ОНФ призвал власти сделать подходы к новому детсаду в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и администрацию Новоусманского района с просьбой решить проблему дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в Новой Усмани. Добраться пешком до него можно лишь по обочине оживленной дороги или через лесопосадку. Пешеходный переход вблизи детского учреждения также отсутствует.
В октябре 2019 г. в Новой Усмани открыли одно из двух дошкольных учреждений, строительства которых активисты ОНФ добивались несколько лет. Детский сад «Акварель» появился в активно развивающемся микрорайоне «Ольха», где особенно много молодых семей. Он рассчитан на 340 детей, прекрасно оборудован: имеет музыкальный и спортивный залы, кабинеты психолога, логопеда, художественно-эстетический, тематические зоны для изучения правил дорожного движения. Но для десятков родителей радость была недолгой. Уже на следующий день мамы столкнулись с проблемой: безопасно добраться до «Акварели» можно только на личном автомобиле. Ведь к дошкольному учреждению «забыли» проложить тротуар.
«Если машины нет, нужно идти около 200 метров от конечной остановки общественного транспорта по обочине оживленной дороги регионального значения, которая не имеет освещения. Альтернатива - грязная тропинка через лесопосадки», - констатировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По его словам, в прошлом году, когда строительство детского сада уже было в активной фазе, региональные власти делали тротуар от центра Новой Усмани до начала нового жилого квартала «Бабяково», с которым граничит «Акварель». Однако на перекрестке с улицей Янтарная он обрывается. Как и пешеходная дорожка вдоль детского сада в сторону ЖК. Сейчас она упирается в ограждение стройплощадки. Чтобы попасть из точки А в точку Б люди вынуждены выходить на дорогу или лавировать между деревьями.
«Никто не мешал властям сработать на опережение и продолжить тротуар до «Акварели», в тандеме с региональным департаментом дорожной деятельности оборудовать напротив детского сада пешеходный переход с островком безопасности. Тем более, дальше по улице возводится новая школа, к ней тоже нужно как-то ходить. Но из-за отсутствия комплексного подхода, решая одну проблему, власти создали людям другую. Когда к грязи добавятся сугробы, преодолеть 200-метровый участок бездорожья будет просто невозможно», - подчеркнул Игорь Яковлев.
По итогам выездной проверки общественники направили обращения в региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Новоусманского района, в котором попросили весной следующего года, как только позволит погода, сделать тротуар до «Акварели» и довести его до строящейся школы. Также, по мнению активистов ОНФ, напротив детского сада необходимо оборудовать островок безопасности с регулируемым пешеходным переходом.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:50, 02.12.2019 Количество просмотров: 130

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия58
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия60
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия62
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия60
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия43
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия46
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия83
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия87
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия97
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия128
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:27, 28.05.2020, Россия134
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 28.05.2020, Россия232
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 28.05.2020, Россия210
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год, ОНФ в Коми, 04:49, 28.05.2020, Россия82
В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.