Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа

Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже. Контрольные мероприятия провели муниципальные власти, департамент природных ресурсов и экологии области и другие структуры.
Ранее за помощью в региональное отделение ОНФ обратились жители улицы Песчаной. Они посетовали, что в районе дома № 187 происходит регулярный сброс нечистот в открытую часть коллектора городской ливневой канализации, которая представляет собой траншею в грунте, не оборудованную бетонным желобом. Особенно интенсивным он был летом, когда в ливневку выливали до четырех-пяти кубометров жидкости по пять-шесть раз в сутки. Мутноватая субстанция источала сильный неприятный запах, из-за которого даже в жару люди не могли открыть окна.
«Во время выездной проверки мы смогли оценить весь масштаб экологического бедствия. Белесая пенная жидкость, которая плохо испаряется, превратила трехсотметровый участок ливневки в зловонное болото. Жирная пленка и кисловатый запах позволили сделать предварительный вывод об органическом происхождении стоков и возможном кустарном пищевом производстве. Мы попросили власти заняться решением этой проблемы», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
После этого последовало несколько проверок, которые провели сотрудники городских управлений дорожного хозяйства, экологии, управы Советского района. Чуть позже к рейдам подключился региональный департамент природных ресурсов и экологии. Согласно предварительным данным, сброс нечистот происходит с промышленной зоны на улице Холмистой, где расположено несколько юридических лиц и десятки строений. На некоторые территории свободный доступ закрыт.
«Это значительно усложняет поиски. Чтобы согласовать с прокуратурой внеплановую проверку, специалисты департамента должны указать конкретную организацию, которая допускает нарушение экологических и санитарных требований. Тем не менее отступать мы не собираемся. Запланирована серия рейдовых мероприятий, которые, надеемся, позволят вычислить и наказать непосредственного нарушителя», - сообщил Апырбаев.
Общественники также подключили к поиску соцсети. Через группы регионального отделения ОНФ они попросили воронежцев, которым что-либо известно об источнике нечистот, поделится информацией на условиях анонимности.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:19, 06.12.2019 Количество просмотров: 237

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 24.09.2020, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия53
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

После обращения ОНФ в многоквартирном доме в поселке Ромоданово отремонтировали опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:07, 23.09.2020, Россия48
Ремонтные работы были проведены в кратчайший срок.

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 23.09.2020, Россия49
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия31
Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде.

ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия31
Во время рейда к активистам ОНФ с жалобой обратились жители многоквартирного дома №7 по улице Пушкина в рабочем поселке Ромоданово.

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района, ОНФ в Коми, 22:42, 21.09.2020, Россия135
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 22:23, 21.09.2020, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 22:12, 21.09.2020, Россия34
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке территории Волго-Ахтубинской поймы около приюта для животных «Дино», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:48, 21.09.2020, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района.

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:27, 19.09.2020, Россия272
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия118
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 17.09.2020, Россия117
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:42, 16.09.2020, Россия113
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:35, 16.09.2020, Россия111
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.