Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

«Наше мероприятие – совместное. Без поддержки представителей СГУ и ПАО «Ростелеком» экскурсия и не могла бы состояться. Выражаем благодарность всем участникам акции, которые проявили большую заинтересованность в профориентационной работе с молодежью, - отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Ребятам показали святая святых телекоммуникационной компании – диспетчерскую службу, где осуществляется контроль и регулировка связи по всей республике.

Студенты рассказали, что в школе у них таких экскурсий не было, поэтому было очень полезно и интересно узнать новое из возможной будущей сферы деятельности. «Считаю, что в качестве будущего трудоустройства такие мероприятия очень важны», - отметил студент 1-го курса Института точных наук и информационных технологий СГУ Владислав Пестерев.

Представители СГУ сообщили, что партнерство университета и Коми филиала ПАО «Ростелеком» давнее и надежное. Студенты приходят на практику, защищают дипломные работы по актуальной для организации тематике, трудоустраиваются на предприятие. Коми филиал компании является базой, где студенты могут познакомиться с технологическим циклом цифровизации телефонной сети, возможностями современных средств связи и применить эти знания в профессиональной карьере. Подключение Ростелекома и СГУ к работе в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - это дополнительный шаг в развитии сотрудничества в этом направлении, отметили представители вуза.

В ходе экскурсионной акции ребята задали много вопросов представителям Ростелекома, в том числе о том, как и когда можно попасть в компанию на стажировку, какие возможности существуют в компании для карьерного роста, какие требования предъявляются к соискателям на вакансии.

«Специалисты Ростелекома ответили на все вопросы. И теперь ребята могут применять полученную информацию, в том числе, на практических занятиях в университете. Но самое главное – это оценка своих профессиональных компетенций, чтобы в будущем получить специальность, стать специалистами Ростелекома», - прокомментировала главный специалист Центра развития карьеры СГУ Марина Ромашова.

В самом Ростелекоме отметили, что такие акции важны для компании: школьники и студенты, которые бывают на предприятии, рассказывают о том, что увидели, а это дополнительный канал обратной связи. «Ведь компания заинтересована в том, чтобы молодое поколение занималось интересным и полезным в своей жизни делом», - сказала представитель Коми филиала ПАО «Ростелеком» Светлана Соколова.

Акцию «Дни в профессии» и проект «Профстажировки 2.0» ОНФ проводит совместно с АНО «Россия - страна возможностей».

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 20:25, 08.12.2019 Количество просмотров: 140

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 24.09.2020, Россия55
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия56
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

После обращения ОНФ в многоквартирном доме в поселке Ромоданово отремонтировали опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:07, 23.09.2020, Россия51
Ремонтные работы были проведены в кратчайший срок.

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 23.09.2020, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия32
Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде.

ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия37
Во время рейда к активистам ОНФ с жалобой обратились жители многоквартирного дома №7 по улице Пушкина в рабочем поселке Ромоданово.

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района, ОНФ в Коми, 22:42, 21.09.2020, Россия135
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 22:23, 21.09.2020, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 22:12, 21.09.2020, Россия34
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке территории Волго-Ахтубинской поймы около приюта для животных «Дино», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:48, 21.09.2020, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района.

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:27, 19.09.2020, Россия272
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия118
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 17.09.2020, Россия117
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:42, 16.09.2020, Россия114
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:35, 16.09.2020, Россия111
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.