ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов

На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям. После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к властям и в СМИ, чиновники все-таки нашли возможность привести в порядок около 100 м дороги к дому, в котором живут инвалиды первой и второй групп.
«Когда утром уезжали с дочерью в районную больницу, шли к остановке по разбитой дороге. Вернулись домой под вечер и не поверили своим глазам. Вместо глубоких ям и грязи к нашему дому ведет ровное полотно, по которому теперь можно и ходить, и ездить. Поначалу решили, что в спешке перепутали улицу», – рассказала Марина Землянухина.
Хозяйка дома на улице Бийской, 1, не ошиблась. Работа действительно заняла всего несколько часов. Этого времени вполне хватило на то, чтобы разровнять волнообразную грунтовку, отсыпать ее смесью щебня и шлака, выровнять обновленное покрытие. Муниципалитет мог сделать это давно, однако лед тронулся лишь после того, как семья Землянухиных обратилась за помощью к представителям ОНФ.
«Инвалид второй группы Марина Землянухина перенесла два инсульта, передвигается с помощью трости. Ее дочь Юлия – инвалид первой группы с детства. По программе реабилитации она нуждается в постоянной помощи на дому. В особенно тяжелые дни у девушки случается до семи-восьми эпилептических приступов, приходится часто вызывать скорую помощь. Но подъехать к дому неотложка могла лишь в сухую погоду, ей мешали около 100 метров бездорожья», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Местные власти не спешили исполнять закон «О социальной защите инвалидов в РФ», который обязывает обеспечивать людям с ограниченными возможностями условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Тем более речь шла о скромном объеме работ и посильных для сельской администрации затратах. В ответ на неоднократные обращения Землянухиным лишь расплывчато обещали провести работы по выравниванию грунтовой дороги.
«После выездной проверки активисты Народного фронта направили в региональное правительство и администрацию Семилукского района обращения, в которых просили оперативно отремонтировать стометровку до снегопадов. Решению проблемы во многом способствовали журналисты телеканала «TV-Губерния», депутат Воронежской областной думы Владимир Ключников, который увидел телесюжет в региональном выпуске новостей и поддержал усилия общественников. Итог – дорогу сделали», – констатировал Гончаров.
В дальнейшем активисты ОНФ проследят за тем, чтобы муниципалитет установил на отремонтированном участке фонари.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:12, 10.12.2019 Количество просмотров: 144

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:27, 19.09.2020, Россия153
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия111
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 17.09.2020, Россия111
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:42, 16.09.2020, Россия110
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:35, 16.09.2020, Россия105
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:28, 16.09.2020, Россия84
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:59, 15.09.2020, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:21, 14.09.2020, Россия105
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:13, 14.09.2020, Россия149
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:56, 12.09.2020, Россия159
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит.

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили 88 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:55, 11.09.2020, Россия61
Чтобы снизить риск возможного заражения, людей просят отойти на безопасное расстояние, оставляют пакеты у двери квартиры или на крыльце частного дома.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:54, 11.09.2020, Россия57
Маршрут от его дома и до ближайшего парка отдыха показал, что в Саранске еще много недоработок.

После сигнала ОНФ власти провели ревизию электросетей в селе Каверье, ОНФ в Воронежской области, 19:34, 10.09.2020, Россия100
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Воронежской области муниципалитет обратил внимание на проблемы, которые беспокоят жителей села Каверья.

В Кировской области детсад в поселке Светлый остался без воды из-за коммунальной аварии, ОНФ Кировская область, 19:32, 10.09.2020, Россия50
Посещать единственный детский сад дети не могут уже полгода - с марта он был закрыт из-за пандемии коронавируса.

ОНФ в Мордовии просит городское управление образования отремонтировать парадное крыльцо саранской школы №18, ОНФ в Республике Мордовия, 19:30, 10.09.2020, Россия60
В целях безопасности детей руководство школы закрыло разрушенную поверхность резиновыми дорожками.