Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

«Наше мероприятие – совместное. Без поддержки представителей СГУ и ПАО «Ростелеком» экскурсия и не могла бы состояться. Выражаем благодарность всем участникам акции, которые проявили большую заинтересованность в профориентационной работе с молодежью, - отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Ребятам показали святая святых телекоммуникационной компании – диспетчерскую службу, где осуществляется контроль и регулировка связи по всей республике.

Студенты рассказали, что в школе у них таких экскурсий не было, поэтому было очень полезно и интересно узнать новое из возможной будущей сферы деятельности. «Считаю, что в качестве будущего трудоустройства такие мероприятия очень важны», - отметил студент 1-го курса Института точных наук и информационных технологий СГУ Владислав Пестерев.

Представители СГУ сообщили, что партнерство университета и Коми филиала ПАО «Ростелеком» давнее и надежное. Студенты приходят на практику, защищают дипломные работы по актуальной для организации тематике, трудоустраиваются на предприятие. Коми филиал компании является базой, где студенты могут познакомиться с технологическим циклом цифровизации телефонной сети, возможностями современных средств связи и применить эти знания в профессиональной карьере. Подключение Ростелекома и СГУ к работе в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - это дополнительный шаг в развитии сотрудничества в этом направлении, отметили представители вуза.

В ходе экскурсионной акции ребята задали много вопросов представителям Ростелекома, в том числе о том, как и когда можно попасть в компанию на стажировку, какие возможности существуют в компании для карьерного роста, какие требования предъявляются к соискателям на вакансии.

«Специалисты Ростелекома ответили на все вопросы. И теперь ребята могут применять полученную информацию, в том числе, на практических занятиях в университете. Но самое главное – это оценка своих профессиональных компетенций, чтобы в будущем получить специальность, стать специалистами Ростелекома», - прокомментировала главный специалист Центра развития карьеры СГУ Марина Ромашова.

В самом Ростелекоме отметили, что такие акции важны для компании: школьники и студенты, которые бывают на предприятии, рассказывают о том, что увидели, а это дополнительный канал обратной связи. «Ведь компания заинтересована в том, чтобы молодое поколение занималось интересным и полезным в своей жизни делом», - сказала представитель Коми филиала ПАО «Ростелеком» Светлана Соколова.

Акцию «Дни в профессии» и проект «Профстажировки 2.0» ОНФ проводит совместно с АНО «Россия - страна возможностей».

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 20:25, 08.12.2019 Количество просмотров: 90

После критики ОНФ в Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу перед входом в здание паспортного стола, ОНФ в Республике Мордовия, 21:03, 28.01.2020, Россия27
До ремонта бетонная поверхность лестничного марша при входе в здание паспортного стола была полностью разрушена.

ОНФ: Фонд капремонта Кировской области не выполнил свое обещание наладить систему контроля за утилизацией вторсырья, ОНФ Кировская область, 21:03, 28.01.2020, Россия28
Региональный фонд капремонта вопреки обещаниям так и не прописал в договорах с подрядчиками механизм утилизации металлолома и другого общедомового имущества, демонтированного при проведении работ. Вся надежда - на бдительность самих жильцов.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии предложили властям организовать экспресс-тестирование на ВИЧ в МФЦ республики, РО ОНФ в КБР, 16:59, 28.01.2020, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обратились к правительству республики с предложением организовать на базе многофункциональных центров (МФЦ) экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Активисты ОНФ в Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 16:14, 28.01.2020, Россия24
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию.

Эксперты ОНФ обратили внимание властей Кирова на угрозу чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, ОНФ Кировская область, 21:31, 27.01.2020, Россия64
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова принять срочные меры для предотвращения чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, 22, стена которого находится в аварийном состоянии.

ОНФ в Карелии добился для почечных больных Питкярантского района бесплатной транспортировки на гемодиализ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:30, 27.01.2020, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии добились для жителей Питкярантского района с хронической почечной недостаточностью бесплатной транспортировки на процедуру гемодиализа в Сортавальскую районную больницу.

Благодаря активистам ОНФ вырубка Малышевского леса остановлена, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 27.01.2020, Россия67
Вырубка здоровых сосен в Малышевском лесу для расширения карьера по добыче песка остановлена.

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:03, 25.01.2020, Россия147
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:31, 23.01.2020, Россия81
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:24, 23.01.2020, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 23.01.2020, Россия88
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:16, 23.01.2020, Россия45
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия65
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия71
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.