ОНФ призвал власти сделать подходы к новому детсаду в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и администрацию Новоусманского района с просьбой решить проблему дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в Новой Усмани. Добраться пешком до него можно лишь по обочине оживленной дороги или через лесопосадку. Пешеходный переход вблизи детского учреждения также отсутствует.
В октябре 2019 г. в Новой Усмани открыли одно из двух дошкольных учреждений, строительства которых активисты ОНФ добивались несколько лет. Детский сад «Акварель» появился в активно развивающемся микрорайоне «Ольха», где особенно много молодых семей. Он рассчитан на 340 детей, прекрасно оборудован: имеет музыкальный и спортивный залы, кабинеты психолога, логопеда, художественно-эстетический, тематические зоны для изучения правил дорожного движения. Но для десятков родителей радость была недолгой. Уже на следующий день мамы столкнулись с проблемой: безопасно добраться до «Акварели» можно только на личном автомобиле. Ведь к дошкольному учреждению «забыли» проложить тротуар.
«Если машины нет, нужно идти около 200 метров от конечной остановки общественного транспорта по обочине оживленной дороги регионального значения, которая не имеет освещения. Альтернатива - грязная тропинка через лесопосадки», - констатировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По его словам, в прошлом году, когда строительство детского сада уже было в активной фазе, региональные власти делали тротуар от центра Новой Усмани до начала нового жилого квартала «Бабяково», с которым граничит «Акварель». Однако на перекрестке с улицей Янтарная он обрывается. Как и пешеходная дорожка вдоль детского сада в сторону ЖК. Сейчас она упирается в ограждение стройплощадки. Чтобы попасть из точки А в точку Б люди вынуждены выходить на дорогу или лавировать между деревьями.
«Никто не мешал властям сработать на опережение и продолжить тротуар до «Акварели», в тандеме с региональным департаментом дорожной деятельности оборудовать напротив детского сада пешеходный переход с островком безопасности. Тем более, дальше по улице возводится новая школа, к ней тоже нужно как-то ходить. Но из-за отсутствия комплексного подхода, решая одну проблему, власти создали людям другую. Когда к грязи добавятся сугробы, преодолеть 200-метровый участок бездорожья будет просто невозможно», - подчеркнул Игорь Яковлев.
По итогам выездной проверки общественники направили обращения в региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Новоусманского района, в котором попросили весной следующего года, как только позволит погода, сделать тротуар до «Акварели» и довести его до строящейся школы. Также, по мнению активистов ОНФ, напротив детского сада необходимо оборудовать островок безопасности с регулируемым пешеходным переходом.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:50, 02.12.2019 Количество просмотров: 58

После вмешательства ОНФ в Волгоградской области 90-летнего инвалида переселили из аварийного жилья в новую квартиру, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:20, 13.12.2019, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области помогли 90-летней Варваре Трофимовне Пономаренко, проживающей в аварийном общежитии, ускорить процесс переселения в новое жилье

ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:18, 13.12.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились принятия решения о проведении капитального ремонта в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

По инициативе ОНФ в Мордовии в саранской школе открыли памятную доску участнику боевых действий на Северном Кавказе, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия18
На торжественном мероприятии присутствовала его мама Нина Викторовна, педагоги и школьники, представители различных организаций.

После обращения ОНФ в Мордовии ликвидировали стихийную свалку отходов в селе Репьевка Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия25
Нерадивые односельчане не желают оплачивать вывоз ТКО и складируют бытовой мусор недалеко от жилых домов.

ОНФ в Кировской области добивается для граждан возможности раздельной оплаты услуг за электроэнергию и вывоз мусора, ОНФ Кировская область, 02:03, 13.12.2019, Россия59
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал погашаться.

Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов, ОНФ в Коми, 01:59, 13.12.2019, Россия60
В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий.

ОНФ призвал установить освещение на улице Октябрьской Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:58, 13.12.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство и администрацию областного центра решить проблему дорожного освещения на улице Октябрьская в микрорайоне Малышево.

«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте, ОНФ в Коми, 23:50, 12.12.2019, Россия27
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг».

ОНФ указал властям Кирова на проблемы с освещением улиц, ОНФ Кировская область, 23:47, 12.12.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Кировской области направили в администрацию областного центра перечень участков дорог, где имеются проблемы с освещением. Сигналы об этих участках поступили в Общероссийский народный фронт во время мониторинга «Дорога в школу».

ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы, ОНФ в Республике Мордовия, 02:17, 12.12.2019, Россия58
После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал.

ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 11.12.2019, Россия42
Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным.

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия70
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия64
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия36
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия67
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.