ОНФ призвал власти наладить закупку продуктовых наборов для воспитанников с ОВЗ Центра дистанционного образования в Кирове

С начала 2019 г. в Центре дистанционного образования детей в городе Кирове, где учатся более 200 воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, не выдают бесплатные продуктовые наборы. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство образования Кировской области обращение с просьбой провести проверку и выяснить, почему детей лишили положенной им по закону меры социальной поддержки.

По закону дети с ограниченными возможностями здоровья имеют право на бесплатное двухразовое питание в учебных учреждениях. Если ребенок учится дистанционно на дому, то по приказу регионального министерства образования питание заменяют на сухой паек. Его, как правило, выдают раз в месяц. В него входят крупы, мясные и овощные консервы, макаронные и кондитерские изделия, масло и другие продукты. Ранее такие пайки выдавали и в Центре дистанционного образования детей. Однако с осени 2018 г. в учреждении начались перебои с выдачей продуктов. В течение нескольких месяцев сухпайков не было. В конце прошлого года родители получили по несколько наборов сразу. А с начала 2019 г. их вновь перестали выдавать.

«Кто-то за этот год получил лишь один набор, кто-то вообще ни разу. Нам говорили, что возникли проблемы с торгами, обещали заменить сухие пайки на денежную компенсацию, но спустя 11 месяцев вопрос так и не решился. Некоторые дети уже закончили школу, а продукты до сих пор не получили. Родители не знают, дождутся ли их вообще», – рассказала мама одного из учеников.

Последняя закупка продуктовых наборов, которую удалось обнаружить активистам ОНФ на официальном сайте учреждения, состоялась в декабре 2018 г. Были приобретены сухпайки на общую сумму более 865 тыс. руб. По информации родителей, стоимость одного набора составляет около 1200 руб. Если учесть, что в центре учатся более 200 детей, то такое количество соответствует потребности учреждения на три-четыре месяца. Большая часть закупленного, вероятнее всего, ушла на закрытие «долга» перед родителями за осень 2018 г. Торгов в течение 2019 г., даже не состоявшихся, на официальном сайте госзакупок активистам ОНФ обнаружить не удалось. По графику два аукциона на общую сумму более 2,4 млн руб. должны были пройти в октябре и ноябре, но пока они даже не объявлены. А значит, вероятность того, что родители получат сухпайки до конца года, крайне мала.

«Почти на год родители детей с серьезными заболеваниями остались без положенной им по закону меры соцподдержки. В семьях, где есть дети-инвалиды, зачастую работает только один родитель, львиная доля бюджета уходит на лекарства, медицинские изделия и средства реабилитации. Поэтому для многих эти продуктовые наборы были большим подспорьем. Мы просим региональное министерство образования взять проблему на контроль и наладить регулярную закупку положенных по закону продуктов», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области, председатель Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов Иван Глинчиков.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 22:34, 02.12.2019 Количество просмотров: 77

После вмешательства ОНФ в Волгоградской области 90-летнего инвалида переселили из аварийного жилья в новую квартиру, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:20, 13.12.2019, Россия30
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области помогли 90-летней Варваре Трофимовне Пономаренко, проживающей в аварийном общежитии, ускорить процесс переселения в новое жилье

ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:18, 13.12.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились принятия решения о проведении капитального ремонта в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

По инициативе ОНФ в Мордовии в саранской школе открыли памятную доску участнику боевых действий на Северном Кавказе, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия18
На торжественном мероприятии присутствовала его мама Нина Викторовна, педагоги и школьники, представители различных организаций.

После обращения ОНФ в Мордовии ликвидировали стихийную свалку отходов в селе Репьевка Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия22
Нерадивые односельчане не желают оплачивать вывоз ТКО и складируют бытовой мусор недалеко от жилых домов.

ОНФ в Кировской области добивается для граждан возможности раздельной оплаты услуг за электроэнергию и вывоз мусора, ОНФ Кировская область, 02:03, 13.12.2019, Россия59
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал погашаться.

Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов, ОНФ в Коми, 01:59, 13.12.2019, Россия58
В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий.

ОНФ призвал установить освещение на улице Октябрьской Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:58, 13.12.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство и администрацию областного центра решить проблему дорожного освещения на улице Октябрьская в микрорайоне Малышево.

«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте, ОНФ в Коми, 23:50, 12.12.2019, Россия27
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг».

ОНФ указал властям Кирова на проблемы с освещением улиц, ОНФ Кировская область, 23:47, 12.12.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Кировской области направили в администрацию областного центра перечень участков дорог, где имеются проблемы с освещением. Сигналы об этих участках поступили в Общероссийский народный фронт во время мониторинга «Дорога в школу».

ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы, ОНФ в Республике Мордовия, 02:17, 12.12.2019, Россия58
После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал.

ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 11.12.2019, Россия42
Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным.

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия70
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия64
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия36
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия67
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.