ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре. Жильцов многоквартирного дома должны расселить до 2026 г., но жить пожилому ветерану там уже сейчас невозможно – под ее квартирой на первом этаже над фундаментом образовалась щель, из-за которой в жилище «гуляет ветер», а в мороз температура держится чуть выше нуля.

За помощью в ОНФ обратилась дочь ветерана. Общественники незамедлительно отреагировали на сигнал, выехали на место и зафиксировали все недостатки жилого помещения.

Аварийный дом в местечке Дырнос деревянный, в нем два этажа и три подъезда. Щель в стене под квартирой ветерана такой ширины, что в нее проходит рука человека. Причиной разрушения является плохой фундамент. Так как дом признан аварийным, капитальный ремонт в нем невозможен. «Но жить невозможно уже сейчас. Зимой на полу в квартире даже картошку в мешке нельзя оставить. Она промерзает», - посетовала Екатерина Туробова.

Побывав в квартире ветерана, общественники замерили температуру в помещении - плюс 10 градусов. Это при том, что в Сыктывкаре сейчас оттепель.

Активисты ОНФ обратились в министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, получив первые предварительные результаты. В ведомстве сообщили, что рассмотрят вопрос и возьмут его на контроль. Начальник отдела по работе с ветеранами и инвалидами Ольга Олейник пояснила, что министерство подключит к решению вопроса администрацию города Сыктывкара.

«Достойное качество жизни ветеранов войны – приоритет в работе ОНФ. Поэтому решение вопроса Екатерины Туробовой взяли на общественный контроль. Если специалисты посчитают, что и другим жителям квартир аварийного дома уже сейчас из-за холода невозможно проживать в своих помещениях, то считаем возможным рассмотреть органами власти вопрос о более ускоренном переселении всех жителей в рамках государственной программы», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 20:26, 08.12.2019 Количество просмотров: 161

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:27, 19.09.2020, Россия148
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия111
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 17.09.2020, Россия111
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:42, 16.09.2020, Россия110
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:35, 16.09.2020, Россия105
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:28, 16.09.2020, Россия84
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:59, 15.09.2020, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:21, 14.09.2020, Россия105
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:13, 14.09.2020, Россия149
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:56, 12.09.2020, Россия159
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит.

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили 88 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:55, 11.09.2020, Россия61
Чтобы снизить риск возможного заражения, людей просят отойти на безопасное расстояние, оставляют пакеты у двери квартиры или на крыльце частного дома.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:54, 11.09.2020, Россия57
Маршрут от его дома и до ближайшего парка отдыха показал, что в Саранске еще много недоработок.

После сигнала ОНФ власти провели ревизию электросетей в селе Каверье, ОНФ в Воронежской области, 19:34, 10.09.2020, Россия100
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Воронежской области муниципалитет обратил внимание на проблемы, которые беспокоят жителей села Каверья.

В Кировской области детсад в поселке Светлый остался без воды из-за коммунальной аварии, ОНФ Кировская область, 19:32, 10.09.2020, Россия50
Посещать единственный детский сад дети не могут уже полгода - с марта он был закрыт из-за пандемии коронавируса.

ОНФ в Мордовии просит городское управление образования отремонтировать парадное крыльцо саранской школы №18, ОНФ в Республике Мордовия, 19:30, 10.09.2020, Россия60
В целях безопасности детей руководство школы закрыло разрушенную поверхность резиновыми дорожками.