Банк Русский Стандарт и ЦУМ провели первую оплату по динамическому QR-коду через PIN-pad

Уникальность сервиса, который с помощью Банка Русский Стандарт внедрил знаменитый ЦУМ, в том, что динамический QR-код впервые отображается на экране выносной клавиатуры PIN-pad, подключенной к кассовому устройству мерчанта. Технология оплаты проста: выбрав вариант оплаты «через СБП», достаточно лишь отсканировать QR-код через мобильное приложение своего банка на телефоне и подтвердить операцию. Банк плательщика также должен поддерживать в своем приложении оплату по QR-кодам и быть участником СБП.
Отличие динамического QR-кода от статического в том, что для каждой покупки формируется новый код. Деньги со счета покупателя поступают на счет юридического лица в течение 15 секунд с момента подтверждения перевода в Мобильном банке.
«Банк Русский Стандарт – настоящий пионер в области внедрения платежей по QR-коду через СБП в России, раскрывший с его помощью целый спектр новых финансовых возможностей, - говорит директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова. – Именно он впервые провел c2b-операции с помощью статического и динамического QR-кода через СБП, биометрический платеж с помощью данных, полученных из Единой биометрической системы. Банк Русский Стандарт первым обеспечил возможность с помощью QR-кода оплачивать покупки в интернете, перечислять пожертвования и пополнять брокерские счета. Новый сервис по оплате через PIN-pad, подключенный к POS-терминалу – еще один яркий этап истории QR-кода в России, который обещает рынку интересное продолжение».

ЦУМ (tsum.ru) — крупнейший модный department store в Восточной Европе и один из главных модных универмагов мира. Представляет одежду, обувь, аксессуары основных мировых модных брендов, включая Dolce & Gabbana, Valentino, Gucci, Louis Vuitton, Ralph Lauren, Kiton, Brioni, Chanel, Christian Dior, Alexander McQueen и другие, часы и ювелирные укра-шения Rolex, Patek Philippe, Hublot, Chopard, Garrard, Graff, Mikimoto и проч., хрусталь и предметы интерьера Baccarat, Christofle, Lalique, Daum, парфюмерно-косметическую продукцию ведущих марок. ЦУМ, первым в отрасли, пересмотрел свою ценовую политику и сравнял цены на все категории товаров до уровня цен в бутиках и универмагов Европы.
ЦУМ и TSUM Art Foundation традиционно являются активными участниками городской жизни. В этом году при поддержке ЦУМа прошел третий фестиваль фильмов об искусстве, проводимый The Art Newspaper Russia. ЦУМ также стал партнером юбилейного 20-го фестиваля «Новое британское кино» и 8-й Московской международной биеннале современного искусства.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.
Акционерное общество «Национальная система платёжных карт» (НСПК) – оператор платежной системы «Мир».
Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам «Мир» и картам международных платёжных систем на территории России, построение и развитие российской системы платёжных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платёжного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).
Система быстрых платежей (СБП) – сервис, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 29 финансовых организаций. Оператором и расчетным центром СБП является Банк России. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает Национальная система платежных карт (НСПК).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 00:21, 10.12.2019 Количество просмотров: 194

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия7
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:42, 26.05.2020, Россия12

Золотая лихорадка как осложнение covid-19, АО "Солид Банк", 16:41, 26.05.2020, Россия10
Рекордный спрос на золото в первом квартале 2020 г сохраняется и набирает обороты. С чем связано внимание к желтому металлу, и стоит ли инвестировать в него сейчас?

«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ, "Балтийский лизинг", 15:59, 26.05.2020, Россия23
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам оформлять колесную и специальную технику на условиях программ субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ.

