«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. Вместе с воронежскими студентами ребята выстроились в форме красной ленточки – символа борьбы с ВИЧ-инфекцией. Сами ленточки молодые активисты раздали прохожим на улицах Воронежа, после чего участники акции пообщались с сотрудниками Воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом, был организован в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел», которую проводит «Молодежка ОНФ». Более пятидесяти молодых активистов, среди которых были и студенты Воронежского политехнического техникума, и волонтеры объединенного совета обучающихся Воронежского государственного лесотехнического университета, образовали перед зданием техникума «живую» красную ленту.
«Нам, прежде всего, хотелось привлечь внимание подрастающего поколения к проблеме распространения ВИЧ/СПИД. Несмотря на то что в России в 2019 году впервые зарегистрировано снижение новых случаев заражения ВИЧ, проблема по-прежнему остра. Значительная часть носителей вируса иммунодефицита человека – это именно молодые люди. Многие из них не знают о ВИЧ-инфекции элементарного, что автоматически повышает вероятность заражения», – рассказала координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
Чтобы донести важную информацию до сверстников, ребята вышли на улицы регионального центра, где раздали прохожим красные ленточки и специальные брошюры, в которых в доступной форме рассказывается о путях распространения ВИЧ-инфекции, мерах профилактики, развеивается множество мифов, приводящих порой к дискриминации носителей вируса. Далее общение продолжилось в стенах Воронежского политехнического техникума, где к акции присоединились сотрудники Воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом.
«Завершилось мероприятие на позитивной ноте. Участники воронежской команды рассказали студентам о множестве проектов, которые реализует «Молодежка ОНФ». В том числе по пропаганде здорового образа жизни. Например, сейчас активно включились в мониторинг состояния плоскостных спортсооружений, оцениваем их состояние и доступность для жителей. В дальнейшем региональные власти обещают привести в порядок проблемные спортплощадки. Радует, что многие ребята готовы присоединиться, ведь работы еще очень много», – отметил участник воронежской команды «Молодежки ОНФ» Никита Прилипко.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 05:00, 06.12.2019 Количество просмотров: 133

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:03, 25.01.2020, Россия38
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:31, 23.01.2020, Россия74
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:24, 23.01.2020, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 23.01.2020, Россия80
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:16, 23.01.2020, Россия40
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия59
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия65
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:40, 23.01.2020, Россия61
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу.

При содействии амурских активистов ОНФ в квартирах жителей поселка Бурея установлен необходимый тепловой режим, РО ОНФ в Амурской области, 03:08, 23.01.2020, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Бурея в решении проблемы с отоплением их многоквартирного дома. При активном взаимодействии с властями при содействии правоохранительных и контролирующих органов общественникам удалось вернуть долгожданное тепло в квартиры граждан.

Благодаря сигналу ОНФ в Кировской области нашли виновного в загрязнении почвы и реки в селе Быково производственными отходами, ОНФ Кировская область, 03:07, 23.01.2020, Россия26
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области региональное министерство охраны окружающей среды провело административное расследование по факту сброса отходов в виде белой пены на землю и в реку в Куменском районе.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия48
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия77
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.