ОНФ предлагает властям Санкт-Петербурга инициировать присвоение новым школам имен великих соотечественников

Эксперты тематических площадок ОНФ «Образование» и «Культура» в Санкт-Петербурге предложили властям Северной столицы инициировать присвоение новым городским школам имен выдающихся соотечественников. По мнению общественников, это будет способствовать развитию у школьников интереса к глубокому изучению истории своей страны и родного города, а также формировать у них высокие моральные ориентиры на примере благородных поступков конкретных людей.

Как отметили активисты ОНФ, на данный момент уже около 400 школ в стране носят имена героев Советского Союза и героев Российской Федерации, 16 из них – в Санкт-Петербурге. Еще в 10 школах Северной столицы изучают историю прославленных земляков и их героических поступков с намерением в дальнейшем присвоить учебным заведениям имена этих исторических личностей.

По инициативе общественников в Выборгском районе города прорабатывается вопрос присвоения вновь открывшемуся второму корпусу школы №469 имени Героя Российской Федерации Кулькова Никиты Геннадьевича. Он был майором внутренних войск МВД России, участвовал в обеих чеченских войнах. В 2000 г. Кульков был во главе боевой группы, которая направилась на помощь колонне российской техники. В ходе операции он получил тяжелые ранения, что не помешало ему вытащить из горящей боевой машины пехоты двух своих товарищей. К сожалению, этот подвиг стал последним в жизни героя.

В Калининском районе в новой школе №619 работают над присвоением имени полного кавалера ордена Славы Кравцова Георгия Константиновича – командира расчета минометной роты 838-го стрелкового полка 237-й стрелковой дивизии четвертого Украинского фронта. В апреле 1944 г. Кравцов получил тяжелое ранение, но после лечения в госпитале вернулся на фронт. В бою за город Леско он отражал атаки противника и, накрыв их минометным огнем, остановил наступление фашистов.

Также рассматривается возможность присвоения имени Гречко Георгия Михайловича новому второму корпусу школы №525 в Московском районе. Этот легендарный космонавт неоднократно покорял просторы вселенной. За проявленные мужество и героизм дважды был удостоен звания Героя Советского Союза.

В настоящее время в 683 школах Санкт-Петербурга функционируют музеи военно-патриотической направленности и комнаты боевой славы, в 330 школах существуют аттестованные школьные музеи. Кроме того, в городских школах функционируют более 800 секций, кружков и объединений военно-патриотической направленности, в которых занимаются свыше 20 тыс. обучающихся.

«Практика присвоения новым школам имен великих соотечественников будет способствовать формированию у молодежи интереса к изучению истории родного края, своей малой родины и должна получить широкое распространение среди всех общеобразовательных школ города. Кроме того, мы предлагаем не только присваивать имена героев Советского Союза и России новым учебным заведениям, но и рассмотреть возможность создания в таких школах памятных досок или музеев, посвященных истории жизни этих исторических личностей», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 01:13, 05.12.2019 Количество просмотров: 177

ОНФ обратил внимание властей на плачевное состояние дороги до Петино, ОНФ в Воронежской области, 23:41, 14.08.2020, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство с просьбой привести в порядок автомобильную дорогу до села Петино.

Лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть мордовских журналистов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:00, 13.08.2020, Россия98
В их числе шесть представителей региональных и районных средств массовой информации Республики Мордовия.

Дорогу к деревне Русское в Кирове отремонтировали щебнем, ОНФ Кировская область, 18:25, 13.08.2020, Россия147
Администрация города выполнила обещание, данное жителям и активистам ОНФ.

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 18:16, 13.08.2020, Россия184
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже.

ОНФ помогает бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:51, 12.08.2020, Россия175
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми помогают устранять недостатки и бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре.

Журналисты Республики Коми стали победителями VI всероссийского конкурса «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 17:25, 12.08.2020, Россия194
Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подвел итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». В результате двух туров лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов из всех регионов России, в том числе 5 журналистов из Республики Коми.

Кировские активисты ОНФ проинформировали профильное ведомство о свалке потенциально опасных отходов вблизи деревни Кручина, ОНФ Кировская область, 17:24, 12.08.2020, Россия200
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области сигнал об экологическом нарушении в Верхошижемском районе. Здесь на опушке леса вблизи деревни Кручина местные жители обнаружили пластиковые канистры с остатками технического ацетона и десятки мешков с резким химическим запахом.

ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 12.08.2020, Россия239
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре.

ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:45, 11.08.2020, Россия149
Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова.

Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы, ОНФ в Коми, 20:51, 11.08.2020, Россия197
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 20:37, 11.08.2020, Россия202
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:56, 11.08.2020, Россия197
Больше всего жалоб активисты ОНФ выслушали в адрес подрядчика ООО «Дорожник» от жителей многоквартирного дома №98 по проспекту 70 лет Октября Саранска.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:45, 11.08.2020, Россия198
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части.

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия230
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия228
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.