Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» приняли участие в акции «Ночь в Лесном» в Сыктывкаре

Представители Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках акции «Дни в профессии» проекта «Профстажировки 2.0» приняли участие в профориентационном мероприятии «Ночь в Лесном» в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Активисты ОНФ провели на мероприятии мастер-класс по изготовлению своими руками экологичных сувениров и фоторамок.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что «Профстажировки 2.0», который Народный фронт реализует совместно с АНО «Россия — страна возможностей» — это новый механизм взаимодействия студентов, образовательных организаций и работодателей. Механизм задействует студенческие работы и стажировки в качестве социального лифта для молодежи. Для этого создана интерактивная платформа профстажировки.рф, где работодатели размещают кейсы с конкурсными заданиями, а студенты выполняют их. Два раза в год подводятся итоги конкурса, победители получают приглашения на практики и стажировки.

«На акции «Ночь в Лесном» представители Народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали о проекте «Профстажировки 2.0» и пригласили молодых людей – участников мероприятия зарегистрироваться на платформе профстажировки.рф, выбрать кейс для решения опубликованных задач и начать реализовывать себя, свои творческие и профессиональные возможности», — сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

На «Ночи в Лесном» активисты ОНФ в Коми – представители движения «Серебряные волонтеры» организовали отдельный мастер-класс по изготовлению своими руками экологичных сувениров и фоторамок с использованием отходов бумажного и древесного производства.

На мероприятие в СЛИ пришли не только студенты, но также школьники и студенты ссузов Сыктывкара. Участникам показали лаборатории института и познакомили с технологиями, которые напрямую связанны с реальным производством. Школьников особенно поразило то, как на их глазах изготовили натуральную бумагу из сырого древесного материала. Ребята сами смогли принять участие в этом процессе.

Участники смогли познакомиться с одним из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов в мире — «Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс». Благодаря технологиям дополнительной реальности гости «Ночи в Лесном» смогли виртуально побывать на предприятии.

В ходе акции ребята также смогли попробовать изготовить своими руками мебель, научились составлять ландшафтные композиции и узнали о многом другом.

Участники познакомились с работой лабораторий «Инновационные технологии мебельной и деревообрабатывающей промышленности», «Биоэнергетика – рациональное использование древесины», «Бумага и картон», «Механика и электроника современных лесозаготовительных машин», «Лесоведенье и лесоводство. Экология и охрана ненарушенных лесов», «Ландшафтная, строительная мастерская».

«Профориентационная акция «Ночь в Лесном» с участием работодателей показала, что в регионе есть перспективный кадровый потенциал, хорошая образовательная база и предприятия, где молодые люди после окончания учебы могут себя реализовать. Проект «Профстажировки 2.0» направлен на это. Общественники продолжат его развивать», — подчеркнула Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:16, 02.12.2019 Количество просмотров: 91

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия57

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия90

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия87
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия85
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия218
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия61
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия93
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия101

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия126
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:50, 30.06.2020, Россия169
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:46, 30.06.2020, Россия171

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия169
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия111

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 17:58, 29.06.2020, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.