Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» приняли участие в акции «Ночь в Лесном» в Сыктывкаре

Представители Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках акции «Дни в профессии» проекта «Профстажировки 2.0» приняли участие в профориентационном мероприятии «Ночь в Лесном» в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Активисты ОНФ провели на мероприятии мастер-класс по изготовлению своими руками экологичных сувениров и фоторамок.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что «Профстажировки 2.0», который Народный фронт реализует совместно с АНО «Россия — страна возможностей» — это новый механизм взаимодействия студентов, образовательных организаций и работодателей. Механизм задействует студенческие работы и стажировки в качестве социального лифта для молодежи. Для этого создана интерактивная платформа профстажировки.рф, где работодатели размещают кейсы с конкурсными заданиями, а студенты выполняют их. Два раза в год подводятся итоги конкурса, победители получают приглашения на практики и стажировки.

«На акции «Ночь в Лесном» представители Народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали о проекте «Профстажировки 2.0» и пригласили молодых людей – участников мероприятия зарегистрироваться на платформе профстажировки.рф, выбрать кейс для решения опубликованных задач и начать реализовывать себя, свои творческие и профессиональные возможности», — сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

На «Ночи в Лесном» активисты ОНФ в Коми – представители движения «Серебряные волонтеры» организовали отдельный мастер-класс по изготовлению своими руками экологичных сувениров и фоторамок с использованием отходов бумажного и древесного производства.

На мероприятие в СЛИ пришли не только студенты, но также школьники и студенты ссузов Сыктывкара. Участникам показали лаборатории института и познакомили с технологиями, которые напрямую связанны с реальным производством. Школьников особенно поразило то, как на их глазах изготовили натуральную бумагу из сырого древесного материала. Ребята сами смогли принять участие в этом процессе.

Участники смогли познакомиться с одним из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов в мире — «Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс». Благодаря технологиям дополнительной реальности гости «Ночи в Лесном» смогли виртуально побывать на предприятии.

В ходе акции ребята также смогли попробовать изготовить своими руками мебель, научились составлять ландшафтные композиции и узнали о многом другом.

Участники познакомились с работой лабораторий «Инновационные технологии мебельной и деревообрабатывающей промышленности», «Биоэнергетика – рациональное использование древесины», «Бумага и картон», «Механика и электроника современных лесозаготовительных машин», «Лесоведенье и лесоводство. Экология и охрана ненарушенных лесов», «Ландшафтная, строительная мастерская».

«Профориентационная акция «Ночь в Лесном» с участием работодателей показала, что в регионе есть перспективный кадровый потенциал, хорошая образовательная база и предприятия, где молодые люди после окончания учебы могут себя реализовать. Проект «Профстажировки 2.0» направлен на это. Общественники продолжат его развивать», — подчеркнула Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:16, 02.12.2019 Количество просмотров: 46

После вмешательства ОНФ в Волгоградской области 90-летнего инвалида переселили из аварийного жилья в новую квартиру, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:20, 13.12.2019, Россия30
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области помогли 90-летней Варваре Трофимовне Пономаренко, проживающей в аварийном общежитии, ускорить процесс переселения в новое жилье

ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:18, 13.12.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились принятия решения о проведении капитального ремонта в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

По инициативе ОНФ в Мордовии в саранской школе открыли памятную доску участнику боевых действий на Северном Кавказе, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия18
На торжественном мероприятии присутствовала его мама Нина Викторовна, педагоги и школьники, представители различных организаций.

После обращения ОНФ в Мордовии ликвидировали стихийную свалку отходов в селе Репьевка Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия23
Нерадивые односельчане не желают оплачивать вывоз ТКО и складируют бытовой мусор недалеко от жилых домов.

ОНФ в Кировской области добивается для граждан возможности раздельной оплаты услуг за электроэнергию и вывоз мусора, ОНФ Кировская область, 02:03, 13.12.2019, Россия59
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал погашаться.

Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов, ОНФ в Коми, 01:59, 13.12.2019, Россия58
В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий.

ОНФ призвал установить освещение на улице Октябрьской Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:58, 13.12.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство и администрацию областного центра решить проблему дорожного освещения на улице Октябрьская в микрорайоне Малышево.

«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте, ОНФ в Коми, 23:50, 12.12.2019, Россия27
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг».

ОНФ указал властям Кирова на проблемы с освещением улиц, ОНФ Кировская область, 23:47, 12.12.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Кировской области направили в администрацию областного центра перечень участков дорог, где имеются проблемы с освещением. Сигналы об этих участках поступили в Общероссийский народный фронт во время мониторинга «Дорога в школу».

ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы, ОНФ в Республике Мордовия, 02:17, 12.12.2019, Россия58
После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал.

ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 11.12.2019, Россия42
Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным.

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия70
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия64
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия36
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия67
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.