме «Человек, который удивил всех». Фильм «Герда» будет совместно произведен Группой Компаний ГПМ КИТ (в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») и кинокомпанией «Русское возрождение».
Генеральные продюсеры картины: Рафаел Минасбекян, Дмитрий Давиденко
Автор сценария и режиссер: Наталья Кудряшова

Ирина Пономарева, генеральный директор компании «Белые ночи»:
«Наша компания будет заниматься, преимущественно, дистрибуцией российского независимого кино, но также мы будем чутко отбирать и зарубежные резонансные картины. Для нас, как для прокатчика, важен именно сам фильм, вне зависимости от того, кто его снял. Если мы увидим в картине потенциал - мы будем её прокатывать. Поэтому мы открыты для предложений как от начинающих производителей, так и, конечно, с радостью поработаем с фильмами прославленных режиссеров».

С запуском работы нового дистрибьютора российская киноходящая аудитория, не только в Москве и Санкт-Петербурге, сможет увидеть самые разнообразные фестивальные фильмы и эксклюзивные арт-проекты. В планах компании организовывать параллельные мероприятия: творческие встречи, публичные обсуждения с известными кинодеятелями.
Офис новой дистрибьюторской компании «Белые ночи» будет базироваться в Санкт-Петербурге. Кинопрокат компания будет осуществлять по всей России.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Мария
Компания: ГПМ КИТ
Добавлен: 00:22, 22.11.2019 Количество просмотров: 252

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны99
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия102
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина122
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия55

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия243
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:26, 26.06.2020, Россия218

Сенсационные фотографии Родченко, первоиздание «Василия Теркина», автографы нобелевских лауреатов на 22м аукционе дома «12й стул», Аукционный дом "12й стул", 17:01, 25.06.2020, Россия148
Аукционный дом «12й стул» проведет в режиме онлайн 3 июля 2020 Двадцать второй аукцион «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». Каталог включит около 700 лотов.

SILK PLASTER дарит айфон за свой новый символ, SILK PLASTER, 18:35, 17.06.2020, Россия184
Компания SILK PLASTER совместно с радио KIDS FM запускает конкурс «Создай персонажа SILK PLASTER!». Участвовать могут все, кому не исполнилось 18 лет!

Кинофестиваль фильмов о путешествиях 23-26 июня 2020 Москва, Киноклуб Валерия Шанина, 18:07, 17.06.2020, Россия62
С 23 по 26 июня 2020 года в Москве в четвертый раз пройдет международный кинофестиваль фильмов о путешествиях Travel Film по-русски. В этот раз с масками, антисептиками и дистанцией между стульями.

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:23, 02.06.2020, Россия74
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия317
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия371
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия115
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия195
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия182
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).