ОНФ предлагает властям Санкт-Петербурга инициировать присвоение новым школам имен великих соотечественников

Эксперты тематических площадок ОНФ «Образование» и «Культура» в Санкт-Петербурге предложили властям Северной столицы инициировать присвоение новым городским школам имен выдающихся соотечественников. По мнению общественников, это будет способствовать развитию у школьников интереса к глубокому изучению истории своей страны и родного города, а также формировать у них высокие моральные ориентиры на примере благородных поступков конкретных людей.

Как отметили активисты ОНФ, на данный момент уже около 400 школ в стране носят имена героев Советского Союза и героев Российской Федерации, 16 из них – в Санкт-Петербурге. Еще в 10 школах Северной столицы изучают историю прославленных земляков и их героических поступков с намерением в дальнейшем присвоить учебным заведениям имена этих исторических личностей.

По инициативе общественников в Выборгском районе города прорабатывается вопрос присвоения вновь открывшемуся второму корпусу школы №469 имени Героя Российской Федерации Кулькова Никиты Геннадьевича. Он был майором внутренних войск МВД России, участвовал в обеих чеченских войнах. В 2000 г. Кульков был во главе боевой группы, которая направилась на помощь колонне российской техники. В ходе операции он получил тяжелые ранения, что не помешало ему вытащить из горящей боевой машины пехоты двух своих товарищей. К сожалению, этот подвиг стал последним в жизни героя.

В Калининском районе в новой школе №619 работают над присвоением имени полного кавалера ордена Славы Кравцова Георгия Константиновича – командира расчета минометной роты 838-го стрелкового полка 237-й стрелковой дивизии четвертого Украинского фронта. В апреле 1944 г. Кравцов получил тяжелое ранение, но после лечения в госпитале вернулся на фронт. В бою за город Леско он отражал атаки противника и, накрыв их минометным огнем, остановил наступление фашистов.

Также рассматривается возможность присвоения имени Гречко Георгия Михайловича новому второму корпусу школы №525 в Московском районе. Этот легендарный космонавт неоднократно покорял просторы вселенной. За проявленные мужество и героизм дважды был удостоен звания Героя Советского Союза.

В настоящее время в 683 школах Санкт-Петербурга функционируют музеи военно-патриотической направленности и комнаты боевой славы, в 330 школах существуют аттестованные школьные музеи. Кроме того, в городских школах функционируют более 800 секций, кружков и объединений военно-патриотической направленности, в которых занимаются свыше 20 тыс. обучающихся.

«Практика присвоения новым школам имен великих соотечественников будет способствовать формированию у молодежи интереса к изучению истории родного края, своей малой родины и должна получить широкое распространение среди всех общеобразовательных школ города. Кроме того, мы предлагаем не только присваивать имена героев Советского Союза и России новым учебным заведениям, но и рассмотреть возможность создания в таких школах памятных досок или музеев, посвященных истории жизни этих исторических личностей», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 01:13, 05.12.2019 Количество просмотров: 109

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:03, 25.01.2020, Россия37
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:31, 23.01.2020, Россия74
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:24, 23.01.2020, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 23.01.2020, Россия80
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:16, 23.01.2020, Россия40
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия59
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия65
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:40, 23.01.2020, Россия61
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу.

При содействии амурских активистов ОНФ в квартирах жителей поселка Бурея установлен необходимый тепловой режим, РО ОНФ в Амурской области, 03:08, 23.01.2020, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Бурея в решении проблемы с отоплением их многоквартирного дома. При активном взаимодействии с властями при содействии правоохранительных и контролирующих органов общественникам удалось вернуть долгожданное тепло в квартиры граждан.

Благодаря сигналу ОНФ в Кировской области нашли виновного в загрязнении почвы и реки в селе Быково производственными отходами, ОНФ Кировская область, 03:07, 23.01.2020, Россия26
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области региональное министерство охраны окружающей среды провело административное расследование по факту сброса отходов в виде белой пены на землю и в реку в Куменском районе.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия48
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия77
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.