ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов

На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям. После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к властям и в СМИ, чиновники все-таки нашли возможность привести в порядок около 100 м дороги к дому, в котором живут инвалиды первой и второй групп.
«Когда утром уезжали с дочерью в районную больницу, шли к остановке по разбитой дороге. Вернулись домой под вечер и не поверили своим глазам. Вместо глубоких ям и грязи к нашему дому ведет ровное полотно, по которому теперь можно и ходить, и ездить. Поначалу решили, что в спешке перепутали улицу», – рассказала Марина Землянухина.
Хозяйка дома на улице Бийской, 1, не ошиблась. Работа действительно заняла всего несколько часов. Этого времени вполне хватило на то, чтобы разровнять волнообразную грунтовку, отсыпать ее смесью щебня и шлака, выровнять обновленное покрытие. Муниципалитет мог сделать это давно, однако лед тронулся лишь после того, как семья Землянухиных обратилась за помощью к представителям ОНФ.
«Инвалид второй группы Марина Землянухина перенесла два инсульта, передвигается с помощью трости. Ее дочь Юлия – инвалид первой группы с детства. По программе реабилитации она нуждается в постоянной помощи на дому. В особенно тяжелые дни у девушки случается до семи-восьми эпилептических приступов, приходится часто вызывать скорую помощь. Но подъехать к дому неотложка могла лишь в сухую погоду, ей мешали около 100 метров бездорожья», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Местные власти не спешили исполнять закон «О социальной защите инвалидов в РФ», который обязывает обеспечивать людям с ограниченными возможностями условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Тем более речь шла о скромном объеме работ и посильных для сельской администрации затратах. В ответ на неоднократные обращения Землянухиным лишь расплывчато обещали провести работы по выравниванию грунтовой дороги.
«После выездной проверки активисты Народного фронта направили в региональное правительство и администрацию Семилукского района обращения, в которых просили оперативно отремонтировать стометровку до снегопадов. Решению проблемы во многом способствовали журналисты телеканала «TV-Губерния», депутат Воронежской областной думы Владимир Ключников, который увидел телесюжет в региональном выпуске новостей и поддержал усилия общественников. Итог – дорогу сделали», – констатировал Гончаров.
В дальнейшем активисты ОНФ проследят за тем, чтобы муниципалитет установил на отремонтированном участке фонари.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:12, 10.12.2019 Количество просмотров: 71

После критики ОНФ в Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу перед входом в здание паспортного стола, ОНФ в Республике Мордовия, 21:03, 28.01.2020, Россия49
До ремонта бетонная поверхность лестничного марша при входе в здание паспортного стола была полностью разрушена.

ОНФ: Фонд капремонта Кировской области не выполнил свое обещание наладить систему контроля за утилизацией вторсырья, ОНФ Кировская область, 21:03, 28.01.2020, Россия51
Региональный фонд капремонта вопреки обещаниям так и не прописал в договорах с подрядчиками механизм утилизации металлолома и другого общедомового имущества, демонтированного при проведении работ. Вся надежда - на бдительность самих жильцов.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии предложили властям организовать экспресс-тестирование на ВИЧ в МФЦ республики, РО ОНФ в КБР, 16:59, 28.01.2020, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обратились к правительству республики с предложением организовать на базе многофункциональных центров (МФЦ) экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Активисты ОНФ в Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 16:14, 28.01.2020, Россия29
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию.

Эксперты ОНФ обратили внимание властей Кирова на угрозу чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, ОНФ Кировская область, 21:31, 27.01.2020, Россия66
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова принять срочные меры для предотвращения чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, 22, стена которого находится в аварийном состоянии.

ОНФ в Карелии добился для почечных больных Питкярантского района бесплатной транспортировки на гемодиализ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:30, 27.01.2020, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии добились для жителей Питкярантского района с хронической почечной недостаточностью бесплатной транспортировки на процедуру гемодиализа в Сортавальскую районную больницу.

Благодаря активистам ОНФ вырубка Малышевского леса остановлена, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 27.01.2020, Россия72
Вырубка здоровых сосен в Малышевском лесу для расширения карьера по добыче песка остановлена.

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:03, 25.01.2020, Россия148
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:31, 23.01.2020, Россия82
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:24, 23.01.2020, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 23.01.2020, Россия90
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:16, 23.01.2020, Россия46
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия66
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия72
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.