Специальное предложение на Volkswagen Polo для клиентов АО «Сбербанк Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», 20:17, 25.05.2020, Россия83
«Сбербанк Лизинг» и Фольксваген Легковые Автомобили запустили совместную акцию, в рамках которой клиентам доступно приобретение автомобилей Volkswagen Polo с выгодой до 120 тысяч рублей.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Volkswagen Polo на особых условиях, "Балтийский лизинг", 23:37, 22.05.2020, Россия166
«Балтийский лизинг» предлагает клиентам модель Volkswagen Polo на специальных условиях. Спецпредложение реализуется совместно с российским подразделением немецкого автоконцерна ООО «Фольксваген Груп Рус».

Владельцы карт Банка Русский Стандарт смогут приобрести одно из средств натуральной французской косметики в интернет-магазине L’Occitane со скидкой 20%, Банк Русский Стандарт, 23:33, 22.05.2020, Россия88
Банк Русский Стандарт и бренд натуральной французской косметики L’Occitane запустили для клиентов выгодную акцию. При оплате косметических средств в онлайн-магазине https://www.loccitane.ru/ картой Русского Стандарта для покупателей будет действовать дополнительная скидка 20% на один продукт с наименьшей стоимостью в заказе.

CARCADE предлагает спецусловия по лизингу автомобилей для доставки, Carcade, 23:26, 22.05.2020, Россия90
CARCADE предлагает особые условия на лизинг транспорта для доставки компактных и габаритных товаров.

Какие льготы доступны бизнесу и что делать, если компании нет в реестре МСП?, АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 23:16, 22.05.2020, Россия37
В связи с распространением коронавирусной инфекции за последние полтора месяца власти ввели существенное количество мер, направленных, главным образом, на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. О том, какие льготы доступны и как получить статус МСП – в консультации налоговых специалистов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Банк Хоум Кредит: 48% россиян стали внимательнее следить за своими расходами и экономить, Банк Хоум Кредит, 23:14, 22.05.2020, Россия38
В период распространения коронавирусной инфекции и массовой самоизоляции почти половина россиян начала внимательнее следить за расходами и больше экономить. Такие данные содержатся в опросе населения, проведенном по заказу Банка Хоум Кредит.

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новинку от Audi – модель SQ8 TDI quattro, "Балтийский лизинг", 05:03, 22.05.2020, Россия91
Дилерские центры Audi в России объявили о старте продаж новой модели Audi SQ8 TDI quattro. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам направлять заявки на приобретение нового кроссовера семейства S-моделей.

Консьерж-компания RS TLS Русского Стандарта представляет бьюти онлайн-сервисы для премиальных клиентов, Банк Русский Стандарт, 04:47, 22.05.2020, Россия36
Консьержи RS TLS Банка Русский Стандарт разработали бьюти онлайн-сервисы для своих клиентов.

Банк Русский Стандарт: в 2020 году доля бесконтактных платежей выросла до 86% в торговом эквайринге, Банк Русский Стандарт, 04:16, 22.05.2020, Россия40
Банк Русский Стандарт изучил растущую популярность бесконтактных платежей у россиян. По данным эквайринговой сети банка, только за I квартал 2020 года их общая доля в торговом эквайринге выросла до 86%, а средний чек составил 962 руб.

Банк Русский Стандарт подвел итоги работы в 2019 году бесплатного сервиса по трудоустройству клиентов, Банк Русский Стандарт, 04:06, 22.05.2020, Россия43
Банк Русский Стандарт изучил статистику использования его бесплатного сервиса по поиску работы для клиентов. Так, в 2019 году за помощью в трудоустройстве в Русский Стандарт обратилось 6 500 заемщиков. Им было направлено 7 300 доступных вакансий.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут экономить, пользуясь электронным документооборотом, "Балтийский лизинг", 03:48, 22.05.2020, Россия40
Клиенты «Балтийского лизинга» теперь могут экономить, заключая договор в системе юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО). При проведении такой сделки размер ставки по договору будет снижен. Специальное предложение доступно для лизингополучателей до 31 августа 2020 года в 74 филиалах компании по всей России.